Даёшь реставрацию монархии на Руси

31 октября, в канун Хэллоуина, Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве.
Из них следует, что сенаторы будут назначаться указом президента на шесть лет или пожизненно. Получить пожизненный статус сенатора сможет не любой гражданин, а только тот, кто имеет «выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности». Странно, почему-то забыли про сферы науки, образования и культуры.
Ах да, с некоторых пор они в нашей стране не в почете?
Радует, что пожизненных сенаторов будет не более семи. Хотя, уже сейчас можно представить, какая нешуточная борьба развернётся за эти пожизненные кресла, желающих в них сесть явно будет больше.
Разумеется, номер первый в предполагаемом списке «пожизненных» сам инициатор реформы и поправок – Владимир Путин – если он прекратит исполнение своих полномочий в связи с истечением их срока, либо досрочно уйдёт в отставку, он становится сенатором пожизненно. Кто остальные шестеро, «время покажет», как не устаёт повторять наш любимый Первый канал.
И надо полагать, скоро покажет. Теоретически на пожизненное сенаторство может претендовать Дмитрий Медведев, занимавший пост президента с 2008 по 2012 годы. А чем не кандидат Валентина Матвиенко?

Проталкивая закон о пожизненном сенаторстве, наши законотворцы традиционно ссылаются на пресловутый «мировой опыт». Например, на Великобританию. Действительно, там верхняя палата парламента - Палата лордов, почти полностью состоит из пожизненных пэров.

Институт пожизненного сенаторства есть в изобилии и в бывших колониях в Африке.
В Демократической Республике Конго, существующей с 1960 года, практически сразу приняли такую норму. Сейчас в стране единственный пожизненный сенатор — Жозеф Кабила, который возглавлял Конго с 2001 по 2019 годы.
Занял пост президента в 29 лет после гибели его отца Лорана-Дезире Кабилы.

Аналогичная норма закреплена в конституции Бурунди, получившей независимость в 1962 году.
Трое из 47 членов Сената — бывшие президенты, с пожизненным статусом. Руанда, граничащая и с Конго, и с Бурунди, тоже предоставляет право экс-президентам становиться пожизненными сенаторами.
Известный пример — экс-диктатор Чили Аугусто Пиночет, который, отойдя от дел, стал пожизненным сенатором. Что, впрочем, не помешало новым властям страны снять с него сенаторский иммунитет.

Словом, России есть с кого брать пример. Но возникает вопрос: зачем вообще понадобился закон о пожизненных сенаторах, в стране, называющей себя «демократической»?
Здесь есть лишь два варианта ответа: либо мы шагаем к тоталитарной системе, либо возвращаемся вспять - к монархии, предусматривающей передачу власти по наследству.
Подготовка почвы для монархии началась не вчера. Вспомним неоднократные призывы Жириновского установить в России монархию, фантасмагории Суркова о «вечном государстве Путина», появление в стране агрессивно настроенных «общественных организаций», открыто выступающих за монархию.
А уж фактов назначения на государственные посты отпрысков действующих высокопоставленных чиновников, хоть отбавляй.
Осталось только официально узаконить передачу власти по наследству.
К тому же опять под рукой мировой опыт, в частности, «демократических» США: клан Кеннеди, клан Бушей, которые целыми поколениями тусят в верхних эшелонах власти.
Что уже говорить про «демократическую» Европу. По факту почти в половине европейских стран у власти потомки королевских династий, и официально эти страны называются: Соединенное Королевство (Великобритания), Королевство Швеция, Королевство Дания, Королевство Нидерландов, Королевство Испания, Великое Герцогство Люксембург, Княжество Монако…
Кстати, во время совместной пресс-конференции президентов России и Египта в 2017 году обращение к Владимиру Путину трижды перевели как «Ваше величество». Случайность?
Так что, мы тоже вполне можем стать «Королевством Великороссия» со своим королем, князьями и Палатой лордов.
Было бы желание «наверху». Вот только как насчет «подданных», они-то согласны?
Комментарии
Технически это было исполнено с потрясающей дьявольской хитростью. Российский народ в своем большинстве был введен в тяжкий грех клятвопреступления, от которого он попал под власть демонов и стал слепым, безумным и одержимым. Этим открылся доступ силам зла
Запущенная Сталиным репрессивная машина не смотря на миллионные жертвы не удовлетворяла сатану. Ему нужны были десятки миллионов жертв. Для их уничтожения падший херувим придумал другой вариант с двумя стенами. На этот раз стену красного большевизма он противопоставил стене коричневого национал-социализма фашизма в лице Гитлеровской Германии. От этого удара стенки на стенку сатане не только удалось уничтожить за 4 года несколько десятков миллионов россиян и немцев, но и поддержать пошатнувшийся было большевистский строй. Мнимая победа совдепа над Германией дала ему время на правление еще на 40 лет. Старая и потертая сказка о большевистском рае на земле была подкреплена этой победой
https://omolenko.com/2278-1.html
Богаты - не Народ! Значит это День Единения Народа. Народ, объединяйся!
В етом, заметное отличие Руси от Московии.