Я утверждаю , что необходимо полное переустройство социально-экономической системы РФ

Я утверждаю , что необходимо полное переустройство социально-экономической системы РФ , включающее обобществление средств производства и благ , принадлежащих сейчас ничтожной части населения планеты , составляющей класс собственников капитала .

У многих , включая даже сторонников этой , совершенно не новой , идеи , в памяти всплывает псевдо-лозунг : «отобрать и поделить !»

Это старый пропагандистский штамп , тиражируемый сторонниками рыночной системы начиная с 90-х годов прошлого века , и выставляющий процесс обобществления как отъём «честно заработанного» у наиболее трудолюбивых и успешных граждан нашего общества . 

На самом деле , это клише не имеет ничего общего с идеями социальной справедливости , равенства и прогресса , и само по себе является прямым порождением либерального мировоззрения .

Убедиться в чём мы можем достаточно просто .

Начнём с простого и близкого каждому трудящемуся в любой стране мира . С работы , с труда , которым мы занимаемся каждый будний день , а порою и чаще .

Всё , что окружает нас , начиная от одежды , которую мы носим , потребляемой нами еды , домашней мебели , и до зданий , фабрик и заводов , больниц и поликлиник , школ и детсадов , транспорта , парков и даже целых природных ландшафтов - всё это результат нашего коллективного труда .

Всё это создано усилием рук и мозга рабочих , инженеров , учёных , и множества других специалистов из самых разнообразных отраслей человеческой деятельности .

Всё это ... результат нашей работы .

Какую роль играют в нём бизнесмены , т.е. владельцы предприятий , на которых мы работаем ?

Участвуют ли они в нашем ежедневном труде по созданию благ , на которых держится современная цивилизация ?

Быть может , они лично стоят у конвейера , водят транспорт , на котором мы добираемся до работы , создают гениальные конструкторские решения , или разрабатывают вакцины , спасающие жизнь миллионам людей ?

Нет , нет , и ещё раз нет ! Ни один из них не занимается полезной производящей деятельностью .

Но быть может , они гениальные организаторы , которые день и ночь работают над улучшением организации труда , делают нашу работу более производительной и безопасной для нас , заботятся о том , чтобы мы больше отдыхали ? Тоже нет !

Подавляющее большинство новых технических и организационных решений , касающихся непосредственно производства , вырабатываются нашими же силами – трудом инженерно-технических работников и производственных управленцев нижнего и среднего звена .

Ладно , быть может , они заняты сверхважными задачами по принятию стратегических решений , без которых рухнет всё производство ? И снова нет !

Большинство подобных решений принимается руководителями высшего звена – президентами и директорами компаний , которые хоть и выражают волю собственников предприятий , но в большинстве своём не являются настоящими собственниками и обычно прикормлены лишь небольшой долей акций управляемого предприятия .

Так в чём же тогда заключается участие в производстве самих собственников капитала , т.е. бизнесменов-коммерсантов , на которых изо всех сил уповает современное государство и молятся либеральные СМИ и пропагандисты ?

Быть может , они и вовсе не играют никакой роли в экономике ?

На самом деле нет , их роль огромна .

Они являются второй стороной рыночных производственных отношений , выстроенных между ними и нами .

И если наша роль в этих отношениях – ежедневно производить блага , то роль собственников – так же ежедневно их у нас отнимать .

В этом и состоит реализация права частной собственности – в возможности присваивать плоды чужого труда , в котором частный собственник не принимал участия ни лично , ни даже опосредованно . Тем самым , они осуществляют свою классовую власть над нами , классом наёмных работников , принуждая нас соглашаться с их правом жить за наш счёт .

Классовая власть собственников скрывается под маской «общественного договора» , «социальных норм», «трудовых отношений» , «разумного поведения» и прочих пропагандистских штучек , призванных скрыть неустранимые противоречия между их и нашими интересами .

Помогает им в этом и государство , служащее с одной стороны для силового принуждения наиболее «непонятливых» представителей трудящихся к «социальному миру» , а с другой – в качестве арбитра для урегулирования спорных вопросов внутри класса собственников .

На основании этого , становится очевидным , что именно классу собственников , составляющему ничтожные проценты от общей численности населения как России , так и всего мира , свойственно отнимать результаты чужого труда .

Для жителей территорий бывшего Советского Союза эта ситуация должна быть особенно наглядна .

Ведь именно здесь новорожденный класс собственников отобрал и разорвал в клочья экономику , созданную коллективным трудом нескольких поколений советских граждан , обрекая тем самым миллионы из них «не вписаться в рынок» и погибнуть .