"Военный обозреватель": СУ-30 под Тверью случайно сбит своим же СУ-35

Во время проведения учебного боя, экипаж российского истребителя Су-35С не удостоверился в отсутствии боекомплекта для авиационной пушки, и в ближнем бою случайно расстрелял собственный самолёт.

Экипаж последнего смог выжить лишь чудом, успев катапультироваться до того, как истребитель превратился в огненный шар.

«В сети распространяются неподтвержденные сообщения о том, что российский истребитель Су-30СМ с авиабазы Хотилово, который сегодня потерпел крушение в Тверской области... был сбит своим же истребителем Су-35С из авиационной пушки, боекомплект которой по халатности забыли снять перед отработкой ближнего боя.  Обломки самолёта до сих пор не найдены. Оба члена экипажа находятся в безопасности. Они катапультировались», - об этом сообщает российский «Телеграм»-канал «Военный обозреватель».

Официальных комментариев касательно причин произошедшего Министерство обороны РФ до сих пор не представило, однако, как омрачают специалисты, подобная халатность является достаточно распространённой и потому вполне могла иметь место, тем более, что ряд интернет-сообществ посвящённых военной тематике заявили о явном превосходстве российского Су-35 над Су-30 после того, как стало известно о том, что в Тверской области потерпел крушение боевой самолёт.

----------------

Вечно пьяный, вечно сонный, техник авиционный......

За что купил........

Источник: https://avia.pro/news/voennyy-obozrevatel-rossiyskiy-su-35s-sbil-iz-pushki-sobstvennyy-istrebitel-ekipazh-vyzhil

13
547
7