Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) потратит 155,2 млн рублей на систему мониторинга пассажиропотока по смартфонам. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные госзакупок.
ЦОДД рассчитывает в течение полугода установить 220 аппаратно-программных комплексов на остановках общественного транспорта и пешеходных стелах навигации, следует из документации закупки. Эти комплексы смогут считывать с электронных устройств их MAC-адреса (уникальный номер каждого устройства в сети) в радиусе 50 метров. Система должна будет формировать отчеты по движениям человека за день, неделю, месяц и год.
Она будет работать вместе с камерами видеонаблюдения, которые тоже передают сведения о загруженности транспорта, отметил "Коммерсант". Собранные сведения будут направляться в единый центр хранения данных под контролем департамента информационных технологий Москвы. В итоге система позволит отслеживать передвижение пешеходов и формировать карты пассажиропотока в столице, делает вывод газета.
Согласно данным портала госзакупок, конкурс выиграла IT-компания "Информационные технологии будущего". Согласно информации на ее сайте, фирма занималась развитием информационных систем московских парковок, разработала систему отслеживания речного транспорта и работала над городским порталом mos.ru. Результат конкурса пыталась оспорить компания ООО "Проф-ИТ Групп", но московское управление Федеральной антимонопольной службы сочло жалобу необоснованной.

Комментарии
Комментарий удален модератором
если кто-то за кем-то следит, то это чья-то добыча.. (деньги)
не надо быть таким наивным..
за наши деньги , за нами следят, вам это надо??
Комментарий удален модератором
никаких камер, никаких решоток в домах или музеях не было.. Я сам поднялся в 90-е годы за счёт решёток на окнах... Но я их делал для красоты и для здоровья.. Потому что никакая решётка не остановит преступника, если он задумал преступление
ТОЛЬКО человеческая идеология : логичная, продуманная и с опорой на культуру государственнообразуюшего народа ( русских в России )