Антикоммунизм или антикапитализм? Чья возьмет

 

-     Из  Послания Президента Путина Федеральному Собранию РФ 2000 года

--Нас, граждан России, из года в год становится все меньше и меньше. Уже несколько лет численность населения. страны в среднем ежегодно уменьшается на 750 тысяч человек. И если верить прогнозам, а прогнозы основаны на реальной работе, реальной работе людей, которые в этом разбираются, этому посвятили всю свою жизнь, уже через 15 лет россиян может стать меньше на 22 миллиона человекотставания. Я прошу вас обратить на это особое внимание.

 

---Другой серьезной проблемой продолжает оставаться экономическая слабость России. Возрастающий разрыв между передовыми государствами и Россией толкает нас в страны третьего мира. Цифры текущего экономического роста не должны нас успокаивать: мы по-прежнему продолжаем жить в условиях прогрессирующего экономического ---невозможен без укрепления государства. Без этого нельзя решить ни одну общенациональную задачу. И хотя укрепление государства не первый год

 

---У нас нет другого выхода, кроме как сокращать избыточные социальные обязательства и строго исполнять те, которые мы сохраним. Только так можно восстановить доверие народа к государству.

Прошло  10 лет. Но, всё также нет экономики, всё также вымираем.  Зато с  "сокращением избыточных соцобязательсти ВСЁ В ПОРЯДКЕ.  Миллиардеров ежегодно  удваивается, а нищета  неимущего населения увеличивается.

Коллеги, давайте попытаемся обнаружть в ИСТОРИИ,  или в сегодняшнем дне, иди в ближайшем булущем  личность типа Сталина,  такую какую описали стратегические и извечные противниуи русского народа, нашей страны. Жесточайшее время, мобилизация всех ресурсов для построения мощного государства  СССР,  не могла не потребовать и соответствующих  методов такой  деятельности    Образецдеятельности гнилой  либеральной интеллигенции, сотворившей  "права и свободы" в 91-93 годах и позже, привела к тому, что свобода теперь понимается как вседозволенность, а право - это право сильного. ОБОГАЩАЙТЕСЬ!  и все бросились обогащаться.  Экономическое и нравственное разрушение общества зашкаливает. 

Вот имеенно поэтому у народа и формируется всё больше и больше ностальгия по  той общественной дисуциплине, порядку и НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ, которы были характерны для того времени.  Сегодня власть и её буржуазное окружение  живут не по ЗАКОНУ, а по ПОНЯТИЯМ.

 Как долго будет сохраняться такое положение???

Отрицая  Сталина и всё то время, иы одновременно отрицаем и МИРОВОЕ  ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ,  отрицаем  борьбу за интересы народа, отрицаем  советы как выражение волеизъявления народа.   МЫ  ОТРИЦАЕМ  САМИХ СЕБЯ.

ИТАК,  вот мнения. 

 

 

Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:  Британская Энциклопедия.

-------«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.

 Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.

 Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.

 Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

 Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.

 Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.

 Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».

Статья Джозефа Девиса для газеты "Санди экспресс" в ноябре 1942 года:

 

Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть еще тогда, когда был в России.

Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935 - 1938 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его соратников.

 

 

 

  Корделл Хэлл, государственный секретарь США в годы войны:

 

Сталин - удивительная личность. Он наделён необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет.

 

 

 

  Уильям Аверелл Гарриман, посол США в СССР в 1943-1946 годах:

 

У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера+ Я нашёл, что Сталин лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективен из военных лидеров.

 

 

 

Гарри Ллойд Гопкинс, советник и специальный помощник президента Рузвельта. В конце июля 1941 г. был направлен в СССР, чтобы оценить обстановку. Позднее он написал в журнале "Америкэн":

 

Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твёрдо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Он говорил так, как стреляли его войска, - метко и прямо. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной. Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия, и он полагал, что вы также это знаете. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, как будто они были обдуманы много лет назад.

 

мАдольф Гитлер (Германия)

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись".

 

Шарль де Голль (Франция)

"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.

Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...

.. Сталин разговаривал там (в Тегеране. - Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. Бенеш информировал меня о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.

 

Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой"

 

(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).

 

Аверелл Гарриман, посол США в СССР.

"И. В. Сталин обладает глубокими знаниями, фантастической способностью вникать в детали, живостью ума и поразительно тонким пониманием человеческого характера. Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и, в определенном смысле, наиболее эффективный из военных лидеров".

 

Риббентроп, министр иностранных дел Германии

«Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».

 

 

---http://www.studfiles.ru/dir/cat7/subj258/file2995/view4081/page6.html   Экономика СССР

    http://www.studfiles.ru/dir/cat7/subj258/file2995/view4081/page6.html