Форпост коммунизма на Ближнем Востоке - неосуществленная мечта товарища Сталина

 

Форпост коммунизма на Ближнем Востоке - неосуществленная мечта товарища Сталина

 

 

Любой школьник Советского Союза, периода застоя, знал, что за все беды как внутри, так и за пределами родины, несут ответственность «американские ястребы» и «оголтелые сионисты».
Кто из них больше мешает «миролюбивой политике, проводимой коммунистической партией и всем прогрессивным человечеством», с завидным постоянством обсуждали ведущие программ «Время» и «Международная панорама».
При этом, как правило, чаша вины, все-таки, склонялась в сторону агрессивной военщины под флагом с шестиконечной звездой.

 

Советская пропаганда 50-80-х годов. (фото из открытых источников)

 

Советская пропаганда 50-80-х годов. (фото из открытых источников)

На фоне таких вечных обвинений, мало кто уже помнил, что к основанию государства Израиль, на Ближнем Востоке, в немалой степени приложил руку, не кто иной, как Отец Народов.

Вообще, тов. Сталин с такой регулярностью совершал грубейшие ошибки в деле строительства коммунизма, что отечественным историкам ничего не оставалось делать, как признать их величайшими достижениями гения и заставить поверить в это все население социалистического лагеря.

Вот и после Второй Мировой войны, узнав, что Великобритания категорически против создания еврейского государства на землях Палестины, он отдал не менее однозначный приказ дипломатическому корпусу, поддержать сионистов.

Такое решение было обусловлено не только ненавистью вождя к английскому правительству, но и желанием обосновать в далеком регионе форпост социализма.

Он прекрасно понимал, что, как только британские колонизаторы покинут свои бывшие владения, близлежащие арабские страны попытаются завладеть этой территорией, скинув оставшихся в живых евреев, в море.

Следовательно, новые строители коммунизма будут зависеть от поставок залежалого трофейного оружия, на котором можно еще и заработать – вполне резонно заключил вождь.

Оставалось только добиться утверждения нужного решения в ООН.
Здесь, на руку сыграло еще и то, что Советский Союз имел целых пять голосов – Россия, Украина, Белоруссия, а также Польша и Чехословакия (позиция этих стран полностью зависела от СССР).

 

Всякий раз, выступая с трибуны ООН, Андрей Громыко был уверен в поддержке, как минимум пяти голосов. (фото из открытых источников)

 

Всякий раз, выступая с трибуны ООН, Андрей Громыко был уверен в поддержке, как минимум пяти голосов.

(фото из открытых источников)

В скобках надо отметить, что изначально Иосиф Виссарионович намеревался наделить отдельными полномочиями все пятнадцать республик, объясняя это тем, что победу над фашизмом вынес на своих плечах весь советский народ.
Против такого грубого попрания международного права, выступили, наряду со всеми, американцы, заявив, что в боевых действиях в Европе, с их стороны, тоже принимали участие не только уроженцы, скажем, Алабамы.
А количество штатов в Америке явно превосходит число республик в Советском Союзе - нагло напомнили недавние союзники.

Не в пользу образования нового государства в тех краях, выступал генерал Маршал, так как отношения с арабами, давно уже сложились на основе закупаемой у них нефти.
Однако, президент Трумэн, проявив принципиальность, проголосовал «за», даже, несмотря на резкие разногласия со своим секретарем.

В конечном итоге, вдень голосования, А.А. Громыко произнес такую страстную и зажигательную речь (написанную и отредактированную в Кремле), что даже представители арабских стран голосовали «против», с краской стыда на лицах.
Впоследствии, помня об этих словах, в Тель-Авиве, даже хотели назвать улицу в честь советского дипломата, от чего Андрей Андреевич благоразумно отказался. Тоже по велению Москвы.

Товарищ Сталин, получив, как ему казалось, желаемое, не остановился на достигнутом, организовав поставку оружия через Чехословакию.
Вопреки всем правилам, запрещающим гражданам покидать пределы социалистического рая, он разрешил еврейским добровольцам поехать на новую родину, в составе интернациональных бригад, рассчитывая, что в тех условиях, они по достоинству оценят прежний уровень жизни.

С этого момента все пошло не так.
Мало того, что евреи успешно отразили натиск, хорошо вооруженных английским оружием, арабов, не попросив ввода советских войск, они отказались строить коммунизм.

Окончательно поняв, что вековая мудрость взяла верх над кавказским коварством, Иосиф Виссарионович горевал недолго.
Он, с чувством глубокого удовлетворения, инициировал многочисленные процессы над представителями древнего народа, у себя в стране. Финалом этих уголовно-политических дел стало событие, произошедшее, вопреки воли вождя народов, 5 марта 1953 года.

 

Жизнь и смерть внесли свои коррективы в планы вождя. (фото из открытых источников)

 

Жизнь и смерть внесли свои коррективы в планы вождя. (фото из открытых источников)

Преступная политика товарища Сталина, привела к тому, что все последующие руководители социалистического государства, вкладывали баснословные деньги в оснащение, вооружение и обучение арабских армий, ослабляя, тем самым собственную страну.