Чем цветная революция отличается от обычной?
Первая проходит под второстепенными лозунгами и не ведёт к сильным изменениям. Революция же подразумевает серьезные изменения социального строя и общественной жизни; соответственно, лозунги весьма серьезные.
Так что удивляться участникам победившей цветной революции, почему их жизнь не меняется в лучшую сторону и не нужно. Она и не может поменяться. Разве что только чуть-чуть. А то и в худшую. Цветная революция - это лохотрон. Лохи - народ, искренне желающий перемен. В Киргизии было 2 цветных успешных революции. Ничего не поменялось. Сейчас там третья. В Грузии и Молдавии результаты цветной революции народу не понравились, а кардинально ничего не поменялось. На Украине 2 раза майдан побеждал. И чё? Сильно лучше стало? Хуже только. Вместо олигархического капитализма стал капитализм бендеровский, неонацисткий.
В Белоруссии в случае победы над Лукашенко вместо капитализма социально ориентированного, (а там именно капитализм, "белорусский социализм" - выдумки и сказки) будет капитализм западного образца с большим количеством свобод, более честными выборами, но также непременно полной приватизацией и падением экономики.
В России в 2012 белоленточная неудачная революция проходила под 2 лозунгами - честных выборов и борьбы с коррупцией. Лозунги неплохие, но второстепенные. В случае победы коррупцию бы уменьшили, но ненамного, выборы некоторое время были бы честные, потом неизвестно. А жить народу лучше бы не стало точно. Хуже - очень вероятно. Произошел бы передел собственности среди буржуев. А народу - хрен на бутерброде и новые сказки взамен старых.
Обычная революция тоже не сахар и не обязательно приводит к положительным результатам. Февральская революция 1917 года в России свергла монархию, тысячелетнюю диктатуру.
И это весьма положительно. Но экономика стала валиться в пропасть, положение на фронтах ухудшилось, начался процесс распада страны. Социалистическая революция октября 1917 привела к тяжёлым последствиям. Отложение части территории, позорный Брестский мир, разруха в экономике, гражданская война, множество жертв, массовая эмиграция, жестокие репрессии. Но при этом сломали через колено старое и создали условия для мощного рывка вперёд. При СССР русская цивилизация достигла своего могущества, некоторое время жизнь народа непрерывно улучшалась. Появились впервые в мире невиданные ранее социальные гарантии. А государство стало могучей сверхдержавой во всех отношениях. То, что потом возникли проблемы и решать их стали через задницу - это уже другой вопрос.
И наконец, буржуазная революция в СССР в 1985-1991 годах (или контрреволюция, кому как нравится) привела к распаду страны, войнам, везде экономика обрушилась, где больше, где меньше, но везде. Позитивные результаты для возникшего класса буржуазии и бюрократии. Этим да, очень лучше стало жить. Народ же стал жить хуже. Потихоньку жизнь устаканивается, самое страшное из 90-х закончилось. Но так ведь 30 лет прошло! Это огромный срок! И даже спустя 30 лет особых успехов нет. Даже в Прибалтике, где жизненный уровень вполне приличный, эти успехи очень сомнительны, массовое бегство народа за границу, разрушение мощной промышленности, оставшейся от Советского Союза.
Резюмирую. Революция - не гарантия улучшения хоть для народа, хоть для страны в целом. Но есть хотя бы возможность и главное, реальная надежда на лучшую жизнь. При цветной революции никакой возможности серьёзных изменений и, тем более, улучшений для народа и государства нет в принципе. Небольшие улучшения вероятны, но куда более вероятны большие ухудшения.
Комментарии
А уж потом когда всё в бестолковках и умницах уложится правильно и крепко.вот тогда можно и топать на площади и улицы .
И руками и ногами .выхаживать СВОЁ .Но организация должна быть крепкая .-революция должна ЗАРАНЕЕ себя защищить.
чтобы не было как в РИ .-России 1917 года.-первый Съезд прошёл и все решили что всё решено.
не соизволили даже обратить внимание на Большевиков требовавших второго Съезда .-Да мы же только вчера собирались .-чего ещё раз собираться?
ну и получили ОКТЯБРЬСКИЙ Переворот .
А вот ПАРТИЯ своего не упустила.кровью Россия умывалась ради власти Партии и Вождя .-и сегодня кто скажет что ПАРТИЯ отдала кому-то свою Власть и свои Кормушки.Да Они за них всех перевешают и пересажают .
А Идеи .для голов людей НЕТ .
и предложения об уменьшении власти Власти даже не обсуждаются.
идея -Переход на экономическую Систему управления жизнью страны -На Найм управленцев .На выборы с запасом кандидатов на Места Единоначальников -"смену"
На Контракты с нанимаемыми .
На определение качества работы Глав по деньгам в Личных Счетах жителей.-вот это никого не интересует.
Хотя в цивилизованных странах такое бывает. Полный уход в отставку всего кабинета министров или импичмент президента если они не устраивают народ и перевыборы всех - вот результат цветной революции. В любом случае ничего плохого от этого никогда не было. Это у нас "цветная революция" звучит страшно для властьпридержащих. На Западе - это всего лишь один способов мирной смены власти.
Революция - разрешение или попытка разрешения "снизу" накопившихся в обществе противоречий.
Это никак не связано с "улучшением жизни народа".
Это связано с существующей в той или иной стране политической системой. Если система устроена таким образом, что противоречия могут быть решены эволюционным путем - так и происходит.
Если режим консервирует эти противоречия - рано или поздно происходит революция, степень насилия при этом зависит от силы режима, серьезности противоречий и времени этой консервации
вы батенька, поверхностно вседа читаете? Улучшение уровня это не побудительная причина революции, что вы мне тут приписываете, а следствие. Причины мною здесь не рассматриваются ВООБЩЕ. ЗДЕСЬ ОТЛИЧИЕ РЕВОЛЮЦИИ от революции цветной.
При этом революции создают Хаос, а Хаос несёт разрушительные тенденции, и если в этом хаосе нет стрмления и понимания как начасти порядок то хорошего ждать не приходится.
Эволюция более приемлема, но это долго, и не в правилах социальной жизни, ведь общение это постоянный переход (вибрация) хаоса в порядок и наоборот.
поэтому в будущем или будут ограничивать общение (законы и правила), или создадут меру (элементы измерения) для общения, что бы человек понимал, определял где Зло, а где Добро для его социальной жизни.