Импортозамещение. Сентябрь 2020 года
© sdelanounas.ru
Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделаноунас» и иных ресурсов, в России реализованы более 1483 проекта импортозамещения!
*****
Сентябрь 2020 года — 12 проектов:
1. «ЭкоНива» разработала и запустила в производство импортозамещающие роторные доильные залы. Первая доильная карусель «Нива-Ротор» на молочном комплексе «Гусево». В конце 2017 года «ЭкоНива — Техника» (подразделение крупнейшего производителя сырого молока в России ГК «ЭкоНива») начала разработку роторного доильного зала. Для сборки оборудования, осуществляемой в России, используются компоненты других мировых производителей — это распространенная практика во всем мире, пояснил Бйерне Дрекслер, первый заместитель генерального директора «ЭкоНива Техника — Холдинг». Разработка «карусели» «Нива-Ротор» проводилась в соответствии с требованиями агрохолдинга и нормами адаптации под российские условия.
https://sdelano...u/blogs/135344/
2. В индустриальном парке «Масловский» в Новоусмановском районе Воронежской области открылась фабрика фасадов мебельного холдинга «Ангстрем». На новой Фабрике «Ангстрем» будут производиться высококачественные мебельные фасады из ЛДСтП, ДСтП, МДФ, ХДФ, ДВП и других материалов. Мощность фабрики должна достичь 2,8 тыс. фасадов в смену. Площадь производственного объекта составляет 18 тыс. м². Строительство производственно-логистического комплекса компании началось еще в 2010 году. Продукция автоматизированной фабрики сможет заменить на российском рынке импортные мебельные фасады, большинство из которых ввозится из Германии и Италии. Объём инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей. Создано 125 рабочих мест.
https://sdelano...u/blogs/135337/
3. Петербургской машиностроительной компанией АО «РЭП холдинг» в рамках проекта по локализации газотурбинной установки MS5002E завершен этап работ по импортозамещению металлургических заготовок дисков турбины высокого давления (ТВД) и турбины низкого давления (ТНД) по требованиям оригинальных иностранных стандартов. Заготовки требуемого химического состава и массогабаритных характеристик по стандартам зарубежных производителей на территории России изготовлены впервые. Освоено производство дисков ТВД из сплава на никелевой основе Inconel 718, получаемого путем тройного переплава (ВИП/VIM, ЭШП/ESR, ВДП/VAR). Заготовки получены путем горячего деформирования с использованием горячештамповочного пресса (ГШТ) с усилием 12000 тс. Также полностью изготовлены заготовки дисков турбины низкого давления из мартенситной нержавеющей стали по стандартам ASTM. Выплавка данного сплава происходила фактически подбором химического состава материала специалистами челябинского предприятия ООО «БВК». Отков, термообработка, анализ и корректировки процессов происходили под контролем инженеров «РЭП Холдинга».
https://sdelano...u/blogs/135336/
4. На предприятии «Объединения нижегородских судостроителей и судовладельцев» выпускаются длинномерные валопроводы с винтами регулируемого шага, которые используются как в оборонном комплексе, так и в гражданском судостроении. Ключевой особенностью предприятия является наличие производственных мощностей, позволяющих изготавливать корабельные (судовые) валы длиной до 20 метров. Сейчас здесь специализируются на производстве первых в России валопроводов с малошумным винтом регулируемого шага.
https://sdelano...u/blogs/135312/
5. Саранский телевизионный завод, входящий в группу компаний РТИ, освоил выпуск новой продукции в области телекоммуникаций — климатических шкафов для сотовой связи, серверов хранения данных и шкафов электропитающих устройств. Климатические шкафы производства Саранского телевизионного завода предназначены для оборудования сотовой связи: базовых станций, источника электропитания, аккумуляторных батарей, радиорелейного оборудования, кроссового оборудования. Они поддерживают необходимый температурный режим и могут эксплуатироваться в закрытых неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе при температурах от —50 до +50°С, устойчивы к влажности и солнечному свету, сейсмостойки, защищают от несанкционированного доступа, превосходят аналоги и соответствуют стандартам IP55.
https://sdelano...u/blogs/135429/
6. ПАО «Выборгский судостроительный завод» (Ленинградская область) и АО «Архангельский траловый флот», входящий в НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум», подписали приёмный акт о передаче головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево море». Это первый крупнотоннажный траулер, построенный на российской верфи за последние 30 лет под класс Российского морского регистра судоходства. Всего на Выборгской верфи по заказу АО «Архангельский траловый флот» будет построено четыре судна проекта KMT01, при этом два из трех оставшихся судов уже спущены на воду, завершаются приготовления к спуску последнего судна серии. Строительство ведется в рамках действия программы инвестиционных квот, предусматривающих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях.
https://sdelano...u/blogs/135587/
7.
Компания «ДЕПО Компьютерс» сообщила о завершении тестирования и начале массового производства российской материнской платы DP310T, предназначенной для рабочих настольных компьютеров формата моноблок. Плата построена на чипсете Intel H310 и ляжет в основу моноблока DEPO Neos MF524. Материнская плата DP310T хоть и построена на чипсете компании Intel, но разработана в России, в том числе и её программное обеспечение. Новинка собирается на мощностях НПО «ЦТС» холдинга GS Group в инновационном кластере «Технополис GS», который располагается в городе Гусев Калининградской области. Моноблоки на основе платы собираются уже компанией ДЕПО Компьютерс.
https://sdelano...u/blogs/135665/
8. Первую очередь фармацевтического завода ЗАО «Биокад» ввели в эксплуатацию в Зеленограде на площадке «Алабушево», которая входит в ОЭЗ «Технополис «Москва». Общая площадь завода составляет 43 тыс. м². Всего на новом предприятии будут выпускать 40 лекарств против онкологических заболеваний (22 международных непатентованных наименования), в том числе: капсулы Темозоломид для терапии злокачественной глиомы и меланомы; таблетки Терифлуномид для борьбы с рассеянным склерозом; шприцы Филграстим — первый российский гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, а также флаконы с растворами Карбоплатин, Паклитаксел, Гемцитабин и другими — для лечения различных видов рака.
https://sdelano...u/blogs/135640/
9. Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП, входит в КРЭТ госкорпорации «Ростех») в рамках импортозамещения начало серийный выпуск доплеровских измерителей скорости для вертолетов марки «Ми» и «Ка», не имеющих аналогов в России. Специалисты предприятия с 2015 года вели работы по созданию этого оборудования. Разработанный в КРЭТ измеритель утвержден для применения на вертолетах Ми-8 и Ми-171А2, также планируется его установка на бортах Ка-31 и Ка-32М. «В этом году положительные результаты, полученные в процессе государственных летных испытаний изделия, дали возможность начать его серийный выпуск. Доплеровский измеритель составляющих скорости (разработки и производства УКБП) обладает на сегодняшний день минимальными массогабаритными характеристиками и не имеет аналогов в России», — приводит пресс-служба слова генерального директора КРЭТ Николая Колесова.
https://sdelano...u/blogs/135843/
10. В России успешно завершены государственные испытания первого отечественного полногеномного секвенатора ДНК Нанофор СПС. Испытания проводились на базе ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (г. Санкт-Петербург, организация, подведомственная Росстандарту). Аппаратно-программный комплекс для определения последовательности ДНК разработан Институтом аналитического приборостроения РАН (г. Санкт-Петербург), а реагенты к нему — научно-производственной компанией «Синтол» (г. Москва). Серийное производство прибора и реагентов планируется запустить в 2021 году на базе экспериментального завода научного приборостроения РАН (г. Черноголовка, Московская обл.). Появление отечественного оборудования и реагентов сделает технологии секвенирования доступнее и поможет вывести медицинские и эпидемиологические исследования на новый уровень.
https://sdelano...u/blogs/135869/
11. Ревдинский завод по обработке цветных металлов (Свердловская обл., предприятие УГМК-ОЦМ) начал производить трубы из высокопрочного сплава CW107C. Первые опытные партии прошли все контрольные испытания и направлены потребителю. К настоящему времени РЗОЦМ выпустил шесть партий труб диаметром от 12,7 до 41,27 мм. «CW107C — это высокопрочный сплав на основе меди с добавлением железа. Данный материал новый как для ревдинского завода, так и других российских предприятий цветной металлургии. Трубы из сплава CW107C в России не производились, а поставлялись из-за границы. Данная продукция позволяет отказаться, в частности, от использования в холодильных системах токсичных и экологически вредных хлорированных и фторированных углеводородов (фреон R22) и перейти на природные хладагенты, такие как диоксид углерода (СО₂)
https://sdelano...u/blogs/135955/
12. «Мотовилиха — гражданское машиностроение» приступило к производству высокопрочной немагнитной стали для энергетического, нефтедобывающего и оборонно-промышленного сектора, и первое в России освоило технологию производства кованой заготовки из неё. В 2021 году запланированный объём по выплавке немагнитной стали составит свыше 1 200 тонн. Высокопрочный, стойкий к коррозии металл предназначен для производства утяжелённых бурильных труб, корпусов для систем телеметрии при наклонном и горизонтальном бурении нефтяных скважин и других измерительных систем. Использование изделий из немагнитной стали повышает точность измерений при геодезических работах, поскольку, в отличие от обычных марок стали, они не создают магнитное поле. Это качество также позволяет применять материал для производства навигационного оборудования. «В рамках новой стратегии развития «Мотовилихи» мы запускаем производство высокотехнологичных видов стали, которые активно востребованы российской промышленностью, но на сегодняшний день серийно не выпускаются в России.
https://sdelano...u/blogs/136086/
Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/
Комментарии
------------------------
Это что бы скотовату эффективней доить?))
А может это Вова и К?
Я же вас попросил, не судите по себе.
Вот же неблагодарные скоты..))
Без этой информации - вся статья не имеет никакого смысла. Надувание щек -не более.
Кстати, эта тема интересна именно нормальным людям, а не нытикам, вроде тебя.
http://ru-good.ru/category/manufacture
Тебе рвать когти надо, хотя бы во Львов, для начала.
Местные против
Вырезать население будешь?
И цены прут вверх соответственно
Да ты в магазин сходи,оторвись от жополизания власти
Зачем им колорадского говно с кремлевскими ворами?
А статьи пишут такие же 3,14здуны, как и ты!
Вставай с колен дальше,уже и монголы ржут над идиотами
Но ты - точно!
Но ты не обижайся на правду.
Природа так распорядилась.
Это очень мало!
И не удивлюсь, что морда-лица у вас одна.
А вот сиволапых лузеров видят,соседи.
Да и МП нынче пустой,окромя стада пуйлоклонов-никого
Тебя уже в приличное общество не пускают?
Скоро и этого будут гнать.
что там росийского кроме финишной сборки?
примерно так же как и в "росийских" самолетах, основное высокотехнологичное все импорт
с 2025 года ЕС вводит для поставщиков в ЕС углеводородов платежи, размер платежей рассчитывается исходя из количества выбросов СО при добыче и транспортировки-доставки углеводородов на 1 000 куб/м, тонну, в порт, хаб, хранилище, в ЕС, в росии первобытная энергозатратная добыча, энергообеспечение добычи, транспортировка по трубопроводам турбины на компрессорных насосных, все это выбросы тех самых СО,
добыча углеводородов в росии и так более дорогая чем на Ближнем Востоке или в Норвегии, а плюс еще платежи за выбросы, росийская нефть газ просто вылетает с рынка...
в бюджете росии углеводороды значительная часть от 40% в общем ну а валбтная составляющая чуть ли не 70% а дальше все просто как лом, 25 год валюты 2/3 не станет...
и дальше про росию, все не просто, а очень просто,
учитывая обнуление доходов от нефти далее лишь математика: резервы минус расходы.
Закончатся деньги на охрану, режима не станет.
А дальше…
Самоопределение территорий дальше
Сейчас добавилось пара мелочей. Но это так, мелочи, кончились доходы за нефть за газ, и короновирус, ну это так, это мелочи.
Уже пятый год россиянину с экранов телевизора и газетных полос федеральных СМИ рассказывают, как ему повезло. Везде ад и абзац, и только росия, хранимая Богом, и ведомая Путиным, ещё как-то держится. Поэтому наш долг не ныть, а благодарить судьбу за то, что живём не как в загнивающей Европе.
Ну и еще один враг у росии обявлен, США все спит и видит как на расеюшку напасть, как на себя взять содержание населения росийского на территориях что сдадутсявам между ушами брехлометы росТВ это засунули, у них получилось, и росия мелкое государство окруженной враждебной Украиной что на росию вот, вот с США и нападет
А вы - лжец!
Не позорьтесь!
Вы напоминаете ребенка в д/с, который рассуждает о высшей математике.
Большая просьба - больше ничего мне не пишите.
Поищите таких же неучей, как вы.
Так, обычный клоун!
Если кто и ответит тебе (как я иногда), то только ради того, чтобы тебя пнуть лишний раз.
к 2000 ным в росии отсталая неконкурентноспособная промышленность, отсталые технологии, в основном заимствованные,
ну и население, результат отрицательного отбора на протяжении поколений….
Имей хоть каплю чести!
Послали тебя, иди молча.
В России все те же две беды, что и всегда - дураки во власти и дороги.
А в магазинах все в рублях. Порой в смешных ценах. Жена тушёнку на пробу взяла - 24р за банку. Соевая конечно, но тушенкой пахнет. Луку побольше пережарил, чеснока бросил и картоха с ней на ура ушла. Даже внукам понравилась, хотя они картошку так себе едят. А невестка (все стрескат) вообще не поняла что тушенка соевая.
Там любые радионуклиды есть..))
И всему миру затем продает.
А что тебе еще и остается?!
а ныне пенсионер - козёл.
Ничего, потихоньку чистим и рекультивируем землю. Справимся с Божьей помощью.
На каждом юбилейном собрании комбината ежегодно 30 лет об этом слышал, что у нас на предприятии все для производства медицинского атома есть. Вот маасква разрещит и попрем.
Только она никогда не разрешит. Этот рынок в миллиарды долларов за импорт и пилят их чиновники маасквы. Они от таких денег добровольно не откажутся никогда.