Доходы членов правления "Газпрома" выросли, несмотря на убыток компании
Доходы членов правления «Газпрома» (14 человек) существенно увеличились по итогам января-сентября текущего года — почти на 30% в годовом сопоставлении до 1,403 млрд рублей, следует из отчета компании.
Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ПАО «Газпром». Годом ранее общее вознаграждение членов правления «Газпрома» составляло 1,083 млрд рублей.
Тем временем концерн отчитался о чистом убытке по РСБУ, — за 9 месяцев текущего года он достиг 592,15 млрд рублей против 434,94 млрд рублей прибыли за аналогичный период прошлого года.
Выручка компании уменьшилась за январь–сентябрь на 21,3% в годовом сопоставлении до 2,74 трлн рублей, валовая прибыль упала почти на 40% до 917,46 млрд рублей.
При этом убыток компании от продаж составил 180,625 млрд рублей против прибыли в размере 477,06 млрд рублей годом ранее.
Напомним также, что доля «Газпрома» на европейском рынке газа уменьшилась в январе–июне нынешнего года до 28% с 36% по итогам прошлого года.
Всего за первые 6 месяцев 2020 года концерн поставил в Европу 78 млрд кубометров газа, сообщалось в начале октября в материалах компании.
При этом «Газпром» указал, что «текущие политические волнения в Белоруссии и неопределенности относительно будущего развития ситуации также увеличивают риски» нарушения стабильного транзита газа в Европу через страну по белорусскому участку газопровода «Ямал — Европа».
Источник: https://www.rosbalt.ru/business/2020/11/13/1872896.html




«Газпром» по итогам 9 месяцев 2020 года ушел в минус на 592 миллиарда рублей, следует из отчетности по РСБУ. Выручка холдинга, обладающего монопольным правом на экспорт трубопроводного газа, упала на 21%, до 2,74 трлн рублей; валовая прибыль - почти на 40%, до 917,46 млрд рублей. Убыток от продаж составил 180,62 млрд рублей.
Спрос на газ рухнул на всех ключевых экспортных рынках. Поставки в Западную Европу просели на 13%, до 94,3 млрд кубометров; в Центральную Европу - на 11,5%, до 29,336 млрд кубов. Турция снизила закупки на 25%, до 8,85 млрд кубометров.
В Китай по «Силе Сибири» к концу сентября было прокачано только 2,5 млрд кубометров - половина от объема, заложенного в годовой контракт (5 млрд кубов). КНР, таким образом, отстает от графика поставок примерно на квартал.
«Роснефть», согласно отчетности по МСФО, завершила третий квартал с чистым убытком на сумму 64 млрд рублей, а с начала года накопила убыток на 177 млрд рублей.
Крупнейшая нефтяная компания России, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, работ...







Выборы выборами, но текущие дела себя не ждут. В США фактически определились с формулой, по которой будут введены санкции против строительства Северного потока-2. В конце декабря они будут введены против страховых и сертифицирующих компаний, которые рискнут заключить договоры на страхование и сертифицирование любых судов, производящих работы по укладке труб для проекта. Санкции чувствительные, так как международные страховые и сертифицирующие компании не станут рисковать бизнесом ради одной сделки, а спешно созданные профильные «Байкалфинансгрупп» не будут признаны Данией и Германией. Что автоматически нарушит условие проведения работ.
Проблема в том, что времени на достройку уже нет. Даже если «Академик Черский» выйдет в район работ прямо сейчас, 160 км труб проложить до принятия нового оборонного бюджета США, в котором и будут зафиксированы санкции, он уже просто не успеет. Даже «в две руки» два судна, строящие трубу с разных концов, не успевают, но двух судов нет. Есть только одно. И степень его готовности до сих пор остается загадкой.
В российских СМИ уже начинается прощупывание почвы на предмет «Да не очень-то и над...

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнении перечня видов продукции, относимой к сельскохозяйственной, грибами и трюфелями. Их производители с 1 января 2021 года освобождаются от налогов. Одним из крупнейших в этой отрасли является ОАО "Грибная радуга", 70% в которой приндлежит любимому зятю премьера Александру Удодову.
Благоволить зятьям - важная кремлевская традиция, в рамках котрой действия Мишустина совершенно правильные. Так, когда зятя Владимира Путина Йоррита Фаассена избили на Рублевском шоссе охранники банкира Матвея Урина в ходе дорожного конфликта, тот загремел на зону в общей сложности на 8 лет, потеряв большую часть активов. А сейчас у СК возникли претензии к его брату - Евгению Урину. В свою очередь экс-министр обороны Анатолий Сердюков прикрыл своего зятя Валерия Пузикова, с которым проходил по делу о хищениях в корпорации "Оборонсервис". Для обоих уголовное преследование закончилось вполне благополучно.
Именно так и выглядят настоящие скрепы путинской России.

В России же происходит распад правовой системы и государства в целом.



Убыток много миллиардов, а ТОП в шоколаде.

