Сатановский рассказал, как Россия в Карабахе заставила Украину «остолбенеть»

Сатановский рассказал, как РФ в Карабахе заставила Украину «остолбенеть».

Оценив недавние события в Карабахе, российский политолог Евгений Сатановский сделал вывод, что власти Украины буквально «остолбенели» от действий России.

Как отметил эксперт, последние несколько месяцев в Украине усиленно обсуждался сценарий, по которому проблема Донбасса и Крыма решится с помощью силы. Чтобы доказать свои серьезные намерения, Киев провел совместные с НАТО учения, где были проработаны ядерный удар по России и высадка британского десанта.

Вместе с тем, Киев и Анкара все более тесно сближаются в потенциальном военном сотрудничестве: Эрдоган открыто называет Крым украинским, Киев закупает у Турции вооружение. Однако военный конфликт в НКР, закончившийся подписанием мирного соглашения при посредничестве РФ, несколько поостудил пыл тех, кто мечтал силой противостоять с республиками Донбасса.

«На Украине карабахский конфликт вызвал остолбенение военно-политического руководства. Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана, возникла без столкновений с Турцией, а блок НАТО не успел даже сказать «мяу», - считает Сатановский.

По мнению политолога, лучшим решением Украины для России будет, если та пойдет по пути Азербайджана в Карабахе, ведь тогда у россиян будут развязаны руки.

Сатановский отметил, что всегда придерживался по отношению к Украине и ситуации вокруг Донбасса и Крыма радикальных взглядов.

«Я продолжаю говорить: надо идти до Днепра, занимая левобережье со всеми городами, которые есть на Днепре, включая Киев, Днепропетровск, Запорожье и все остальное. И, конечно, по югу до Приднестровья. И заканчивать эту неприятную историю с тем, что «а мы вас тут сейчас», - заявил эксперт.

Источник: https://topdaynews.ru/world/1101752?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

20
1350
1