В мире теперь едят русскую свинину с русским хлебом. А компот? Да, и запивают русским компотом...

Пандемия пандемией, а обед по расписанию.
Министерство сельского хозяйства США, Евросоюз, ВТО и прочие организации бьют тревогу.
В России собрали очередной рекордный урожай зерновых. Как сообщил Мишустин - "это позволяет не только обеспечить собственные потребности, но и наращивать экспорт".
Ранее, в мире обеспокоились, что Россия, на фоне развития коронавирусной инфекции приостанавливает экспорт зерна. Но теперь, ребята могут выдохнуть. Россия наполнила свои закрома и продолжит проставки за рубеж.
А как рассказали в Российском экспортном центре, экспорт замороженных фруктов и ягод, за первые девять месяцев 2020 год вырос в 3,5 раза, до 7,8 тыс. тонн и составил 24.5 млн. зеленых рублей.
В США есть такой человек - Сонни Пердью. Как бы это не звучало, но он Министр сельского хозяйства. Так вот этот Пердью заявил - "Что США теперь считают Россию скорее своим конкурентом, чем внешнеторговым партнером в сфере сельского хозяйства". "Мы когда-то были крупными торговыми партнерами" - с тоской напомнил министр, очевидно припоминая "ножки Буша", зерно и свинину, которые поставлялись в Россию в гигантских количествах. Но все это было когда-то давно, еще до введения санкций против России.
А как у нас говориться - что посеешь, то и пожнешь. Теперь уже поздно хлопать ушами по щекам.
"Согласно прогнозам, производство свинины в России, в 2020 году возрастёт до 3,52 млн т, что свидетельствует о более быстрых, чем предполагалось, темпах импортозамещения и открытии Россией новых рынков экспорта"- сообщается в Минсельхозе США.
При этом, их удручает, что "российский рынок свинины остаётся закрытым для Штатов в связи с эмбарго".
Мясо птицы, свинина, сахар, бутилированое масло, соевые продукты, зерновые и прочие едут сегодня в ОАЭ, на Филиппины, во Вьетнам, в Гонконг, Египет, Китай, Европу, в страны СНГ и ЕАЭС.
А как поведал атташе по сельскому хозяйству Иван Пономарев, экспорт соевых, рыбы и морепродуктов из России в сами США, с 2017 года вырос на 50% и превысил сумму в полмиллиарда зеленых. Но что самое удивительное, по крайней мере для меня, на американский рынок выходят "все новые российские поставщики, в том числе молочной продукции".
В общем, в России опять, хлеб - всему голова...
P.S. В ВТО начались волнения в связи с тем, что Россия приняла закон об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны и компьютеры, а также на требования по установке российского софта на объектах критической информационной инфраструктуры (госорганы, финансовые организации и др.) В связи с этим, по инициативе США организация направила России ряд вопросов о механизмах, используемых правительством для обеспечения соответствия политики импортозамещения требованиям организации.
Помните сколько яда выдавили из себя наши либералы на программу продовольственного импортозамещения в 2014 году? Сколько сейчас польется на наши IT способности?
Но, дорогу осилит идущий...
Комментарии
Из них пшеница обмолочена с площади 28,7 млн га или 97,4% к посевной площади, намолочено 86,9 млн тонн зерна при урожайности 30,3 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 8,1 млн га или 95,4% к посевной площади, намолочено 21,9 млн тонн при урожайности 26,9 ц/га. Кукуруза на зерно обмолочена с площади 1,2 млн га или 42,7% к посевной площади, намолочено 6 млн тонн при урожайности 48,9 ц/га. Рис обмолочен с площади 124,6 тыс. га или 63,5% к посевной площади, намолочено 795,9 тыс. тонн при урожайности 63,9 ц/га.
Сахарная свекла выкопана с площади 541,5 тыс. га или 58,4% к посевной площади, накопано 19,5 млн тонн при урожайности 361 ц/га.
Подсолнечник обмолочен с площади 5,7 млн га или 67,5% к посевной площади, намолочено 9,4 млн тонн при урожайности 16,3 ц/га.
Ни хлеб, ни свинина - не дешевеют.
Значит радоваться - в принципе нечему.