Жительница Петербурга убила соседку по коммуналке и извинилась перед ее родственниками
В Санкт-Петербурге вынесли приговор местной жительнице, зарезавшей соседку по коммунальной квартире. Женщины конфликтовали на протяжении восьми лет, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.
Убийство было совершено в октябре 2019-го в одном из домов на Шлиссельбургском проспекте. В тот день подсудимая вернулась домой и обнаружила, что соседка без разрешения воспользовалась ее посудой и духовкой. В ответ на высказанные претензии противница обругала ее матом. Чуть позже женщины вновь встретились на кухне и чуть не подрались. Затем, говоря по телефону с родственниками, подсудимая почувствовала удар по затылку чем-то твердым.
Она схватила нож и несколько раз ударила им свою оппонентку.На суде женщина заявила, что плохо помнит подробности произошедшего. После схватки противницы самостоятельно разошлись по своим комнатам. Чуть позже подсудимая обнаружила, что ее соседка не подает признаков жизни. Следователи установили, что россиянка нанесла погибшей не менее трех ударов ножом в грудь, шею и голову. Суд признал ее виновной в умышленном убийстве. Женщина вину признала, извинилась перед родственниками убитой, но пояснила, что длительное время находилась в «психотравмирующей ситуации» — конфликт с соседкой был затяжным. Убийце предстоит провести в колонии 7,5 года.
Комментарии
Матвеенку в Питере вспоминают добрым словом... В отличие, например, от Сашки БЕглова.
А с тем что "в совфеде сидит и другие сказки рассказывает", с эти согласен))))
Шувалов в шоке...
При первой волне уплотнения максимальной нормой была комната на каждого взрослого, плюс одна общая комната на детей. Однако индустриализация требовала все новых и новых рабочих рук, потому поток переселенцев из деревень не иссякал. Нового жилья строили немного, и квартиры уплотнялись и уплотнялись.
Отдельных квартир в Ленинграде практически не было. Только очень большие начальники имели привилегию на отдельное жилье. Так что в коммуналках успели пожить почти все ленинградцы.