Почему в Восточной Европе многие поддержали Байдена (а по сути - неомарксисткий переворот) в США?
Сегодня во многих странах Восточной Европы (в том числе и в ряде стран бывшего СССР) значительное количество людей и, в особенности, – представителей интеллектуальных и политических элит активно поддержали «команду Байдена» на выборах в США. Более того, судя по информации, полученной мною от друзей и коллег по крайней мере из Латвии, Грузии, Эстонии, Польши и Украины, там доходит до того, что любой, осмелившийся заикнуться о симпатиях по отношении к президенту Д. Трампу (который пока яаляется единственным президентом США), рискует подвергнуться остракизму и беспощадной травле.
Зато восхвалять полумертвого маразматика Дж. Байдена и стоявшую за ним банду коррупционеров, казнокрадов, убийц, государственных изменников, извращенцев и дегенератов (моральных, нравственных и физических), маскирующих свои преступные деяния и планы под лживой неомарксистской риторикой – это теперь хороший тон!
Меня, как и многих, кто еще не окончательно потерял способность думать, сперва крайне удивил этот парадокс: как же так случилось, что люди, натерпевшиеся от советской власти и коммунистов и так радовавшиеся в конце 80-х – начале 90-х освобождению от опостылевшей тирании – кровавой и к тому же еще и патологически лживой – теперь также радуются ползучему приходу реинкарнации той же самой тирании в Соединенные Штаты Америки? Как вообще такое возможно?!
По размышлении выходит, что, скорее всего, это произошло по трем причинам:
Причина 1. Комплекс неполноценности.
Этот комплекс вполне объясним исторически. Мы все восторгались и восторгаемся высокой европейской культурой, классической европейской философией, европейским искусством, привлекательным (до недавнего времени) европейским и американским образом жизни... наконец, прекрасными товарами, выпущенными на Западе. Находясь под красным игом, мы от всего этого были полностью или частично отрезаны. Мы также в определенной мере деградировали (даже те из нас, кто изо всех сил старался сохранить человеческое достоинство и человеческий облик).
Все это – так. С Запада пришло много хорошего и полезного. Если уж на то пошло, то почти все полезное и хорошее пришло с Запада, к которому мы, впрочем, тоже принадлежим генетически и географически. Но ничто в мире не совершенно, и, разумеется, с Запада может прийти не только хорошее. А восхищение не должно переходить в низкопоклонство и самоуничижение, и уж точно не должно сопровождаться необдуманными словами и поступками.
Помнится в конце 1980-х, незадолго до моего отъезда из СССР меня занесло на одну тусовку в Москве, организованную какими-то скандинавскими леваками с разрешения тогдашнего ЦК КПСС. Тусовка была интересна тем, что на нее были допущены представители различных так называемых «неформальных молодежных объединений», да и просто отдельные люди, которым было интересно пообщаться со скандинавскими сверстниками (это уже был период горбачевской «перестройки», когда «железный занавес» почти развалился). Скандинавские организаторы, надо сказать, в массе своей были ребята симпатичные (скандинавы же), но... леваки, которых не заботили права человека в СССР, зато сильно заботило, как бы удушить тогда еще «расистскую» ЮАР. Но речь сейчас не о них...
Во время тусовки, каждая из советских групп написала и вывесила на специальном стенде свой меморандум, и я до сих пор помню меморандум группы литовских как бы националистов, который меня, честно говоря, шокировал. Литовцы вывесили (под значком с тогда еще запрещенным национальным желто-зелено-красным триколором) буквально следующее: «Дорогие скандинавские друзья! Мы хотим стать европейцами! Настоящими европейцами! Помогите нам стать ими!»...
Мне стало противно. Подумалось: «Стать европейцами? Да еще и настоящими? А кто же вы, братцы-литовцы, если не европейцы? Африканцы что ли? И что значит «настоящие»? Разве мало генетической, культурной и географической принадлежности к Европе?
Нет, я никогда не был резко против комплекса неполноценности! В небольшом количестве он даже полезен, так как стимулирует к развитию во всех смыслах. Наилучший пример тому – наши братья-финны. Не знаю как так теперь, но когда я был в последний раз в милой моему сердцу Финляндии (а было это, к сожалению, достаточно давно), у финнов был комплекс «деревенщины», который был связан с тем, что они не могли простить себе хоть и относительно недолгого, но российского прошлого, а потому старались не отстать от своих западных соседей. Но результатом этого умеренного комплекса стало то, что финны от своих соседей не только не отстали, но во многом даже перегнали их.
Ну а комплекс, переходящий в самоуничижение и самоотрицание ведет, помимо прочего, к такому опасному явлению, как бездумное принятие ВСЕГО, что идет от воздвигнутых кумиров.
Причина 2. Недостаток информированности.
Недостаток информированности о тех, кого люди уважают, также часто играет с ними злую шутку. Дело в том, что все на свете постоянно меняется – когда в лучшую, а когда и в худшую сторону. Или, например, в чем-то – к лучшему, а в чем-то – к худшему. И Западная Европа с Америкой не является исключением.
Говоря о «злой шутке», можно привести несколько примеров из недавней истории, где «шутка» была не просто «злой», а даже трагической. Например, когда в 1939-1940 годах войска СССР в соответствии с Пактом Риббентропа-Молотова вошли в страны Балтии, в польские Кресы (ныне – западные области Беларуси, Украины и небольшая часть Литвы) и в румынскую Бессарабию, большинство местных жителей полагали, что возвращение «русских» - это, конечно, не очень хорошо, но «не страшнее страшного» и всенародного сопротивления агрессору не оказали, хотя это могло бы их спасти от значительно больших жертв, которые последовали за инкорпорацией этих стран и территорий в Советский Союз.
Беда была только в том, что все они полагали, что к ним входят «русские образца до 1917 года», которых люди среднего и пожилого возраста хорошо знали и помнили, а потому не очень боялись. Увы, большинство не знало, что к ним пришли не только «не совсем русские», но даже если и русские, то возглавляемые совсем другими силами, с другими планами, другой культурой и другой «моралью» (вернее, с отсутствием морали, как таковой)
Причем в польских Кресах все было еще печальнее: значительная часть местных польских интеллектуалов, в том числе и одетых в военную или полицейскую форму, вообще имела иллюзию о каком-то «славянском братстве», способным помочь Польше в борьбе против «исконного врага» (Германии). В первое время многие из вышеназванных интеллектуалов даже пытались предложить Советам сотрудничество, но... это кончилось массовыми казнями этих людей их «братьями-славянами» под Катынью и в иных местах...
Не менее трагичные события произошли в Восточной Европе в начале Советско-германской войны 1941-45 гг., когда многие пожилые евреи отказывались эвакуироваться на восток СССР, ибо не верили в информацию о Холокосте. Эти люди хорошо знали и помнили немецких оккупантов «образца 1918 года», которых и в самом деле совершенно нечего было бояться. Беда была в том, что в 1941 году к ним снова вошли, конечно, немцы, но уже не совсем те. А точнее – совсем не те, поскольку у новых немцев была другая верхушка и другая идеология. Кстати, нацистская идеология по своей сути, действительно, была абсолютно не немецкая и не европейская, но это – другая тема, не говоря о том, что, так или иначе, она проявила себя в жуткой трагедии десятков и сотен тысяч тех, кто ждал немцев «образца 1918 года», а дождался совсем других.
Все эти экскурсы в недавнюю историю я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что и сегодня Западная Европа и Северная Америка – совсем не те, что 30-40 лет назад. Ныне там заправляют другие силы и господствует идеология, насквозь пронизанная новыми необольшевистскими «ценностями», которые на самом деле не имеют ничего общего с ценностями европейскими или американскими.
Причина 3. Специфика нынешнего общения восточных европейцев с западными, а также – с североамериканцами.
Эта причина тесно связана со второй вышеозначенной причиной и даже как бы из нее вытекает. Она касается того, с какими западноевропейцами и североамериканцами в основном общаются сегодняшние восточноевропейцы.
Сегодня уже давно нет мрачного «железного занавеса» (правда, есть более тонкий «золотой занавес», но он все же более или менее преодолим). В результате в страны Восточной Европы не иссякает поток «миссионеров» с Запада: послов, консулов, культур-атташе, а также исчисляющихся тысячами сотрудников всяческих НГО, щедро финансируемых лицами типа Сороса (а то и похуже него), и, наконец, в небольшом количестве – профессоров... Однако кто же все эти люди? Ну или, может, не все, но большинство?
В основном, эти миссионеры представляют ту самую необольшевистскую идеологию, которую они «несут в массы», выдавая её за «западные ценности». Особого внимания заслуживают «западные профессора», в массе своей не востребованные в своих странах (даже в условиях катастрофического падения качества западного образования) и являющиеся по сути дела отребьем отребья (или «сливками сливок наоборот»).
Вторым каналом общения «Востока с Западом» является учеба молодых восточноевропейцев в западноевропейских и американских университетах, оплаченная их родителями или разного рода грантодателями. Но практически уже все эти университеты, включая самые дорогие и известные учебные заведения еще недавно свободной Западной Европы и еще недавно свободной Северной Америки, являются левацкими или, можно сказать, необольшевистскими. Соответственно, неокрепшие мозги студентов там пропитывают этой самой идеологией - отнюдь не идеологией свободы (кстати, свободе никакой идеологии не требуется), а, наоборот, - античеловеческой идеологией неомарксизма, несущей лишь деградацию и разрушение всего, на чем строился этот наш вожделенный Запад. Достаточно того, что в самых разных западных университетах студентам исторических отделений внушают, что Сталин и Мао были «не во всем неправы», а «уничтожение людей по классовому признаку – есть нормальное и справедливое явление». И попробуй возразить такому профессору! Получишь низкие оценки и остракизм со стороны товарищей.
Наконец, существует еще один канал – для знающих языки (английский, немецкий, французский). Это – средства массовой информации, которые на 99% также превратились в средства массовой дезинформации и рупоры той же самой неомарксистской, необольшевистской пропаганды.
А в результате всего вышесказанного мы имеем в Восточной Европе то, что имеем: бездумное принятие всего самого разрушительного и античеловеческого, с чем в Америке сегодня идет отчаянная борьба (уже на последних рубежах обороны) и травлю тех, кто еще не разучился думать.
Комментарии
Увы ,эти пожелания при Байдене не могут осуществиться.
"Деревня и маленькие города - везде за" Путина ?
Народ должен пережит очередную кочку истории,так бывало не раз
А вообще ХЗ как она движется..))
Деревня и маленькие города это жизнь с приусадебного участка,нищета,пьянство и безнадега.
Там люди даже не задумываются за кого они. Есть Путин будем за него, будет Вася Иванов тоже будем за него. А еще им подскажут кого любить,а кого ненавидеть.
85% -либо скотовата,либо легко управляемое преступниками болото
Тут и людей почти не осталось,одни пуйлоклоняки
Она абсолютно права.
Там им не указывает ,что ,где,когда им делать.Не нравиться власть местная или штата,или страны ,то можно переизбрать.Люди свободны.Люди могут выходить .на протесты,на митинги.Да,есть и агрессивные идиоты . Это нормально.
Яркий пример издевательства над людьми это Хабаровск.Власть вообще не реагирует на чаяния людей. А аресты,а произвол,а избиения людей.Или вы такого не слышали?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Какой он должен быть.? Чтобы всех мочил в сортире ,морил голодом,безпредельно воровал,врал по каждому поводу.
Тогда его будут все любить и уважать.
Комментарий удален модератором
Ты посмотрел фильм "Бомба"? Там в основном Рубинштейны ее создали.Даже Ванников из племени ,которое ты "обожаешь".
Комментарий удален модератором
Клянусь твоей красотой ,что я ярый путинофоб.Ты сможешь меня простить? :-)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот теперь сравнивай или все-таки думай ,как улучшить жизнь в своей стране.
Если по сути,то у меня был только один дедушка,второй погиб на фронте.Одна бабушка умерла ,вернувшись из эвакуации в 1944году.
Вторая погибла от немцев в одном из Бабьих Яров в Украине в 1941году.
Если говорить о гибели моих родных в Украине во время ВОВ,то вина безусловно на нацистах ,но огромная вина и на сталинской системе.Ни разу ,ни на каком уровне тогда не объвили,что еврейское население полностью будет уничтожаться немцами.
Никто об этом не знал ,а руководство знало,что произошло с евреями в Германии и Польше.Я уже не говорю о том,что ничего не делали для спасения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вообще переносить какую-то негативную черту одного человека на целый народ умудряются только антисемиты.
И еще ,как можно переносить что-то на российский народ состоящий из 140 национальностей. Например,сейчас в правительстве возможно больше татар,чем русских.
Какая разница, мне, бесправному рассиянскому скотогою до этих байденов?
Вот что меня в этом может интересовать?
У меня зарплата 15-17 тысяч деревянных в месяц.
200 долларов.
Даже бомжам, из под моста , которые ни разу в жизни не работали, в Америке платят в 5 раз больше.
Меня третирует и извращается надо мной не байден, а кремлевская мишпуха, воры до того обнаглевшие в своем цинизме и извращениях, что любой трампо-байден меркнет перед ними , как свечка перед гиперболоидом инженера Гарина.
У меня сегдня в кармане абсолютно пусто, то есть по-нулям.
Не ни счетов, ни запасов.
До зарплаты 10 дней, на что жрать?
На байдена надеяться, или на трампа?
Как на мое питание могут повлиять выборы в Америке?
Ах, да.
Есть вариант, надо продать душу, по сходной цене и устроиться в пригожинскую помойку тролем.
Который будет писать то за байдена, то за трампа, потом про хохлофф, потом про сириянаш, потом про карабахнаш и так далее, авось разбогатею.
Но как то не канает.
Чессс слово.
Сраку он показать готов , поимашш ...
Юда не падайте так низко !
Остаётся нам гордиться карманным Медведевым.
Это позор и продолжение позора России без обнуления. Хорошая перспектива для кого-то, может быть.
Особенно для быдла, прикормленного лживой жвачкой.
Почитай комментарии, каждый второй имперский нацист!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сравнили попу с ежом.
Байден конечно сволочь, но куда ему до коммунистов
https://evreimir.com/182595/sotsial-demokrat-sanders-i-ego-pitomtsy-yakobintsy/
........
Краткая техническая информация. Классический СОЦИАЛИЗМ возник как теория о СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ переустройстве общества (производственные отношения, производственные силы и так далее...)
То, что в Америке приписывают к "социализму" (во всяком случае как трактуется в этой статье ) - это всего лишь осовремененная форма БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ (богатые должны чем то поделиться с бедными))))....На не собираюсь утверждать, что благотворительность - это априори плохо, я всего лишь напомню, что фразы "государь" и "милостивый государь " - далекоооо не одно и то же ))....
Это большинству внушил "Краткий курс ВКПб".
СССР-ГУЛАГ рабство, колхозы крепостничество, города распределение т.е.элеметы социализма, "черный рынок" элементы капитализма. Видите ,как перемешаны все ...измы,которые вы якобы знаете и признаете.
Уже пол века наверное прошло,как Голда Меир говорила,что в любом израильском кибуце больше социализма,чем во всем СССР.
Посмотрите на развитые европейские страны.Там защищенность людей во всем, дай бог каждому,а капиталистов хватает с избытком.Вот в США нет защищености населения по сравнению с Европой,но обе страны пропагандисты будут называть капиталистическими. Мое краткое деление это цивилизационные страны и другие.
Как вы определили (или не определили социализм, не очень понятно) - как Гулаг и колхозы ? Ну так, что Байден собирается строить в США ГУЛАГ и колхозы ?))) Или кибуцы, на худой конец ?)))
...........
Таким образом заявление о "социализме" демократов (или кого там) - всего попытка навесить ЯРЛЫК, и ничего более. Что я сказал в самом начале...
Спасибо
Сенатор Маккарти не зря приравнивал коммунистов,как людей занимающихся антиамериканской деятельностью,но не смог окончательно побороть в 50 годы эту тенденцию.
Яркий пример левизны и безмозглость Байдена декларация о повышении минимальной часовой оплаты до15 долларов.
Кому-то покажется это прекрасным ,а на самом деле это преступление. Малый бизнес просто рухнет. Он не будет в состоянии платить такие зарплаты.Крупный бизнес тоже будет тогда сокращать работников.Уже через год безработица резко возрастет.
Спасибо , было...забавно. Извините, если что не так ))...
Троцки́зм — теория, представляющая собой ревизию марксизма на основе взглядов, c той или иной очень значительной степенью "достоверности" приписываемых К. Марксу, Ф. Энгельсу, В. И. Ленину.
Ключевыми пунктами троцкистской теории являются:
Теории перманентной революции в эпоху империализма
Анализ природы СССР
Байден довольно близок к марксизму,а Сандерс из его партии вообще коммуняка и имеет поддержку минимум 30% демократической партии.
Этот канал, кстати, называл Берни Сандерса "большевиком". Сандерс на самом деле ни в какой степени не большевик, хотя определение "марксист" для него, с учетом его прошлого, в какой-то степени подходит. По крайней мере он явно Маркса читал.