Вторая волна коронобесия: все-таки запускают?
На модерации
Отложенный
Хотя Россия благополучно «проскочила» 21 сентября, когда представители «партии коронавируса» намеревались запустить вторую волну коронавирусных ограничений, опасность этой самой «волны» отнюдь не снята и увеличивается с каждым днем.
И дело, конечно, вовсе не в медицинской статистике, которая показывает рост заболевших.
Коронавирус давно стал одновременно экономическим и политическим фактором для мировых и местных элит.
При этом большинство экспертов, изучающих повадки «партии коронавируса», полагают, что новые ограничения будут менее драконовскими, чем весной и в начале лета, хотя бы просто потому что значительная часть, если не большинство населения России, уже давно тихо саботирует предписания властей — будь то ношение масок, тестирование или, тем более, вакцинация.
Еще в конце августа — начале сентября вопрос о запуске «второй волны» считался решенным: даже тендеры на поставки школьного питания в ряде городов (например, в Санкт-Петербурге) игрались не на полгода-год, как обычно, а меньше чем на месяц — аккурат до 20 сентября.
Но уже в начале сентября власть вроде бы пришла в себя, не то посчитав, что у нее нет денег на компенсацию нового удара по экономике, не то просто догадавшись, что у народа заканчивается терпение вместе с остатками доверия к политической элите.
Да и сама партия коронавируса получила удар откуда не ждала: заокеанские заказчики ковид-истерики в лице ВОЗ запутались в показаниях и признали, что перегнули палку со своей «пандемией», признав, что вред от ограничительных мероприятий, карантинов и масок намного больше, чем от самого вируса, и даже похвалили Швецию, которая не впадала в коронабесие.
Мало того, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге лично пообщался с нашей Анной Поповой из Роспотребнадзора, после чего она заявила СМИ: «Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная, а фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране».
И тем не менее партия коронавируса пошла в наступление.
СМИ снова получили указивки насчет нагнетания темы КОВИД, социологи с медиками начали потихоньку корректировать цифры заболеваемости.
Власти Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга заговорили о перепрофилировании больниц (при том, что реальная медстатистика называет именно стационары главными очагами заражения).
Неугомонный Собянин С.С. оседлал любимого конька и призвал крупные предприятия перевести работников на дистанционку (Собянина тут же поддержал его давний друг и партнер Греман Греф со своим «Сбербанком»).
В СМИ начались «утечки» типа «В Москве могут вновь ввести карантин для пожилых людей, к пропускной системе возвращаться пока не планируется», параллельно снова заговорили о закрытии торговых центров за нарушение «масочного режима» и отправку на карантин отдельных классов и школ.
Наконец, о «второй волне» заговорил лично президент Путин — правда, в том ключе, что ему «не хотелось бы вводить ограничения».
Однако население уже научилось правильно толковать такие сигналы: вторую волну так или иначе намерены запустить.
Единственная надежда, что она окажется не настолько разрушительной, как первая, — без тотального закрытия школ и обнуления экономики. Между тем, и этого, увы, никто не гарантирует: партию коронавируса, по данным источников РИА Катюша, очень вдохновляет пример Израиля, с которым многие из этой партии тесно связаны (например, губернатор Московской области женат на родственнице банкира, который считается личным другом Нетаньяху) и который ввел весьма жесткий карантин.
Притом все больше народа убеждается, что к медицине и заботе о здоровье населения все этим меры имеют весьма опосредованное отношение.
ТГ-канал «Как-то вот так» комментирует цель ограничений просто:
«Собянин воспользуется ситуацией на фоне происходящего в Европе, где уже начали объявлять локдауны, и продолжит движение к созданию "китайского уровня цифровой диктатуры" через введение технологии "Face Pay". Последнее подразумевает создание системы бесконтактных платежей по биометрии, "когда не нужно использовать социальные карты, «Тройки» и банковские карты, чтобы пройти в метро"».
И в самом деле, в Москве под прикрытием коронавируса вовсю продолжается строительство электронного концлагеря.
РИА Катюша уже рассказывала и про систему «умный город» с 200 000 камерами, позволяющую неограниченному кругу лиц, включая преступников, отслеживать все перемещения любого жителя или гостя столицы. Также писали мы и про эксперимент по оплате лицом в московском метро, и про намерения цифросектантов узаконить обязательное снятие биометрии.
К этому можно добавить еще и планы правительства Москвы совместно с Минэкономики запустить в столице «эксперимент» по превращению в паспорт... сотового телефона. (Надо ли говорить что ни о какой безопасности, равно как и о соблюдении законов и Конституции, тут давно говорить не приходится?)
Да и лоббист цифровой школы и индивидуальных траекторий развития Исак Калина не зря перешел на работу в конторку при министерстве — партия коронавируса вовсе не намерена отказываться от своих планов по «оптимизации» школ и переводу образования для бедных в «провода».
Ну и, разумеется, вакцинация, которую ее лоббисты навязывают всем подряд всеми правдами и неправдами и которая в один «прекрасный» момент вполне может стать средством идентификации человека, без которой будет сложно не только устроиться на работу или учебу, но даже зайти в метро с «умными» камерами, автоматически распознающими в вас нарушителя режима Собянина и Ко.
Что же до экономики, которая может не выдержать очередного локдауна с нерабочими неделями и остановленными предприятиями, то в «партии коронавируса» нашли способ объяснить это неудобство.
ТГ-канал «Мастер пера» пишет:
«Экономика не во всем противоречит карантину: в правительстве, как говорят, приходят к пониманию того, что самоизоляция — важнейший инструмент борьбы с бедностью.
Чем жестче карантин, тем меньше расходов у домохозяйств, которые ограничиваются, в основном, тратами на еду да на коммуналку. Вместе с тем пойти этой осенью на остановку экономики по апрельской модели власти решатся в последнюю очередь.
Но вариант карантина с закрытием ресторанов, спортивных объектов, каршеринга, кинотеатров, а также вузов и старших классов школ уже практически выглядит неизбежным, обсуждается лишь день Икс — то ли это будет 5 октября, то ли все- таки 10.
При этом октябрьский карантин подразумевает новые схемы штрафов за отсутствие масок...
Прогнозируется, что катавасия с элементами карантина продлится почти до Нового года.
Если не случится обострения, то примерно за пару недель до января ограничения будут сняты, чтобы граждане смогли с оптимизмом взглянуть в наступающий 2021 год».
В Европе местные элиты подошли к этому вопросу еще элегантнее, обеспечив «вторую волну» страховыми выплатами и перестраховками от мировых банков, которые превратили COVID-19 в средство заработка, нечто вроде биржевой игры.
Остается народ с его недовольством и недоверием к властям.
Но его «партия коронавируса» привыкла вообще не брать в расчет. Главное — что у Сергея Владиленовича с Вячеславом Викторовичем получилось все так, как они задумали в единый день голосования...
РИА Катюша
Комментарии
Комментарий удален модератором
Видим цель болезни мы,
В том чтоб нам сильней сплотиться,
Друг от друга удалиться,
Не общаться, в разговорах,
Лишь начальством восхищаться,
Смотреть в оба, и намордник
Не снимать, и быть в перчатках.
Быть готовым за Державу
Жизнь свою отдать не медля,
Потому что жизнь такая
Никому ни нах...итд.