Капитализм теряет свою силу . Тогда - куда тащит нас Путин ?
Большинство жителей мира РАЗОЧАРОВАЛИСЬ в капитализме и либеральной демократии , и не видят особых перспектив для себя в будущем .

Протесты во Франции против реформы трудового законодательства .
Такие выводы следуют из отчета авторов исследования Edelman Trust Barometer , проведенного в октябре-ноябре 2019 года .
В ходе этого исследования было опрошено более 34 тыс . человек в 28 странах мира , и 56 % согласились с тем , что капитализм приносит больше вреда , чем пользы .
В России с тем , что от капитализма больше вреда , чем пользы , согласны 55 % опрошенных .
Рост общего пессимизма логичным образом сопровождается снижением доверия к политической системе :
57 % участников опроса заявили , что органы власти служат интересам меньшинства .
Лишь 18 % опрошенных центром Карнеги согласились с тем , что «рынок все отрегулирует .
Также характерно и то , что в качестве основных противников перемен опрашиваемые называли не только «чиновников и бюрократию» , но и большой бизнес , причём доля тех , кто так считает , с 2017 резко выросла .

Капитализмом недовольно большинство даже в «развитых странах»
Недоверие к рыночной системе и запрос на альтернативу , которая отвечала бы нуждам и требованиям большинства населения - явление растущее , но не новое .
Еще в 2010 году по опросам Gallup более трети американцев положительно отозвались о социализме , несмотря на то , что данный термин и вообще любая идея общественного и экономического устройства альтернативного рыночному (т.е. капиталистическому) в США тщательно вытаптывались и очернялись десятилетиями мощнейшей пропаганды на всех уровнях : от СМИ , школ и церквей и до специализированных фондов и институтов .
Вам не напоминает сегодняшнюю путинскую РФ ?
В Великобритании можно наблюдать похожую картину: опросы YouGov в 2016 году показали, что большинство опрошенных скорее отрицательно относится к капитализму и скорее положительно - к социализму, особенно среди молодежи.
Ещё более наглядной является ситуация в Германии .
Показательно , что подобные симпатии зачастую не выражаются в большей поддержке официальных левоцентристских , леволиберальных и социал-демократических партий , которые за последние 30-40 лет окончательно отказались даже на словах от преобразования капиталистической системы во что-то другое , и ведут речь лишь о её косметических улучшениях и регулировании .
Настроения граждан России в целом соответствуют мировым тенденциям , что хорошо видно из проводимого в 2017 и 2019 годах исследования Московского центра Карнеги .
Жители РФ всё больше и больше хотят перемен , причём «решительных и масштабных» .
Но сколь бы авторы исследования не пытались путём тщательного подбора вопросов и направления респондентов добиться желаемой для себя картины - что граждане хотят перемен по либеральному образцу , больше «демократии» и рынка , результаты получаются совершенно противоположные .

Граждане России теряют веру в то , что «стабильность» и рынок идут им на пользу .
Либеральные реформы интересуют людей куда меньше , чем доступные медицина и образование , создание рабочих мест , снижение цен на продукты и ЖКХ .
Даже пункт «перераспределить ресурсы в пользу бедных за счёт богатых» набрал больше , чем «провести демократические реформы» .
Подобные доклады делаются практически каждый год , и с каждым годом ситуация становится ещё хуже .
Комментарии
т.е. досточно обеспечить себя едой, водой, крышей, одеждой и всё. Всё остальное уже есть (наследство). т.е. нынешняя молодёжь (подростки) мыслит именно так, что явно указывает на тенденцию гибели системы капитализма.
(и увы пока не говорит о приходе социализма, ведь паразитизм (который грядёт) это не социализм)