Как я писала статьи (Весёлый четверг)

                                                           

Как я писала статьи
С  некоторых пор в моей жизни наступили  изменения, поскольку подросли внуки, и стало необходимым уделять им больше времени. Появились и другие обстоятельства, мешающие заниматься моей прежней деятельностью. И я, наслышанная о работе в Интернете, решила попытать счастья в этой области. 
А так как образование у меня филологическое и большая часть моей рабочей деятельности была посвящена библиографии, корректуре, а в свободное время – написанию стихов и рассказов, то я решила попробовать свои силы во фрирайтинге. 
В Интернете я прочитала об этой работе. Познакомилась с новыми для себя словами: копирайтинг, рерайтинг,  авторский текст… 
И начала искать работу. 
На всякий случай написала резюме. Затем просмотрела кучу ссылок с предложениями работы в Интернете. Обращалась по предоставленным там адресам. Некоторые работодатели отвечали, но та работа, которую они мне предлагали не подходила. 
Наконец, я нашла то, что мне нужно. Работодатель   выслал  мне задание. Темы статей, которые   нужно было  написать. Он объяснил мне, что будет проверка на плагиат, что выполнять  эту  работу нужно добросовестно и с инициативой.  Была приложена  также  и инструкция  по  выполнению. 
Когда я спросила: «А каковы условия оплаты (расценки и валюта), как она будет поступать, и каковы гарантии того, что она будет поступать?», он ответил: «45/1000»…
Я подумала, что нельзя же казаться совсем непонимающей, и согласилась…
Мне было дано две недели на 36 статей. Все  они  - на строительные темы. Первая -  о пластиковых окнах. 
Я прочитала  о них  всё, что могла. Об их достоинствах и долговечности, монтировке и качествах пластика, о том, как   за ними ухаживать и об их стоимости.
Переработала весь этот материал и написала статью.Для предисловия к   ней  я сочинила стишок: 

          "Окна в доме – к нам льющийся свет!
          И тепло, и добро – много лет!
          Окна в доме – и радость, и смех! 
          Счастье    светит из окон на всех!"

В конце этой статьи я привела слова барона Ротшильда о том, что он «не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», тем самым оправдывая некоторую дороговизну пластиковых окон и подчёркивая их качество…
Затем я послала эту статью работодателю. Я ведь не была уверена в том, что она написана нормально. 
Работодатель ответил: « Статья хорошая. Пишите именно так».
Я была счастлива. И все остальные статьи были написаны именно так. И о загородных домах, и о гибком камне, и о ковролине…
Так я выполнила свою первую работу в Интернете.
А потом, когда  я стала посещать  вебинары  Сергея Трубадура  и слушать его советы по этой работе, я поняла, что многое делала правильно, и очень горда этим.  Эти уроки мне многое дали. Они и интересны, и  содержат  полезные советы по работе. За  это  я очень  благодарна автору!

 Да, забыла, -  оплату за свою первую работу я так и не получила… Видимо, эти магические цифры – 45/1000 – означали что-то  совсем  другое.
 
2013 г.