Выселили из квартиры и обязали платить ипотеку
В одном из российских городов произошла нелепая и вместе с тем грустная история. Супруги приобрели трехкомнатную квартиру на вторичке. Для этого, как полагается, взяли ипотеку на 20 лет. Пожили ребята полгода в своем собственном, как им казалось, жилье.
Еще и мат.капитал за второго ребенка успели внести, долг уменьшили. И жили бы счастливо дальше, но тут к жильцам заглянул участковый, который объявил, что у трешки есть другой собственник, который живет в Подмосковье и недоумевает, что за движения происходят с его квартирой. В общем, семью с детьми выставили на улицу. При этом долг перед банком - это, конечно, святое и никто его не отменял.
Оказалось, что собственником является пенсионер, который еще 10 лет назад переехал поближе к столице, а в его квартире жили предприимчивые родственники, у которых и возникла потрясающая идея продать жилплощадь по поддельным документам.
Первым покупателем была женщина, которая хоть и была обманута мошенниками, но оказалась более везучей – вовремя продала квартиру нашим ипотечным героям.
Пострадавшие попытались оспорить решение об освобождении жилплощади, но суды проиграли. В конце сентября они съехали на съемную квартиру.
Сдаваться ребята не планируют и собираются вернуть потраченные на квартиру деньги.
Вот так и покупай жилье! Платишь за первичку – сроки сдачи могут сдвинуть на несколько лет или вообще есть риск, что жилье так и не будет достроено. Берешь вторичку – тоже могут кинуть. Не нае*** - не проживешь что ли? А про банки, их проценты я вообще молчу. Это тема для отдельного поста.
Вам известны подобные истории? Насколько частое явление?
Комментарии
в суд им надо. на тех кто проверку сделки делал
Во -вторых, заявление в полицию на неё,на родственников и на госорган.
Из документов пострадавшие не могли знать,что есть собственник,а тётка не сообщила,что влипла.
Больше всего виновен госорган,поскольку пустил в ход липовые документы,из-за чего пострадали сразу два покупателя.
Поэтому,выселение незаконно,пока идёт расследование.
Пока ипотека не выплачена квартира принадлежит по сути банку и это головная боль банка.
И в данном случае по сути банк продаёт квартиру ипотечникам.
Деньги вернут, вопрос закроют.
Ма-аленький вопросик. Сейчас свидетельством на право собственности на недвижимость является не бумажное свидетельство со степенями защиты, а запись в Росреестре, откуда собственнику просто выдаётся выписка - обычная распечатка на принтере. Фактически, чтобы "подделать" документы нужно изменить запись в Росреестре.
А тут два раза перепродали.
И по поводу ипотеки. Ипотека - это кредит под залог конкретного объекта недвижимости. Если заёмщики перестают платить, то банк забирает себе квартиру. А ведь при сделке юристы банка всё тщательно проверяют. Значит они и лоханулись.