"Ажурные" блины на кефире и молоке


Всем привет и доброго времени суток в уже наступившей пятнице! Сегодняшний мой пост посвящается всем знакомой и любимой выпечке,которую можно с удовольствием отведать как в будние,так и в выходные дни, и в праздники-всегда блины приходятся к месту и съедаются с удовольствием с любыми начинками,без них и с дополнениями. Я нисколько не сомневаюсь,что все здесь присутствующие умеют готовить эту замечательную вкуснятину! Обычно у меня в качестве постоянных компонентов используются мука,молоко,вода,а иногда и вода-без молока,сода, соль,яйца,сахар и растительное масло ну и сметанка в ход идёт,если есть в наличии.Когда мне в интернете попался на глаза рецепт блинов,в котором используется кефир,я к нему отнеслась с недоверием,потому,что только для выпечки оладьев его всегда применяла и подумала,что тесто на кефире будет влажноватым и блины могут прилипать к сковородке из-за этого.Но решила всё-таки рискнуть и попробовать.Результат превзошёл мои ожидания,а блины получились просто отличные,снимались со сковородки за милую душу!
Вот состав ингредиентов:500 мл. кефира,1 стакан молока,1 яйцо,я брала 2,по привычке,1-2 стол. ложки сахара,можно 1 ложку,1/2 ч.л соли,1 ч.л соды,мука,растительное масло 2 стол. ложки.
Процесс приготовления:в кастрюле подогреваем до тёплого,не горячего состояния кефир.Туда же добавляем сахар,соль,соду,муку,яйца и тщательно размешиваем.Муки берём столько,чтобы тесто получилось чуть пожиже,чем густая сметана.1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю: да,горячее,закипевшее молоко добавляем в эту смесь.Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла,тщательно размешиваем- и всё!Тесто для выпечки наших блинов готово! Если оно вам покажется густоватым,можно добавить немного кипятка из чайника,я так и сделала.Ну,а дальше-как всегда:нагреваем сковородку( я пеку на двух,для ускорения процесса),смазываем растительным маслом и выливая это тесто,печём очень красивые,"дырчатые" блины.Наслаждаемся сами и угощаем наших родных и близких людей,кто с чем любит их уплетать! Вкусных блинов, приятного аппетита и отличных выходных!
Комментарии
Вот будет веселье!
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было...
..."А блинков"; - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. "
Н.В.Гоголь "Мертвые души";
))
Утро в деревне начиналось с блинов.
Большой стол, самовар и блюдо блинов.
Дедушка обмакивал их в топлёное масло, а мы, внуки, кто с чем - мёд был свой, я любила и люблю с яблочным вареньем!
Тогда всё было своё, теперь, яблоками снабжают меня соседи.
Любимое кушанье императрицы Анны Иоанновны - блины Ливонские!
Блины с мороженым так понравились российской императрице, что она привезла их рецепт из Ливонии, чтобы наслаждаться этим лакомством на завтрак, обед и ужин.
Почему бы вам, милостивый государь, не последовать примеру Анны Иоанновны и не приготовить эти блинчики?
Ингредиенты:
3 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 8 яиц, 3 ст.л. подсолнечного масла,
3 ст.л. рома, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, ½ ст. сладкого ликера, 50 г клубники, 50 г малины, 50 г ежевики, 50 г черники, 50 г смородины, 400 г мороженого.
С утра заходила, только взяла в закладки.
Торопилась на кухню, ЖАРИЛА, не поймешь, ЧТО, но необыкновенно вкусно, да ещё с яблочным вареньем!.
Не поймёшь ЧТО - это остатки сметаны, творога, молоко, яйцо, а там, то же, что и в вашем рецепте.
Сковороду не смазываю, а просто - наливаю масло!
Фактически, наша, национальная, УРАЛЬСКАЯ "пятиминутка".
Экономно, быстро, вкусно!
Спасибо, Муся!
Всегда, с неиерпением, жду!
С признательностью, С.В.
https://www.youtube.com/watch?v=8I21FoyMFOc
Обязательно сделаю!
Австрийский император Франц Иосиф I и его супруга Елизавета Баварская
Однажды, когда императорский повар приготовил новый десерт, Елизавета отказалась его даже попробовать, сославшись на слишком жирный вид блюда.
Сам же император решил отведать это блюдо, обозвав его schmarrn, что в переводе с немецкого означает чушь.
Эта чушь, получившая название Кайзершмаррн, так понравилась Францу Иосифу, что он велел внести это блюдо в меню и подавать к столу.
Kaiserschmarrn
Спасибо, Муся)