Карантин в России ужесточили. Третья волна на подходе
На модерации
Отложенный

Российские власти долго делали вид, что ситуация с коронавирусом находится у них под контролем. Но цифры говорили об обратном: ежедневно в России выявляется от 16,5 до 17,3 тыс. новых случаев заражения, а число смертей не опускается ниже 200 и достигает в отдельные дни трех сотен. В Кремле отказались брать на себя ответственность и вводить общенациональный карантин, предоставив право действовать региональным властям. Однако в регионах опасаются социальных протестов и тоже избегают крайних мер. В итоге инициативу взял на себя Роспотребнадзор, который ужесточает карантин с 28 октября по всей России.
Масочный карантин по всей России до лета 2021 года
-
- Президент Владимир Путин из своего укрытия по видеосвязи заверял чиновников и граждан России, что власти получили бесценный опыт весной и научились быстро реагировать на вызов пандемии. Поэтому, по словам главы государства, нет необходимости вводить жесткие ограничительные меры.
- В то же время источники в Кремле говорили, что за этими словами стояли совершенно другие соображения: повторный месяц «нерабочих дней с сохранением заработной платы», что само по себе стало народным анекдотом, может вызвать сильное социальное недовольство и вылиться в протесты по всей стране. Путин решил не рисковать своим рейтингом и переложил ответственность на губернаторов.
-
- Источники в регионах, в свою очередь, объясняли затруднительное положение, в котором они оказались так: не объявишь карантин – коечный фонд быстро исчерпается, объявишь – значит, не справился с формированием коечного фонда. Ситуация патовая, не сносить головы.
- Между тем из-за второй волны коронавируса, которую власти боятся публично признать и расписаться в том, что они не сделали выводов из первой волны за прошедшие полгода, а занимались вообще неизвестно чем, экономика снова начала падать. Бизнес пришел к чиновникам и попросил о поддержке, на что получил ответ: разрешение вам работать – это уже поддержка и другой не будет. Ответ правительства Мишустина был вынужденный – повторный карантин будет для него политическим приговором.
- В безвыходном положении и узком коридоре возможностей действовать начал Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова выпустила постановление об ужесточении карантинных мер. С 28 октября на всей территории России в общественных местах, на транспорте, в лифтах и на парковках граждане обязаны носить защитные маски «для защиты органов дыхания».
- Губернаторы должны принять меры для защиты граждан из группы риска, в том числе людей старше 65 лет. Также запрещаются все зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 6.00.
- При этом в ведомстве предсказывают третью волну коронавируса – она случится в феврале-марте 2021 года. Об этом заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Только к лету 2021 года Россия выйдет на показатели 4 тыс. заболеваний в день.
- В целом коронавирус будет активен по всему миру полтора года минимум. Примечательно, что ни разрекламированные вакцины, ни фуфловиры не помогут России – пандемия будет побеждена естественным путем: когда у граждан будет выработан коллективный иммунитет. До тех пор страна будет на карантине и в масках. Берегите дыхательные пути!
Редакция "Капитала Страны"
Комментарии
Сначала фарм компании придумали свиной грипп, потом птичий. Увидев, что идиоты у власти разных стран ведутся на выдуманную угрозу - придумали наконец К-19.
Если вы сомневаетесь - рекомендую провести эксперимент самому. Три раз сделать тест на К-19. Один из тестов у вас точно будет положительный. Люди проверяли. Тест - липовый, выявляет К-19 у 100% людей если его сделать несколько раз.
В этой волне количество заболевших намного больше чем в первой. И теперь это хорошо видно на знакомых.
Но. Каждый вправе для себя решать есть ковид или нет. Опасен он или нет. Просто не нося маску человек оскорбляет тех, кто в ковид верит. И последствия оскорбления можно ощутить на себе и без полиции
Да при чем тут вера, я понятия верю, не верю не использую, я опираюсь на факты.
Решите задачку:
---------------------------------------------------------
В 2019 году за первое полугодие в России умерло 12,6 человек на 10 000. В 2020 году в России за первое полугодие умерло 13 человек на 10 000. То есть смертность увеличилась на 0.4 человека по сравнению с тем же периодом прошлого года. Вопрос задачи - была ли смертельная эпидемия в России в первом полугодии 2020 года?
-------------------------------------------------
Сможете решить такую простую математическую задачку, или вам нужна помощь эксперта?
Осень - это время вспышки массы обычных легочных заболеваний и ОРВИ. Так что все правильно, если осенью в больницы попадает куча народа. Главное чтобы им тесты на К-19 не делали, не кормили фарммошенников, а лечили от настоящих болезней.
Это же не первая эпидемия. В СССР их было навалом. Меры пресечения более жёсткие чем у нас. Но всё кончалось
Нет высокой смертности - нет эпидемии. Эпидемии при которой общая смертность населения не увеличивается - не бывает.
В СССР объявляли эпидемию, если люди реально начинали массово умирать. Там был какой-то порог смертности при котором объявляли эпидемию. Но пока он не был достигнут - никто в истерику не впадал. Если бы сейчас был СССР - мы бы даже не заметили что в мире произошла какая-то афера с придуманным вирусом. Там действовали всегда исходя из фактов, а не выдумок. Есть определенный порог смертности среди населения -объявляем эпидемию. Нет - не объявляем. Разумные люди.
Просто значение термина
Я вот опасаюсь вполне реальной болезни. Например сифилиса. Даже верить не надо. И не требую всех вокруг меня ходить в скафандрах, ибо я могу быть уверенным только за себя, а вот даже за главу потребнадзора, что она не больна, и не ходит, не
распространяет вензаболевания - нет. Если ориентироваться в требованиях к обществу на глюки каждого верующего, то никаких ресурсов не хватит, и пополнять их будет некому.
Эпидемия- так называют стремительное распространение какой-либо болезни на определенной территории или в группе людей. При этом заболевших должно быть сильно больше, чем обычно регистрируется в этом регионе или социуме. Эту цифру еще называют эпидемическим порогом – к примеру, если порог 5% жителей страны или области, то все, что свыше, уже перерастает в эпидемию. Порог может отличаться в зависимости от болезни или местности. Например, планка по гриппу и ОРВИ обычно довольно высока – около 20%.
К примеру, ВИЧ в России ежегодно заболевают около 100 тысяч человек – это, безусловно, много. Но это ожидаемые цифры, и резких скачков нет. Если же представить, что ВИЧ внезапно, за месяц, заразилось все население какого-нибудь государства – это уже будет эпидемией.
Получается, если сделать тест на выдуманную болезнь, который с определенной вероятностью всегда дает положительный результат - то можно устроить эпидемию на пустом месте. Мне кажется с К-19 мошенники воспользовались недостаточно правильным определением эпидемии. В него должна попадать и общая смертность по стране.
а какие симптомы все-таки у этой дряни, все разное говорят. правда ли, что пропадает вкус и запах?
как-то мне теперь страшно...
Дорого обойдётся народу та "оптимизация" системы здравоохранения...
Но экономисты-монетаристы и не на такое способны.
Где половина связана с "ковидом", а половина- по другим болезням, которые перестали лечить.
Полагаю следует перестать придуриваться,
что политики и полиция смогут вылечить нас от вируса.
А посему:
- Применяем средства индивидуальной защиты и живём дальше: учимся, работаем, дышим воздухом.
Кто боится- пусть прячется по-домам.
А от остальных- отбибитесь!
На попытку опять загнать людей в "самоизоляцию" и безденежье, следует ответить яростным сопротивлением.
Хватит! Достали!
Государство и Путин всех вылечит, как Туркмен-Баши в Кара-Кумах и Кара-Багаз-Каспийском.
Хотя бы есть о чём врать, не краснея. В белых тапочках.
Комментарий удален модератором
Ковид - это тест на самостоятельность страны от ига глобальных финансистов...
- Мойша, ну шо ви как ребенок, дети просто смотрят мультики, а не новости!
Лекарства от КОВИД тоже нет. Опять ученые и фармацевты опаздывают.
Цена опозданий - две сотни смертей ежедневно. Может пора уже и поторопиться?
А пока у власти какие же остались способы борьбы с эпидемией? Да те же, что были и в позапрошлом веке - карантин! Вот власть и "крутится", что б с одной стороны эпидемию остановить, с другой - народ не довести до кипения.
Кто виноват? Да ведь понятно же - те. кто опоздал! И смерти от эпидемии на их совести (если она, конечно,есть).