Зачем день Октябрьской революции (7 ноября) пытаются вычеркнуть из народной памяти?

 Каждый, кто родился в СССР помнит, что 7 ноября – это красный день календаря, день Великой Октябрьской Социалистической Революции. Если в Советском Союзе этот день отмечали с размахом, то сегодня власти всеми силами пытаются вычеркнуть его из народной памяти, для этого был придуман даже очень странный праздник "День народного единства".  Зачем же это делают?

 

Плакат к 7 ноября

 

Плакат к 7 ноября

 

Октябрьская революция – это день победы пролетариата, то есть рабочего класса над капиталистами. Сегодня же в России у руля вновь стоит правящий класс капиталистов, поэтому было бы, как минимум странно, если бы они культивировали идеи социализма и классовой борьбы.

Напротив, вместо этого нам говорят о "народном единстве", то есть единстве бедного и богатого, сытого и голодного и так далее.  Поэтому идет массивная антисоветская пропаганда, начиная со школьной скамьи.

В качестве подтверждения этого приведем свежий опрос от социологов из ФОМ. В преддверии 103 годовщины Октябрьской революции, нашим согражданам задали вопрос: " В каком году произошла революция ?"

Лишь 67% смогли верно ответить на этот вопрос, хотя в 2007 году, тех, кто знает год Октябрьской революции было 80%.  Также выросло количество тех, кто и вовсе не знает о таком событии.

В 2007 их было 16%, в 2020 их уже 24%.

 

График "В каком году произошла революция в России?"

 

График "В каком году произошла революция в России?"

Особенно под идеологическую обработку попадет молодежь. В школьных учебниках описываются преступления "большевистского режима", но нет ни слова ни про белый террор, ни про белых коллаборационистов на службе Третьего Рейха. Также снимается множество антисоветских фильмов, а в "Ельцин-Центре" рассказывают о том, что Борис Николаевич подарил нам всем свободу.

То есть, как мы видим, российский правящий класс прикладывает много усилий, чтобы вычеркнуть из памяти нашего народа воспоминания об Октябрьской революции, как о средстве борьбы за улучшение жизни трудового народа против эксплуататоров – капиталистов и дворян.

Сегодняшние "новые дворяне" и олигархи, видимо, всё также боятся революции и идей социализма, как и их предшественники в 1917 году.