Делать деньги как Альянс

Антироссийская направленность деятельности НАТО, пронесенная через десятилетия мировых перемен и изменений, в современных реалиях выглядит не более чем неадекватным архаизмом. Такую позицию разделяют даже на территории одного из самых первых государств-членов Альянса — Бельгии. Буквально в октябре генеральный секретарь Альянса сообщил о том, что странами НАТО принято решении о дополнительных вложениях средств в закупку систем ПВО и истребителей ориентированных в первую очередь против России, что в разгар пандемии кажется почти безумием. На фоне таких необдуманных действий в бельгийских СМИ подчеркнули, что кризис самой концепции Альянса назревал уже последние три десятка лет. После распада своего соперника в лице СССР, НАТО лишилась идеологического врага и своего ориентира, благодаря которым и оправдывалось существование договора. Пытаясь высосать из пальца внешнюю угрозу, для так называемой «защиты Европы», США пользуются своим купленным и навязанным авторитетом для поддержания этого карточного домика.
9 ноября Польша ратифицировала соглашение с США об усилении взаимодействия в военной сфере. Летом были проведены переговоры, на которых обсуждались вопросы дополнительной переброски американских военных на территорию Польши.

Как сообщают сами военные чиновники, штаб-квартира в Познани очень важна для командования восточным фронтом Североатлантического Альянса. На данный момент в Польше находится около пяти тысяч американских военнослужащих и подготовлена инфраструктура для немедленной переброски к восточным рубежам НАТО дополнительных сил. Суммарно, условия базирования могут обеспечить присутствие двух десятков тысяч солдат.
Регулярно подпитывая антироссийские настроения в Польше и странах Прибалтики, продажными СМИ, фальсификациями истории и запугиванием, американское руководство НАТО пытается втянуть Россию в бессмысленную гонку вооружений. Нанося удар по российской экономике соперничество в разработке ядерного и обычного оружия только укрепит позиции США за счет разорения ее союзников в самом НАТО. Ведь главный поставщик ракет и техники именно США. Именно поэтому все попытки российской стороны договориться об ограничении военной деятельности у границ и другие инициативы по ограничению вооружения игнорируются и замалчиваются. Ведь если Россия сама идет на встречу по пути мира и переговоров, то и угроза окажется надуманной и на этом никак не заработать.