Лукашенко ответил на слухи о закате своей карьеры словами «не дождетесь»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на слухи о закате своей политической карьеры словами «не дождетесь». Об этом сообщает телеканал ОНТ в своем Telegram-канале.
«Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорят, держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу», — пояснил он.
Лукашенко добавил, что если новый президент, генералы, которые придут после него, захотят совета и помощи, то лица, находящиеся сейчас у власти, окажут им поддержку. «Президент никогда не бежал и бежать не собирается.
Я прожил достаточно в этой жизни», — подчеркнул он.
Ранее 30 октября Лукашенко предупредил участников акций оппозиции об ужесточении реакции силовиков на их действия. В частности, он пригрозил лишать рук наиболее радикальных из них.
26 октября, после того как бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку, в стране начался новый всплеск протестной активности. Ряд крупных предприятий столкнулся с проблемами на производстве, на улицы вышли студенты, пенсионеры и врачи. Лукашенко не считает, что победил на выборах в августе обманом, а также называет все сообщения об издевательствах над задержанными и заключенными фейками. События последних дней в стране он назвал «террористической войной».
Комментарии
Золотовалютные резервы Беларуси только за август и сентябрь снизились на 1535 миллионов долларов, или на 17,6%.
Политический банкрот решил еще и разорить страну экономически. Каждый месяц нелегитимной власти обходится Беларуси всё дороже.
Политика США внутри страны привела к погромам, грабежам магазинов, каждый день пиндосни обходится народу пиндосни все дороже и дороже!!!
Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...
Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..
Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.
Но если и удастся справиться сейчас, то через несколько лет эти протесты начнутся с такой силой, что нынешние покажутся Луке мелкой неприятностью.
И к тому же спонсора у него уже не будет. Экономическая ситуация в России все ухудшается и путинской кодле станет не до подкормки Луки.
Коль на сбежит,на нарах будет гнить .
И в памяти людской , коли воскреснет ,
То только для того, чтобы хулить