Проект "новый президент" или «уравнение с двумя известными…».
Несмотря на то, что до выборов нового главы государства еще больше года, и, - по убедительной просьбе премьер-министра страны В. В. Путина, с которой он обратился к своим однопартийцам-единороссам, - еще рано говорить о выдвижение с ее рядов кандидата в президенты, тем не менее, в тандеме Медведев-Путин приготовление к грядущим президентским выборам идет полным темпом. Всякие же разговоры о «преждевременности и скоропалительности» принятия Путиным и Медведевым решения об участия в президентской кампании можно отнести к разряду одной из предвыборной заготовки. Полагаю, в самом тандеме уже давно известно, кто станет кандидатом на второй или, возможно, третий срок. Хотелось сейчас сказать, «но об этом тщательно скрывается», однако воздержусь. Не кажется ли вам (обращаюсь к читателю), что на вопрос, кто будет кандидатом в президенты от тандема, недвусмысленно становится понятно из выступлений и интервью первых лиц государства. А их в последнее время было немало: это и отчет Путина перед Государственной Думой о результатах деятельности, возглавляемого им правительства, это также интервью президента Медведева Центральному телевидению Китая. И более чем примечательно и знаковое, его интервью журналистам телеканала «Дождь», в котором бывший юрист и профессор, Медведев сказал, что хотел бы преподавать в Сколково -
высокотехнологическом городе, который создается Россией. Кто-то, возможно, возразит: - Ну и что из этого – почему президенту нельзя поделиться своими сокровенными мыслями, рассказать о своей любви к преподавательской и научной работе? И будет, пожалуй, неправ. Дело в том, что государственные и политические деятели никогда не говорят просто так, ради красного словца, чтобы «поплакаться на тяжелую президентскую ношу» (в конкретном случае). Думается, когда Медведев говорил об этом то по привычке говорил правду, отчасти сожалея, а может быть и радуясь, что наконец-то избавиться от непомерной государственной ноши.
С другой стороны, в выступлении Путина перед Госдумой мы видим совсем другого политического деятеля, который не позволяет себе расслабляться – не время: работы много. Отсюда иная тональность его доклада, акцент на еще «имеющиеся у нас недостатки и упущения» в работе и что предстоит для этого сделать - все в духе «лучших советских времен». И как бы подтверждение тому, что это забота не кого-то другого, а лично его – очень серьезное, задумчивое, обремененное заботой о народе, лицо Путина. Если всмотреться в него внимательно, то можно «прочесть»: «вы думаете, что слушаете отчет премьер-министра – ошибаетесь - на самом деле перед вами выступает будущий президент России. Не стоит даже надеяться, что этому кто-то или что-то может помешать: опираясь на административный ресурс, партия власти способна привести к управлению страной любого человека, на которого укажут. Собственно, этот сценарий перманентно разворачивается на нашей политической авансцене вот уже в течение 15 лет. Так что российскому электорату к нему не привыкать.
В завершающую стадию проект «новый президент» вступил с начала 2011 года.
Хотя до этого ничего не предвещало, казалось бы, такой неожиданной развязки – «окончания тандема»: стиль и методы руководства страной Медведевым во всем напоминали добрый старый путинский. Многие политологи и эксперты склоняются к тому, что президент Медведев решил под конец своего правления стать либералом и демократом. Расценивая это как принципиальное расхождение между Путиным и Медведевым по вопросам международной политики, способами модернизации экономики страны и ее политического устройства. Однако все это - всего лишь искусно разыгранная партия, с целью выдвижения единого кандидата от «Единой России». Поэтому и было решено «сделать» из президента Медведева «эволюционирующего либерал-демократа», а Путину оставить уготованную ему изначально роль «авторитарного правителя» или «второго Сталина». Что, конечно же, на самом деле является полным блефом, преследующим совсем другую цель – оттянуть, с одной стороны, часть электората «правых», а с другой – побороться за голоса избирателей, традиционно голосующих за коммунистов. Похоже, этот план участникам тандема – Путину и Медведеву – прекрасно удался. Правда, учитывая крайне неприглядную картину социально-экономического положения в стране, победу за явным преимуществом получил Путин, как сторонник так любимого сейчас в стране авторитарного управления страной. Безусловно, рейтинг Путина среди населения России уже не тот, который был у него во время его президентства. Тем не менее, «особая точка зрения» Путина по ливийскому вопросу, его резкая критика США и Европы в отношении, проводимой ими военной операции в этой стране, несомненно, прибавила ему немало баллов. В отличие от Медведева, выступившего в поддержку проведения военной кампании в Ливии. Теперь мы понимаем, что таков был план – показать на фоне, «продавшегося западу» Медведева, «правильного русского мужика», истинного патриота-государственника Путина. Ничего не скажешь – благородный поступок – в благодарность за то, что дали порулить страной, взять «весь удар на себя», оказавшись «вдруг» «предателем дружественного ливийского народа», зато реноме старшего участника по тандему Путина сохранил. «Мавр сделал свое дело, мавр может уйти» - благородно со стороны президента Медведева, не правда ли? Чем не новый «сюжетный поворот» в непрекращающейся в России операции «приемник». Самое главное, «преемственность политического курса страны» соблюдена точь-в-точь, в соответствии с планом ее вдохновителя и организатора Путина. Что позволит ему к концу третьего срока своего президентства, как великому строителю и зодчему новой России, наконец-то осуществить мечту Витте и Столыпина – построить «великую Россию».
Комментарии
Об РФ-2012 и Ливийском фронте
Комментарий удален модератором
Но дело у них общее - Россию обуть. Первый начал в 2000 году формировать корпус миллиардеров, второй успешно продолжает. В Москве миллиардеров стало больше, чем в Нью-Йорке, а их общее число в России перевалило за сотню
С этим не поспоришь. Только если считаете, что второе название этого проекта - "третий срок", можете круто ошибиться.
«Окончание тандема» - и Вы повелись на эту "разводку"?
Меня веселит самоуверенность публики, считающей, что она проникла в тайные замыслы власти...
Если бы проникла, то это были бы дрянь, а не планы...
Время покажет.
Прогноз:
До конца декабря - начала января неопределенность ситуации будет только усиливаться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как раз от ваших детских умозаключений много проясняется.
Будьте здоровы! Мне вы стали абсолютно не интересны, поэтому не трудитесь продолжать отвечать в привычном для вас стиле.
Клан Жуковых
Клан Трутневых
Клан Фрадковых
Клан Шойгу
Клан Голиковой-Христенко
Клан Степашиных
Клан Скрынник-Новицких
Клан Левитиных
Дворцы в небе, на море и на земле
Бизнес-интересы друзей и знакомых Владимира Путина
Украденный "Проект "Юг" премьер-министра РФ
Крепкая мужская служба
Благосостояние Дмитрия Медведева, Владимира Путина, сотрудников администрации президента и кабинета министров в декларациях за 2010 г.
Клан Сердюкова . Личный бизнес министра сносит Невский проспект
Артем Чайка снова с братвой
"Ростехнологии" кормят большую семью Сергея Чемезова
Уголовщина по методам Сколково
Прочтите и задумайтесь , кто нами правит. Воры, Жулики, Убийцы своего народа.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Он заявил западу, что ему ( западу) понравится.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Отыщет ваши имена....
Комментарий удален модератором
Если бы Путин не "якшался" с ЕР его рейтинг реально бы вырос. А "административный ресурс" лечится сменой прокурора.
или бензоколонка Китайская,
или куча керосиновых лавок НАТО.
А по мне так их дела и устремления едины. Без ВВП не было бы ЕР.
А без ЕР Путин не смог реализовать все свои не популярные законы.
Вроде все, чтобы быть как СССР, построил вертикаль стабильности?
Но вернуть полностью СССР теперь уже невозможно, а пронять законы,
позволяющие сделать Россию современной демократической страной,
вас, скорее всего не устроит, не так ли?
Демократией в нашей стране и не пахнет.
А вот насчет социалки скажу, что он ловко ею ползуется, подкидывая ежегодно из нефте-газовой трубы к пенсиям и зарплате бюджетникам, которые вскоре обесцениваются из-за инфляции, но народ, привыкший ждать милости от власти, спокойно хавает эту наживку!
они в шоколаде. Ни какой ответственности перед населением в социальном плане, а все доходы от получаемые государством от ископаемых с нашей территории будут направляться на " инновации" и иные развлекалки ради "престижа" страны.
Что касается зарплат бюджетникам, то этот вопрос нужно рассматривать с позиции нужности той или оной профессии для власти. Учителя- зачем платить достойную зарплату учителю если в его услугах государство не нуждается. Зачем государству грамотное население?
Врачи- по той же схеме.
Больной и инвалид не нужен государству, т.к с ним нужно делиться из бюджета, на лечение, а инвалидов и на содержание. Земли в России много, захоронить есть где.
Сговор с бизнесом и чиновничий без предел
защищенный вертикалью власти.
Рассуждать уже время прошло. А действовать мы не готовы.
Правда спецального сговора с бизнесом я не заметил, ибо там, где он ему угрожал, то довольно быстро приструнил.
Ну, а чиновничий без предел - следствие построенной вертикали власти под себя. Да, действовать не готовы, ибо после 70-ти лет СССР, от активной позиции были отучены!
А Вам ни о чем не говорит предложение бизнеса о 60 часовой
рабочей недели.
Бизнес начинает крутить властью как кот своим хвостом.
Но нового в нём нет:
И «экономика» хреновая,
И воровской бюджет.
Хоть Pudding π Резидент,
Но СТАЛИНУ не пара,
Его «авторитет» —
ЕдРосская ОПАРА.
«Собственно, господин Шувалов так и сказал: «Главное – нам не нужно потерять темпы и до 2020 года продолжить такую жизнь, какую мы прожили за последние 15 лет. Вот что такое модернизация». http://www.slon.ru/ Дмитрий Шушарин «Отлуп мечтателям».
За небольшое в исторической перспективе время можно неплохо обогатиться, а потом- на запасные аэродромы на Запад! Сыновья и дочери уже учатся там, то есть адаптируются, пускают корни.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А кто вам сказал, что увеличиваются пенсии? Они уменьшаются. Пенсионеры уже не могут позволить себе натуральное мясо, молоко и творог. Им доступны только отходы этих производств.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
А, вообще, как нужно не уважать народ, что бы преподносить ему такие кривляния.?? И какой бы благоприятный для Путина фон не создавал Айфонька, вряд ли забудется, что именно Путин его и притащил. Ни одиин из президентов России не выступал в предвыборных дебатах. Реально, даже сказать людям им нечего, они играют в свои междусобойчики. Народ терпит.
Кто то с медведем успел погулять?
Я вытираю ботинок о траву,
Вот я и дома! Е. т. мать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Разобьем собычьи головы советским ревизионистам!" - Мао Це Дун
Да, всё верно, Медведев "отработал" свою роль по полной программе. Да, Путин пожурил НАТО за бомбардировки. Да, вице-президент США намекнул, что Путин не желателен на новый срок. Но даже, если всё это сработает в пользу Путина, народ может проголосовать против. Вот прозреет и проголосует принципиально за Медведева. Спрашивается, что изменится? Да ничего! Уж если они договорились по мелочам, неужели не договорятся по крупному. Договорятся! И правильно сделают.
И всё-таки глобальные процессы выходят за рамки их понимания действительности. Массовый психоз вокруг выборов может перечеркнуть их расчёты и смешать все планы. Что будет актуальным - стабильность или активность - закладывается уже сегодня, и игра с "непонятками" по поводу выдвижения говорит о том, что в стане центристов нет полной стратегической уверенности на перспективу. Можно упустить время и не нагнать, а можно заскочить вперёд и всё испортить. Вот отсюда и "непонятки".
Моё мнение, пора определиться. Пора.
Комментарий удален модератором
этих упырей раз и навсегда.....!
власть,как вошь за кожух,второго Сталина из него не получится.А там кто его
знает... Гитлера ж выбрали свободным голосованием,правда не без помощи
Сталина.
Владимир Владимирович – истинный лидер нации. Он вернул нам после Ельцина дух самоуважения, он был инициатором многих, далеко идущих планов, направленных на укрепление мощи нашей державы. Важнейшие: рост военной мощи, народонаселения, стабильность социальной обстановки, решение жилищных вопросов, объединение стран СНГ на новой основе. И, наконец, отказ от непродуктивного противостояния с Западом, при учете баланса интересов России со вторым полюсом - странами БРИК.
Но, как просвещенный человек, он не стал ломать Конституцию под себя, чтоб пойти на третий срок. Он применил легитимный способ – найдя преемника среди своих клерков. И, уверен, что между ними была договоренность. Без мощного плеча Путина, знающего на практике еще до президентской работы, все хитросплетения международных отношений, успехов у преемника было бы с гулькин нос. Да и не избрал бы его никто.
Но враги не зря старались, пытаясь столкнуть преемника с Лидером. И сейчас они раздувают Медведевские президентские амбиции. И преемник на эту удочку уже клюнул.
Комментарий удален модератором
замечания ДАМ на встрече с активом ЕР. Между строк там слышались призывы
к мыслящему электорату задуматься, что есть ЕР.
ТАНДЕМ FOREVER! ПУ-СЕ
лет высасывать последние соки из России? Гебист может плохо
кончить. Русский народ - дурук. конечно, но не до такой же степени, чтобы опять посадить на шею гебиста.
Однако быстро Вы забыли года 1991 по 2000 , тогда не только у каждого компьютер даже солярки для самолетов не было
как только Путин стал президентом Россияне стали богаче и начали выпендриваться . Так не честно как вы думаете Россияне
хот я из провинций но нам больше виднее Ваши благосостояние , лучше помогайте улучшит жизни самим и другим Россиянам
в деле , чем судит как сытный дармоед . Я приведу пример: один очень богатый и очень плохой человек хотел угодит всем
в один прекрасный день завалил он очень много скот и орг . большой сабантуй сказав при этом своим: каждого накормит , одет новую одежду и перед тем как он соизволит отчалить еще подарите им по одной баранины . так и было все сделали ни кого не обидели накормили переодели и подарили каждому баранину , но все ровно нашлись люди обматерили его --ругая почему он этак козел не дал им веревки для перевязывание скота. Поэтому никогда