Советская финансовая система и Социалистическая система здравоохранения

Сразу скажу что я не финансист но , полученного в советское время образования мне хватает чтобы понять , что система денежных отношений в Советском Союзе была великолепна по своей простоте и правильности воплощения .

Именно грамотное построение денежных потоков позволило стране стремительно развиваться .

Любой новый проект требует стабильного и достаточного финансирования . А строилось и создавалось в молодой стране очень много .

Соответственно и денег требовалось очень много .

Все рассказы о том что строилось всё за счёт продажи отнятого большевиками у их предшественников золота и других ценностей считаю совершенно необоснованными .

Это сказки для детей младшего школьного возраста . 

Руководители государства были очень пунктуальны и дотошны во всех вопросах связанных с финансами .

Никаких неплатежей не существовало в принципе !

Государство очень пристально за всем следило и нещадно карало всех , кто пытался нажиться на народном добре .

Не смотря ни на какие прошлые заслуги и авторитет . 

Сегодня уже точно можно сказать что именно та , Советская, система управления финансами и была самая правильная .

Ведь как только произошла либерализация в денежном обращении так вся экономика и посыпалась .

Выиграли от свободного движения денег только мелкие лавочники или те кто благодаря близости к власти осваивает бюджетные средства .

Государство от этого только проигрывает ! И будет проигрывать пока не вспомнит о том , что оно уже решало проблемы с финансированием . И очень удачно решало . Что совсем не нравилось нашим прямым врагам , как внешним , так и внутренним .

Пока не возродят Советскую систему управления финансами мы так и будем получать “плюшки” в виде невыплаты зарплат , нехватку денег для бесперебойного пенсионного обеспечения , да и ничего масштабного не построим .

Капитализм уже доказал свою слабость применительно к нашей стране .

Значит надо возрождать Советское , тем более что оно ЛУЧШЕЕ !

 

 

 

Теперь поговорим ... 

О превосходстве социалистической системы здравоохранения

Здоровье в капитализме является товаром .

Капитализм только даёт крошки здоровью рабочих , хотя они производят богатство .

Ни в одной капиталистической стране , ... система здравоохранения не является общественно-популярным благом .

В нашей стране с ростом числа коронарных сердечных приступов появились большие и постоянные недостатки системы общественного здравоохранения .

Правительство Новой Демократии продолжает и расширяет антинародную работу правительства СИРИЗА в ущерб рабочим и их семьям .

Они представляют проблемы со здоровьем как «плохую координацию» .

В соответствии с директивами ЕС правительства и муниципальные органы власти удовлетворяют потребности работников и их семей с логикой «затрат» для государства и «выгод» для предпринимателей в сфере здравоохранения .

С этой политикой открылись частные компании здравоохранения , пытаясь заполнить пробелы в структурах первичной медико-санитарной помощи и государственных больницах .

Они объявляют о программах профилактики здоровья , не имея постоянного персонала , особенно по важнейшим специальностям , и без государственного финансирования .

 

Как правительство рабочих решало вопросы здравоохранения, особенно какую политику оно применяет , чтобы сделать его здоровым , внести свой вклад в построение социалистического общества ?

 

До Октябрьской революции и гражданской войны эпидемии многих заболеваний (тифа, холеры, малярии) бушевали по всей России, убивая миллионы людей .

Население умирало от инфекционных заболеваний .

Дореволюционная Россия занимала одно из первых мест в мире по уровню смертности .

В советское время ситуация с эпидемиями усугублялась экономическим отчуждением , голодом , нищетой , гражданской войной и вмешательством капиталистических стран .

 

Советское правительство с первых дней стало бороться с эпидемиями .

Это было общенациональное и государственное дело .

С самого первого дня Петроградский военно-революционный комитет сформировал лечебно-медицинский отдел во главе с большевистским врачом М. Х. Барусковым .

Этот отдел отвечал за реорганизацию всей системы здравоохранения страны .

В целях борьбы с эпидемиями и борьбы с нездоровой ситуацией в отделе здравоохранения Народного комитета Российской Федерации было создано санитарно-эпидемиологическое отделение с эпидемиологическим отделом, которое превратилось в центральный инструмент противоэпидемических и противоэпидемических мероприятий.

Аналогичные подразделения были организованы в других городах и активно участвовали в борьбе с эпидемиями .

В сфере здравоохранения и эпидемиологии созданы комитеты по борьбе с ними : Центральный комитет , Комитет по вакцинам , Комиссия по изучению прессы .

Центральный комитет был создан 23.07.1918, и его целью было проводить мероприятия против эпидемий , таких как холера , тиф , чума .

Он также касался принятия решений , правил и мер по ликвидации эпидемий .

С 1919 по 1921 год большевистская партия и правительство одобрили 18 постановлений о борьбе с инфекционными заболеваниями .

Есть очень важные документы для организации борьбы с эпидемиями , где обсуждение проходило с участием и участием В.И. Ленина .

Документы были конкретными , а решения — немедленными .

По словам доктора Семашко , комитет немедленно принял решение и издал закон о указе , который стал основой для борьбы со всеми эпидемиями .

В 1919 году была организована групповая вакцинация против оспы согласно указу , подписанному Б.И. Ленина , в результате чего к 1930 году оспа и холера исчезли .

О случаях чумы в Советском Союзе не сообщалось , хотя в некоторых районах были вспышки заболевания от грызунов именно потому , что организация и профилактические меры предотвратили распространение болезни .

К 1932 году последние пятна инфекционных заболеваний исчезли в Центральной Азии .

В Советском Союзе групповая вакцинация детей значительно сократила распространение коклюша и кори .

Специально для кори вакцинация проводилась с 15-18 месяцев.

В Советском Союзе смертность от инфекционных заболеваний значительно снизилась в первые месяцы Второй мировой войны .

Управление здравоохранения Красной Армии , имея опыт прошлых лет , сделало свои выводы и создало режим для надлежащего вооружения против эпидемий в войсках .

 

Санитарно-эпидемиологические станции распространились по всей стране и являлись основными учреждениями , предоставляющими медико-эпидемиологическую службу , которая контролировала и направляла меры по профилактике и контролю профилактических и противо эпидемиологических мероприятий .

 

Специализированный персонал медсестер-медработников укомплектовал внешнюю медицинскую и поликлиническую службу в городах и селах, где выявляли людей, которые общались с пациентами, и контролировали распространение вспышек инфекции.
Они беседовали с жителями, чтобы регулярно наблюдать за всеми профилактическими мерами, организовывать дезинфекцию, принимать участие в транспортировке пациентов в больницу и наблюдать за людьми, которые заразились такими инфекционными заболеваниями, как тиф, дизентерия, гепатит и т. Д.

 

В поликлиниках были медицинские центры , где врачи работали как минимум по шести различным специальностям .

Помимо кабинетов для обследования и лечения в нем были диагностическая лаборатория , рентгенологическое отделение , аптека и физиотерапевтическое отделение .

На фабриках были также поликлиники, которые занимались улучшением медицинского обслуживания сотрудников компании и жителей , которые жили вокруг нее .

В поликлиниках были все современные средства, необходимые врачам для лечения пациентов .

В поликлинике каждого завода был диагностический центр , а также современные стоматологические машины .

В поликлинике были представлены самые основные отделы медицины , такие как общая медицина , патология , хирургия , гинекология , отоларингология и ортопедия .

Таким образом , комплексная медицинская помощь предоставлялась во всех наиболее важных секторах , от профилактической медицинской помощи , ухода в случае болезни и ухода после выздоровления .

Достижения работников социалистического общества , здравоохранения , образования и культуры до сих пор не оспариваются .

 

Это вопрос классовой борьбы и изменения соотношения для свержения эксплуататорской системы , то есть капитализма , который не дает нам всего того , что имел социализм , потому что он не хочет и не может .

Март 2020 г.


Элефтериаду Рула

Пенсионер-стоматолог ,
выпускник Ташкентского медицинского училища

Член Генерального Совета Ассоциации
«Мы, кто изучал социализм” .