«Служебный роман»-2: даже не на «2»
Я обожаю смотреть и люблю хвалить фильмы, тем более что знаю, какой труд в них обычно вкладывается. Но про сооружение под названием «Служебный роман-2» не могу сказать почти ничего хорошего - признаться, давненько я не видывала подобной похабщины. А видела я очень много всякого. При том, что и актеры здесь старательно копировали Фрейндлих и Мягкова, и сценарий писала целая куча народу. И музыку, как и название и часть реплик, зачем-то из старого рязановского шедевра взяли. Хотя понятно, зачем - для пиара и маркетинга. Для извлечения большего процента бабла из кошельков населения. Правда, здесь есть и новые муз.номера. Но со слухом у постановщиков оказалось так же хреново, как и со вкусом в целом: когда я увидела, например, как под одну из моих любимых песен Hallelujah «Новосельцев-2» стреляет из ружья в тире (вообще эта песня совершенно сюда не по теме) - мне в ту минуту, под влиянием момента, захотелось перестрелять этих бракоделов.
Я быстро отошла: не в моих правилах расстраиваться из-за ерунды. Правда, за Эльдара Рязанова обидно – примазались к мастеру наглые и бездарные прилипалы. И еще удивила Анастасия Заворотнюк: я с ней делала несколько интервью, общалась, так сказать, лично, и странно просто, как ей удается снова и снова всюду оказываться всё той же няней все с тем же говором - при том, что в жизни у нее нет никакого акцента и манеры совершенно другие. В общем, все настолько скучно, уныло и никак, что это даже странно. Вроде нестарые люди делали проект, а жизни в фильме нет… Видна одна очень плохо прикрытая схема: «сейчас мы быстренько это сваляем и получим нехилые бабки». Причем Светлана Ходченкова – красивая и способная актриса, другие актеры здесь тоже не без таланта, но когда «ребеночек» изначально нежизнеспособен, то видимо, даже такая реанимация не поможет.
Комментарии
Тошнит от этого "самого демократичного и бизнес-просчитанного ширпотреба".
Типа, ремейки и подражания хороши, чтобы их участникам напинать и, с чувством выполненного долга, понаслаждаться классикой.
Очень хороший, качественный кавер. Действие не просто перенесено в наши дни (правильное название фильма "Служебный роман. Наше время", а не "Служебный роман-2"), всё сделано с улыбкой над тем, старым фильмом. Сарказма или иронии здесь нет, но доброе подшучивание - на каждом шагу. Зрителю, который вырос на Рязановском "Служебном романе" всё время предлагают вспомнить любимые фразы и сцены, улыбнуться над ними и примерить к сегодняшней действительности.
Исполнитель главной роли Владимир Зеленский - актёр совсем другого плана, нежели Андрей Мягков. Это очень сильный пародист с философским уклоном, воспитанник Великого и Ужасного КВН-а, лидер вечного 95-квартала. Выбор режиссёра оказался правильным - Зеленский очень тактично спародировал рязановского Новосельцева. Ничего не испортив переносом в "наше время", он добавил в образ своей экспрессии и своего обаяния.
Порадовал Павел Воля. В фильме он на роли секретарши грозной начальницы, в образе голубоватого метросексуала, над которыми он неоднократно безжалостно стебался в "Камеди клаб".
Марат Башаров оказался злодеем, и это тоже радует. Ему самому уже наскучили роли образы наивных добрячков, которые он постоянно выводит на экраны.
Очень хорош и микросюжет в самом начале фильма, с участием звёзд питерского КВН-а. Он сразу настраивает зрителя на правильное понимание фильма. Фильм - не новое прочтение старой пьесы. Фильм - пародия на знаменитую, но безжалостно заезженную бесконечными повторами комедию.
Единственный недостаток этого смешного кино - участие в нём Анастасии Заворотнюк. Эта "прекрасная няня" может только своим именем в титрах испортить любой хороший проект. Я просто уверен, что её режиссеру навязали. В фильме она со своей ролью справилась.
Словом, фильм получился. Он будет интересен и тем, кто не смотрел ни разу оригинальный "Служебный роман", и, особенно, тем, кто на этой комедии вырос. Мне, например, захотелось пересмотреть ещё раз оригинал, хотя до этого зарекалсся это делать - бесконечные повторы замучили.
Один из самых неудачных римейков на комедию Рязанова снял сам Эльдар Рязанов.
Вспомните его "Карнавальную ночь-2".
Более унылого г..на я не видел
Нет темы для кинематографа. Вот и пошла мода делать римейки - воровать чужие идеи. Своих то нет. Естественно, что сворованная идея смотрится во много раз хуже оригинала. Авторы, говорите своё слово, свои мысли. Если нечего сказать, то не стоит повторять чужие.
Фильм - очень качественная пародия на старое кино, а не "служебный роман-2"
В "Большой разнице" тоже, по Вашему, римейки показывают? )))
Слоган фильма: «Фильм основан на реальном шедевре»
Что поделать, если стёб мы привыкли воспринимать всерьёз. Вспомните, как прославился автор песни "Я еду в Магадан" среди авторитетов, а ведь он писал пародию на блатняк ))
Самый отвратительный римейк на фильм Рязанова снял сам Рязанов. Вы смотрели "Карнавальную ночь -2"? Вот эта бредятина позиционировалась как римейк
Не можешь не снимать! (кино) Не снимай!!!
На вкус и цвет все фламастеры разные -это не я придумал
Это я к тому, что всякие продолжения и римейки шедевров (кино, искусства, литературы) создаются, когда не хватает таланта и фантазии придумать что-то своё. А денег и славы хочется.
http://turbobit.net/3guhi71phqe7.html
Идиотами легче упроавлять