Экономисты подтверждают: пенсий на Украине не будет. Это уже официально

Сегодня

 

Заявление премьер-министра Украины Шмыгаля о том, что через 10 – 15 лет пенсии на Украине платить не будут, находит своё подтверждение в цифрах, закладываемых в бюджет уже на будущий год.

 

 

 

В украинской прессе обыгрывают слова Фарион, сказанные ею по поводу членства в компартии в годы СССР. В качестве оправдания служению коммунистическим идеалам, Фарион заявила следующее:

– Я вступила в компартию, чтобы уничтожить её. И уничтожила.

Логично предположить, что она и в СССР родилась, чтобы его уничтожить. Исходя из этого, хочется надеяться, что с таким же успехом эта дама уничтожит и Украину…

Впрочем, с этой задачей успешно справляется киевское правительство. После заявления его руководства о том, что через 10 – 15 лет платить пенсии в стране будет нечем, украинцы стали спрашивать друг друга, что они делают в этой стране? Ведь им уже открыто предлагают разъезжаться восвояси.

 

Источник: ukraina.ru

 Источник: ukraina.ru

 

И это при том, что состав правительства в Киеве за такой срок поменяется не единожды. Другими словами, говорить такие страшные вещи было вовсе не обязательно – потом у руля будут другие, пусть и отвечают, зачем же портить собственный имидж?

Но то, что было заявлено официально, подтверждают экономисты. Пенсии украинцам платить не будут, и это уже можно читать фактом. Так, украинский экономист А. Гончаров сообщает, что совсем недолго осталось ждать принятия закона о том, что госбюджет должен стать приложением к пенсионному фонду. По этому поводу можно, конечно, посмеяться, но большому количеству украинцев тут явно не до смеха. И вот почему.

В бюджет на 2021-й год заложен дефицит Пенсионного фонда Украины, который составляет 203,8 млрд. грн.! При этом одновременно, с 1 декабря 2020-го года, заработает норма повышения соцстандартов. В соответствии с ней, у 30% пенсионеров, а это около 3 млн. человек, пенсии станут выше. Естественно, это повышение произойдёт у тех, у кого пенсии и так традиционно высокие.

Таким образом, заявление премьера Шмыгаля о том, что через десять – пятнадцать лет пенсии платиться не будут, находит своё подтверждение в цифрах, которые уже сегодня рисует правительство и принимают депутаты.

Таково экономическое наполнение заявлений политического руководства Украины сегодня. А дальше может быть, как минимум, не хуже. Но это вряд ли. И уж во всяком случае, нет никаких экономических обоснований для оптимизма и надежд на улучшение.

Подведём итог. Правительство Владимира Зеленского прямым текстом сообщает: будет только хуже. Это значит, что когда нынешний состав украинского руководства стали называть комиссией по ликвидации проекта Украина, никто, оказывается, не шутил. И премьер-министр подтверждает: это не юмор. И экономисты с цифрами на руках говорят: Шмыгаль сообщает правду.

Украина приступает к производству российских автомобилей

Роза Люксембург отрицала наличие украинской национальности

Когда единая Русь разделилась на Северную и Южную

 

 

 

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/olegvaragov/ekonomisty-podtverjdaiut-pensii-na-ukraine-ne-budet-eto-uje-oficialno-5f9124cc6dc8f92edafb040b

3
210
2