Рыбалка на Камском водохранилище
https://youtu.be/mk1bvbSP3dc
Летняя:
https://youtu.be/vt0vS52pBt0
Зимняя:
https://youtu.be/EiUhB8qnNXo
***
Камское водохранилище, лучшее для рыбалки
20 февраля 2019
Сегодня мы поговорим о Камском водохранилище. Оно было образовано, за счёт плотины, построенной в 1953 году. На данный момент оно достигло внушительных размеров, порядка 1900 кв.км. С каждым годом берега расширяются. В него впадают 30 рек и маленьких речек. На водохранилище есть рыболовная база, где любой желающий может приехать и за 550 рублей в сутки жить на ней.

Берег украшает Лунежская гора, которая протянулась на 20 км , а её высота около 50 метров.

Ихтиофауна сформирована аборигенными рыбами реки Кама и составляет 36 видов. В основном это уклейка, плотва (чебак) весом до 700 грамм, окунь до 500 грамм, ерш, лещ до 1,5 кг, судак, достигающий 8 кг, щука, налим, жерех до 4 кг, чехонь, язь, синец и густера, иногда ловится линь, подуст, красноперка, стерлядь и карась.
Трофейную щуку есть шанс поймать в заливах верхней части водохранилища - Сылвенский, Емельяниха и других. По зиме и весне рыба держится в старом русле Камы.
Доехать до водохранилища можно разными путями, по воде, по дороге, а в зимнее время года на снегоходе, либо вездеходе. Рыбные места могут располагаться на 15-20 км от рыболовной базы.
Судака ловить лучше всего в зимнее время года, либо в конце марта, когда он сбивается в стаи, для лучшей ловли кормовой рыбы.

Конечно найти места, богатые рыбой, с первого раза удаётся не всем, а тратить свой отпуск на узнавание водоёма не всегда хочется. В таком случае, лучше обратиться к путеводителю-рыболову, который подскажет в какое время и с какими снастями лучше ехать на рыбалку, он же и покажет места, богатые рыбой.
Комментарии