Демократия и тирания.
Мы часто слышим о старых терминах "диктатура пролетариата", "красный террор". Теперь нас пытаются убедить восхвалять термин "демократия". Но давайте посмотрим на эти слова без эмоций.
Люди - существа стадные. Хочешь жить в "стаде" - придерживайся правил. В отаре овец может быть баран, за которым идут овцы, но он один из них. Странно было бы, если бы отарой управлял волк. Но ведь задача отары (я это привожу, исходя из библейских сравнений, можно и религию осуждать за "овец" божьих...) - увеличение поголовья или увеличение продуктивности в получении брынзы и шерсти. А похоже, что власть у волков...Есть еще, правда, случаи с козлами, которые приучены загонять отару на убой.
А вот если серьезно. Когда к власти приходит большинство, оно не может без террора и диктатуры. Ну какой Абрамович отдаст обратно народу у народа же награбленное без крови? Но диктатура и террор - это временные явления, проявляющиеся в момент жесткой классовой борьбы. Дальнейшая борьба с "инакомыслящими" - это борьба с "поджигателями". При любых властях есть недовольные. Когда у нас были диссиденты, в США была компартия, по численности куда больше, чем численность наших "борцов" (зачастую отнюдь не коренной национальности). Ничуть не меньше "борцов" и сейчас.
Теперь поговорим о демократии. Ассоциируется она с Древней Грецией 5-3 вв. до н.э. Обычно это была форма правления в полисе (в городе), управление государством сложно было назвать демократией, так как в государстве правили уже "от имени народа". В полисах же регулярно собиралась агора, имевшая высшую власть. Кстати, не отслуживщий в армии, не имел права голоса.
В нашем понимании "демократия" сейчас ничего общего с самим термином не имеет. Сейчас правят "слуги народа". Вот только не понятно, кто действительно "слуги"?
Кто кого обслуживает? Забавно, когда разниц в уровне жизни "слуг" и самого народа столь разительна. Скорее "слуги народа" - это уже "хозяева жизни" или, на худой конец, "слуги хозяев жизни".
Но вот в чем вопрос. Если "диктатура " и "террор" большинства служил установлению большей справедливости в распределении благ, то как можно определить насаждение демократии при помощи бомбардировок, наземных операций, оккупации стран?!! Если это борьба за права большинства, так пускай большинство проведет референдум и призовет авиацию НАТО бомбить свои города и убивать людей. Если западная "демократия" - это не власть народа, а власть закона, "написанного" "хозяевами жизни" через "слуг народа", то не надо это называть демократией. Надо это назвать старым словом - "империализм", где существует только власть денег и где нет границ. Английские самолеты сменяются французскими, американскими, итальянскими, бельгийскими... Вот прямо все народы большинством своим решили, что надо силой устанавливать "мировой демократический порядок"? Вот у них в странах больше нет забот, чем боль за чужие страны?
Особенно разочаровывает позиция России. Хотя оно и понятно. Главный тезис Конституции РФ гласит, что все может находиться в частной собственности (в украинской, кстати - все принадлежит народу...)
Надоело слушать про эти демократии из уст журналистов-чайников! Вчера по радио одна ведущая сказала, что 1 Мая придумал "коммунистический режим Советского Союза"!!! Ну где их берут таких???
Давайте все называть своими словами! Империализм - это империализм. Олигархическая власть - это олигархическая власть. И т.д. А понятие "демократия" в его изначальном смысле просто умерло... Идет война - в ней выживают сильнейшие. Те, у кого сильнее дух и мудрее лидер...
Комментарии
см http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/ "Путинская перестройка"
Но этот бой стал бы последним для одной из сторон.
http://anticomprador.ru/publ/kuda_i_chto_zagrebajut_na_galerakh/5-1-0-974
Сравните, как влияют на эти решения граждане Германии, Англии, США и России.
Можете сравнить с тем, что происходит в Иране, Сомали, Нигерии и т.д.
А потом вспомнить, что было в СССР.
А после сознательного уничтожения СССР его место занял "недемократический" Китай,который вот-вот обгонит вашу трухлявую Америку.
В России нет честных выборов,а на Украине есть.Ну и в чем разница между странами?
Да и не нужна антисовкам никакая демократия.Потому что в случае честных выборов с вероятностью 90% к власти опять придут коммунисты.А это самый страшный сон антисовков.Коммунисты ведь их работать заставят.
Она обычно не нужна тем, кто не катает тачку и не валит лес, а только рассказывает, что "надо лучше работать".
Только почему-то все достижения технического прогресса, включая комп, за которым вы сидите, разработаны как раз там, где есть демократия. А вот Беломорканал можно строить и рабским трудом (кстати, вы не знаете - зачем он был нужен?).
Украина, не имея энергоносителей, развивается быстрее России.
Если вы не понимаете этого, то ничем помочь не могу....
К народной инициативе в Швейцарии с конца XIX века прибегали более 200 раз. В 159 случаях инициатива выдвигалась на референдум, в 14 случаях решение населения было утвердительным, в 144 – отрицательным. Около 70 из них были отозваны - в основном из-за того, что власти страны ответили на вопросы инициаторов.
Про референдумы, а ещё про армию - очень поучительно.
Думаю, что на вопрос - кто и как считает, вы быстро найдёте ответ.
Неужто народ голосовал за дважды несудимого проффесора?
Главное, кто и какой результат объявляет.
Можно даже не считать голоса.
Тогда сделайте следующий шаг - этническая экономика.
И следующий - арийская физика.
А история, равно как и жизнь у всех народов именно такая, какой они её делают.
Душа нации или менталитет - это та нестираемая сердцевина народа, по которой вы можете, не смотря на все индивидуальные различия, определить человека, как типичного англичанина, типичного немца, француза и т.д.
А история - это, знаете ли, не болванка, которую народ точит на станке, единственно своим знанием и навыком.
- наличие представительной власти, которой подотчётна исполнительная,
- сменяемость и ответственность власти,
- самостоятельное формирование населением муниципальной власти,
- независимость судебной власти.
А реализовываться это может в любых национальных формах с учётом исторических особенностей и прочей этнографии.
Почему не быть в России выборной Думе, земской власти и мировым судьям?
И именно это ядро и обеспечивает стабильное фукционирование и сменяемость всей видимой части истеблишмента, не меняя при этом сущности глубинных отношений во всей системе. За кого бы вы не голосовали , вы всегда голосуете за крупный капитал в его разных представителях - левых ли, правых ли - не важно.
Не та игра вышла в нашем королевстве. В силу падения царского дома в 17-м году и последующего снесения всего элитного ядра той ещё России и всей цепи последующих пертурбаций - мы на сегодняшний день не имеем элиты с большой буквы, элиты, как субъекта национальной политики в интересах народа своей страны. Быдло разбогатевшее по своей сути ничуть не лучше быдла нищего!
А компрадорская элита меньше всего заинтересована в создании действительно демократических институтов на... См ниже
"этой страной". Они хочут видеть себя вхожими в клуб мировой элиты и как писал об этой породе людей кто-то из писателей 19-го века, что "раз съездив во Францию, они уже не считают себя русскими."
Ну и какой выборной думы, Земской власти и т.п. красот вы ждёте от этой, извиняюсь за выражение, "элиты". Не будет у нас этого в обозримом будущем, посколько не нужно это тем, кто держит в своих руках властные вожжи. А если своими деструктивными практиками они таки доведут Россию до смуты, то из смуты этой и подавно никакая демократия не вырастет. Пари бы держал, да разбить некому!
1. Без демократических институтов, выработанных европейской цивилизацией, существование развитого современного государства невозможно.
2. Оные институты для России - благо. Пусть даже на первом этапе мы понабиваем шишек, избирая демагогов. Чтобы научиться плавать - надо плавать. Главное, чтобы никто, придя к власти не мог свернуть демократические институты.
3. Ждать создания демократических институтов от нынешней конфигурации власти не приходится. А при такой цене на нефть спишутся любые ошибки управления.
Так?
До них можно просто не добраться, в силу прогрессирующей немочи институтов и учреждений действующих и вооружающихся на всякий случай соседей. Америка за тремя океанами могла себе позволить любые степени демократии - у нас такого ресурса не было, нет и не предвидится.
Каждый раз есть время воевать, но нет времени обустроить свой дом.
http://gidepark.ru/user/1639060916/article/90741
ПРОРЕХА НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, хотя надувают щёки, как "настоящие", произносят речи, которые "отливаются в граните", но шушера,
она и есть шушера. "Осёл останется ослом, хоть ты осыпь его звездами.Где должно действовать умом, он только хлопает ушами", - так
сказал поэт Жуковский.
========
Ничего оно не умерло.
Если ты "демократией" называешь... "медивакратию" (власть посредников между тобой и властью),
то, согласись - это НЕ проблемы демократии - это твои проблемы. :)
=====
Демократия - власть части населения (народа) НАД государством (людьми В госструктурах).
--
Её (демократии) нигде ПОКА нет.
МОЖЕТ появиться - в России.
Каким образом?
Когда люди перестанут балаболить на политические темы и займутСЯ... Делом.
Вариант установления демократии
См. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/article/321580
Человек, не понимающий смысла слов, находится в состоянии полной зависимости от них.
Вслед за тупыми алчными КРыСами политканами ПИАРасами вы как попугаи долдоните ... демократия ... плюрализьм ... пиар ... пиастррррррррры .... пиастррррррры .... пиастррррры ...
А ЧТО ОЗНАЧАЮТ эти слова НЕ ПОНИМАЕТЕ. Пример, Словарь РА :
КРАТИЯ – "в сложных словах "власть" (демократия, бюро-кратия, охлократия)".
♦ Греч. слово от ар. قهرة кахрат "угнетение, притеснение". См. кухаркины дети.
далее :
КУХАРКА, кухаркины дети – устаревшее, "название детей малоимущих классов населения". Выражение – из циркуля-ра министра просвещения И.Д. Делянова от 1887 г. В нём предписывалось принимать в гимназии лишь детей обеспе-ченных родителей: "При неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступле-ния в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и т.п. людей". Как видно, выражения кухарки-ны дети в самом циркуляре не было, но оно стало обоб-щающим названием для всех детей неимущих классов на правах фразеологизма (СРФ).
♦ За рус. кухарка скрывается ар. قهر кахара "покорять, угнетать",قهر кухира "быть угн
КУХАРКА, кухаркины дети – устаревшее, "название детей малоимущих классов населения". Выражение – из циркуля-ра министра просвещения И.Д. Делянова от 1887 г. В нём предписывалось принимать в гимназии лишь детей обеспе-ченных родителей: "При неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступле-ния в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и т.п. людей". Как видно, выражения кухарки-ны дети в самом циркуляре не было, но оно стало обоб-щающим названием для всех детей неимущих классов на правах фразеологизма (СРФ).
♦ За рус. кухарка скрывается ар. قهر кахара "покорять, угнетать",قهر кухира "быть угнетённым".
далее :
«Как надо поступать со словом «демократия» ? Есть мотивация в греческом. Если она устраивает Вас, то и вопрос закрывается. Без повода мотивированные слова трогать запрещается. Это тоже правило техники безопасности работы со словом. У меня по поводу демократии есть сомнения. Поэтому я лезу в словарь и ищу соответствующее арабское слово. Зная, что Т редко бывает корневым, нахожу корень с гортанной, которая обычно выпадает. Вот подходящий корень, Получается слово КХРТ "угнетение". Получаетс
«Как надо поступать со словом «демократия» ? Есть мотивация в греческом. Если она устраивает Вас, то и вопрос закрывается. Без повода мотивированные слова трогать запрещается. Это тоже правило техники безопасности работы со словом. У меня по поводу демократии есть сомнения. Поэтому я лезу в словарь и ищу соответствующее арабское слово. Зная, что Т редко бывает корневым, нахожу корень с гортанной, которая обычно выпадает. Вот подходящий корень, Получается слово КХРТ "угнетение". Получается "угнетение народа". Соответствует ли это реальности? Осматриваюсь вокруг, так и есть. Всё народное пограблено, а он сам в немыслимом состоянии угнетения. В рабстве и бесправии. Образование, медицина, наука в страшном угнетении и стали недоступными. Совсем недавно любой мог стать академиком или кем он там хотел. Вообще корень нам знаком по странному употреблению слова кухаркины (дети). Ссылаются на приказ министра образования еще царской России. Дотошные люди проверили, там такого слова нет, но по смыслу текста подходит. Дети угнетенных не имеют права на образование. Как сейчас. ... »
далее сами. Сайт Вашкевича Н.Н. http://nnvashkevich.narod.ru/
сами
«Скотный двор» (англ. Animal Farm: A Fairy Story, в других переводах «Скотское Хозяйство», «Скотский Уголок», «Скотский Хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма», «Скотоферма») — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча (a fairy story), называемая также антиутопией, Джорджа Оруэлла. В повести изображена эволюция состояния животных, изгнавших со Скотного двора (первоначально называвшегося ферма «Усадьба») его предыдущего владельца, жестокого мистера Джонса, от безграничной свободы к диктатуре свиньи по кличке Наполеон.
В повести Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ: «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.
Семь заповедей, провозглашённые животными на скотном дворе:
1. Тот, кто ходит на двух ногах — враг.
2. Тот, кто ходит на четырёх ногах или имеет крылья — друг.
3. Животное не носит одежду.
4. Животное не спит в кровати (позднее добавлено: с простынями).
5. Животное не пьёт спиртного (позднее добавлено: сверх меры).
6. Животное не убьёт другое животное (позднее добавлено: без причины).
7. Все животные равны (позднее добавлено: но некоторые равнее других) .
Постепенно, одну за одной, Наполеон исправлял, а затем и вовсе отменил все заповеди кроме одной, седьмой. Однако, и эта заповедь не осталось неизмененной и приняла следующий вид — «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.
Самое смешное, это верно и СЕГОДНЯ, и видимо будет верно ВСЕГДА.
"боль за чужие страны" - Что-то автор попутал, попа-боль за ЗАПА\НАТО\США\и т.д., преимущественно, только в России
Особенность современной демократии в РОССИИ (как и в целом на постсоветском пространстве), состоит в том, что "рабам" разрешено выбирать себе "хозяев"