Почему не строят заводы в России? Ответ простой...

Почему не строят заводы в России? Ответ простой... Привет всем. Многие,если не каждый здравомыслящий человек, задумывался - почему у нас,в России не строят новые заводы и фабрики. Почему мы не можем выпускать продукцию,которая востребована не только у нас, но и в мире. Те, кто родился и вырос в СССР, до сих пор помнят, что такое знак качества, какие сложные инженерные приборы выпускала наша промышленность. Сколько было фабрик и заводов? Счёт идёт на тысячи. Но почему их нет теперь? Почему такая дикая безработица? И почему "бизнес" не тянет. Вопросов много и они насущные для каждого человека. Давайте посмотрим, почему...

 

фото из открытых источников

 

фото из открытых источников

Самое первое,что приходит - проще качать нефть и газ,продавать лес и драгметаллы.Тут я думаю комментарии излишни. Идём дальше. Вспомним, что до определённого времени,а именно - до 22.08.2012г Россия не была членом ВТО. После вступления в ВТО, наша промышленность начала сокращаться со скоростью света. Также не списываем со счетов различного рода приватизации предприятий,которые строили и возводили при СССР. Новые хозяева,как правило интересовались только прибылью,но никак не развитием.Были исключения, но проблема в том,что это были исключения,но не правила.

 

фото из открытых источников

 

фото из открытых источников

Кто же строит новые предприятия?
Да это они - иностранные корпорации.Почему - потому что для них есть привилегированные условия,по сравнению с местными компаниями. Но смысл в том,что они,вроде создают сначала рабочие места, но потом начинают дикий демпинг цен - как итог местные предприятие не выдерживают и банкротятся.В итоге имеем только иностранных хозяев на своей территории, и монополии на ряд товаров(только это так завуалировано,что никто не скажет ,что это монополия). Т.е для иностранных компаний предоставляют все льготы,для своих нет. Ну и самое главное.Это конечно налоги.Созданы и создают такие условия по налогам,что ни одна компания не в состоянии работать без кредитов и заёмных средств.А это путь к банкротству.Так как рентабельных предприятий почти нет. Поэтому у нас не осталось почти государственных предприятий - ведь они же не будут душить налогами свои предприятия, ведь так. Им проще создать иллюзию,что надо развивать малый и средний бизнес... Так что друзья, пока есть такая налоговая политика, развития своего производства ждать не приходиться.Ну и еще много факторов - от политики банковского сектора, до отсутствие специалистов по областям. Как то так. А Вы что скажете друзья мои? Есть логика в этом?, или есть более существенные причины - почему не развивают свою промышленность.