Чем цветная революция отличается от обычной?

      Первая проходит под второстепенными лозунгами и не ведёт к сильным изменениям. Революция же подразумевает серьезные изменения социального строя и общественной жизни; соответственно, лозунги весьма серьезные.

      Так что удивляться участникам победившей цветной революции, почему их жизнь не меняется в лучшую сторону и не нужно. Она и не может поменяться. Разве что только чуть-чуть. А то и в худшую.    Цветная революция - это лохотрон. Лохи - народ, искренне желающий перемен. В Киргизии было 2 цветных успешных революции. Ничего не поменялось. Сейчас там третья. В Грузии и Молдавии результаты цветной революции народу не понравились, а кардинально ничего не поменялось. На Украине 2 раза майдан побеждал. И чё? Сильно лучше стало? Хуже только. Вместо олигархического капитализма стал капитализм бендеровский, неонацисткий.

      В Белоруссии в случае победы над Лукашенко вместо капитализма социально ориентированного, (а там именно капитализм, "белорусский социализм" - выдумки и сказки) будет капитализм западного образца с большим количеством свобод, более честными выборами, но также непременно полной приватизацией и падением экономики.

      В России в 2012 белоленточная неудачная революция проходила под 2 лозунгами - честных выборов и борьбы с коррупцией. Лозунги неплохие, но второстепенные. В случае победы коррупцию бы уменьшили, но ненамного, выборы некоторое время были бы честные, потом неизвестно. А жить народу лучше бы не стало точно. Хуже - очень вероятно. Произошел бы передел собственности среди буржуев. А народу - хрен на бутерброде и новые сказки взамен старых.

      Обычная революция тоже не сахар и не обязательно приводит к положительным  результатам. Февральская революция 1917 года в России свергла монархию, тысячелетнюю диктатуру.

И это весьма положительно. Но экономика стала валиться в пропасть, положение на фронтах ухудшилось, начался процесс распада страны.    Социалистическая революция октября 1917 привела к тяжёлым последствиям. Отложение части территории, позорный Брестский мир, разруха в экономике, гражданская война, множество жертв, массовая эмиграция, жестокие репрессии. Но при этом сломали через колено старое и создали условия для мощного рывка вперёд.    При СССР русская цивилизация достигла своего могущества, некоторое время жизнь народа непрерывно улучшалась. Появились впервые в мире невиданные ранее социальные гарантии. А государство стало могучей сверхдержавой во всех отношениях. То, что потом возникли проблемы и решать их стали через задницу - это уже другой вопрос.

      И наконец, буржуазная революция в СССР в 1985-1991 годах (или контрреволюция, кому как нравится) привела к распаду страны, войнам, везде экономика обрушилась, где больше, где меньше, но везде. Позитивные результаты для возникшего класса буржуазии и бюрократии. Этим да, очень лучше стало жить. Народ же стал жить хуже. Потихоньку жизнь устаканивается, самое страшное из 90-х закончилось. Но так ведь 30 лет прошло! Это огромный срок! И даже спустя 30 лет особых успехов нет. Даже в Прибалтике, где жизненный уровень вполне приличный, эти успехи очень сомнительны, массовое бегство народа за границу, разрушение мощной промышленности, оставшейся от Советского Союза.

      Резюмирую. Революция - не гарантия улучшения хоть для народа, хоть для страны в целом. Но есть хотя бы возможность и главное, реальная надежда на лучшую жизнь. При цветной революции никакой возможности серьёзных изменений и, тем более, улучшений для народа и государства нет в принципе. Небольшие улучшения вероятны, но куда более вероятны большие ухудшения.