Европа не желает делить украинский рынок сбыта с другими странами, но и взамен ничего не предлагает. Так прокомментировали заявление президента Европейской комиссии
Жозе Мануэля Баррозу, о том, что Украина не должна вступать в Таможенный союз (ТС) аналитик, эксперт
ИА REX Павел Мельник и политконсультант
Алексей Дубинский.
«Причина недовольства Европы вполне логична — если Украина выйдет из ВТО, то Европа теряет большой рынок сбыта прямо возле своей границы, а это означает снижение объемов производства внутри Европы, хоть и мизерное, но снижение», — отметил Павел Мельник.
Он считает, что помимо потери выгодного рынка сбыта, ЕС боится укрепления позиций России на украинских рынках.
«Но далее следует более интересный момент — так как в нашем глобальном мире „пустых“ мест не бывает, то потерянный рынок Украины отойдет либо конкурентам, либо европейские компании в срочном порядке станут создавать в Украине свои производственные мощности, что также не очень хорошо, так как капитал уходит из Европы на развитие соседней страны. Кроме этого, вступление Украины в Таможенный союз — это косвенное укрепление позиций России на рынках Украины. Поэтому такое вот недовольство Европы переделом рынка явно не в её пользу вполне понятно», — заявил эксперт.
Политконсультант Алексей Дубинский, придерживается мнения, что у Украины на самом деле нет выбора, поскольку Европа не желает стимулировать её экономику.
«Украина, казалось бы, в очередной раз поставлена перед выбором — куда идти, с кем быть, с кем интегрироваться.
Реализм и экономический расчет указывают на Российскую Федерацию с таможенным союзом и единым экономическим пространством. Наивные мечтания о богатой европейской жизни и общая русофобия зовут в сторону виртуальных объятий Европейского союза. Однако в реальности выбора нет. РФ всё ещё заинтересована в экономическом „воссоединении“ с Украиной и готова за это платить. Со стороны ЕС ситуация иная. Нет никаких намерений по реальной интеграции Украины в европейское пространство, зато есть воля к сохранению статус-кво, чтобы Украина не защищала внутренний рынок и не усиливала РФ. ЕС готов предложить Украине много красивых слов, планов и обещаний в обмен на отказ от сближения с РФ», — отметил эксперт.
Он уверен, что для того чтобы выбрать правильный путь развития, Украине необходим дальновидный политик
«Чтобы выиграть в этом раскладе, Украине нужен умелый, дальновидный политик. Однако, в Киеве таковых не видно... Можно ожидать успеха политики ЕС, по которой Украина вместо выравнивания внешнеторгового баланса и роста ВВП получит новые прожекты и дорожные карты „европейской интеграции“. И так будет до радикальных изменений, которые произойдут при новом кризисе в ЕС, РФ или Украине. А разбитое корыто в евро-оформлении будет называться красиво и величественно, например „углубленная и всеохватывающая Зона свободной торговли“», — резюмировал Алексей Дубинский.
Напомним, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время визита в Киев заявил, что Украина не должна вступать в Таможенный союз.
Комментарии
Торговля возможна и без ВТО.
Комментарий удален модератором
А так всё это выглядит просто позорно и для самой Украины, как новоиспечённого государства и для его ведущих политиков. И уж совсем оскорбительно для народа Украины. Типа, кому отдаться или кому продаться...
Получается, что сами-то совсем никудышние ни как политики, ни как хозяйственники - одно слово - отстой. Позорище.
Гавкать все горазды, разваливать экономику и воровать - умеют, а вот создавать и строить - кишка тонка без чужих денег. Так их отдавать придётся рано или поздно или расплачиваться нэзалэжнистью...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Американцы за базу Окинава платят японцам 870 миллионов долларов, а Россия Украине не платит за 18000 гектаров базы Севастополя 89 миллионов долларов. Украина ежегодно проганяет для России 100 миллиарда м3 газа в Европу, а Россия отказала Украине что бы она проганяла для себя азиатский газ. Вот такая у нас украинцев с русскими дружба. Нахрен такие друзья нужны.
Аналогично росийские оккупанты отбросили назад на 25 лет такие страны как ГДР, Венгрию, Чехию , Польшу и многие республики бывшего СССР. Я уже не говорю о десятках миллионов уничтоженных народов Соза.
Когда Эстония не входила в состав Российской империи она была экономически намного развитей Финляндии которая была в составе России. Независимая Финлядия благодаря тому что вырвалась из Российской империи сейчас входит в тройку самых процветающих стран мира. А вот оккупированная в 1940 году Эстония из процветающей страны русскими отброшена на 25 лет назад. Надеюсь к вам дошло уважаемый москвич.
Аналогично все происходило с оккупированными странами Варшавского договора. Им насаждался русскими коммунизм и назначались руководители преступники которые разбазаривали вашу нефть , газ и уничтожали свои народы.
Эта мысль в его голове сущиствует оттого, что сознание кацапа паспаянно расшырино. Ат природы. И если фсе атсталые народы жрут и курят всякую гадость, чтобы дастичь прасвитления, кацапы жрут водку, чтобы сазнание хоть нимножко сузилось. Ибо под водкой фсегда хочецца самых прастых и тривиальных вищей – бабу, приключений, уколоться и ищо водки.
Конституция (Основной закон) Российской Федерации - России
(принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва 12 апреля 1978 г.)
Глава 7. РСФСР - союзная республика в составе СССР
Статья 71. В Российской Советской Федеративной Социалистической Республике состоят автономные советские социалистические республики: Башкирская, Бурятская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Чечено-Ингушская, Чувашская, Якутская.
В РСФСР имеются:
Края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский:
Области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Горьковская, Ивановская, Иркутская, ...............
Города республиканского подчинения: Москва, Ленинград.
Конституція (Основний Закон)
Українcької Радянської Соціалістичної Республіки
Прийнята на позачерговій сьомій сесії Верховної Ради Української РСР дев'ятого скликання 20 квітня 1978 року
Г л а в а 8
Адміністративно-територіальний устрій Української РСР
Стаття 77.
В Українській Радянській Соціалістичній Республіці є області: Вінницька, Волинська, Ворошиловградська, Дніпропетровська, Донецька, Житомирська, Закарпатська, Запорізька, Івано-Франківська, Київська, Кіровоградська, Кримська, Львівська, Миколаївська, Одеська, Полтавська, Ровенська, Сумська, Тернопільська, Харківська, Херсонська, Хмельницька, Черкаська, Чернівецька і Чернігівська.
Містами республіканського підпорядкування в Українській РСР є Київ і Севастополь.
ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ЦЕНТР
www.pkc.ru
Была ли Россия агрессором?
Объективное обозрение истории показывает, что в пору своего военно-политического могущества Россия никогда не осуществляла экспансии, а лишь возвращала отнятые у нее в период государственной слабости земли. Россия, как и любая держава мира, на протя-жении своей истории не раз предпринимала военные акции для отражения завоевателей с Востока и Запада. Можно с полным основанием утверждать, что Россия никогда не предпринимала и даже не «планировала» завоевательных акций в отношении стран Запада, стран Европы в собственном смысле слова.
В тех или иных обстоятельствах русские войска вторгались в Европу, но не для завоевания. Так, в 1760 и 1813 годах они брали Берлин, а в 1814 даже Париж, однако по своей воле вскоре уходили оттуда.
Внимательно изучая историю, можно убедиться, что отказ от присоединения к территории России стран Запада – это своего рода геополитический закон, действовавший в продолжение столетий. И многократно возвещавшееся в Европе предупреждение, что-де Россия собирается ее завоевать – не более чем пропагандируемый в тех или иных ц
Найдутся, конечно же, оппоненты, которые заявят, что Россия в тот или иной период захва-тывала расположенные к Западу от нее Польшу, Финляндию, Литву, Латвию, Эстонию и Бессарабию. Однако при объективном осмыслении этих «захватов» картина получается совсем иная, чем обычно рисуют псевдо-историки.
Начнем с «польского вопроса». С XI по XVII столетие Польша многократно вторгалась в пределы Руси, захватывала громадные ее территории, между тем русские войска за все это время ни разу не вступали на собственную территорию Польши. А в бесчисленных опусах утверждается, что в конце XVIII века Россия совместно с Австрией и Пруссией совершила «раздел Польши»
Позднее, в 1815 году, часть Польши вошла в состав Российской империи, но это было не завоевание, а ре-зультат дипломатического «передела» Европы по решениям об-щеевропейского Венского конгресса, который подводил итоги наполеоновских войн. Поскольку польские войска приняли чрезвычайно активное участие в походе Наполеона на Москву, России в порядке «компенсации» была передана восточная часть «Герцогства Варшавского», созданного в 1807 по воле Наполеона в качестве части его империи
Как водится, выделение поляков в привилегированное положение по отношению к русским, ничего хорошего не принесло. В Царстве Польском требовали еще большего, разражаясь в 1830 и 1863 годах восстаниями, притом поляки требовали включить в состав Польши украинские (включая Киев!) и белорусские земли. Пришлось исправлять сделанные ошибки – урезать автономность «царства».
Перейдем к Финляндии, которая, в отличие от Польши, до присоединения ее к России в 1809 году никогда не являлась самостоятельным государством, а представляла собой завоеванную в давние времена часть Швеции.
Великая война 1812-1815 годов как бы заслонила от нас события 1807 года, когда Россия приняла участие в установлении общеевропейского «порядка» Наполеоном (подчинившим себе к тому времени почти всю континентальную Европу), заключив с ним в июне-июле того года Тильзитский мир. Тильзитский мир – явление во многом аналогичное советско-германскому «пакту» 1939 года, и сопоставление этих двух, отделенных ста тридцатью годами акций, способно многое прояснить.
Согласно договоренностям с Наполеоном, Россия обязывалась так или иначе противостоять не подчинившейся ему Великобритании и тесно связанной с ней Швеции, в которую входила территория Финляндии. И присоединение в 1809 году к России Финляндии было следствием Тилъзитского мира, a не выражением собственной геополитической воли России.
Двумя столетиями ранее, в 1721 году, Петр I по условиям Ништадтского мирного договора купил эти территории у владевшей ими тогда Швеции за громадную по тем временам сумму – 2 миллиона талеров (по-русски — «ефимков»), притом купил их вместе с Карельским перешейком между Финским заливом и Ладожским озером.
Сложнее была ситуация в третьей прибалтийской территории — Литве, так как она, в отличие от Латвии и Эстонии, в свое время имела собственную государственность, но позднее была целиком поглощена Польшей. В конце XVIII века при «разделах Польши» литовские земли вошли в состав России.
Сегодня усердно насаждается представление, что в сентябре 1939-го года СССР совершил совместно с Германией еще один «раздел Польши», и массы людей, не знающих историю своей Родины, бездумно воспринимают эту «концепцию». Между тем в данном случае были возвращены исконные украинские и белорусские земли, отторгнутые Польшей в 1920-1921 годах. То, что произошло в 1939 году, было ликвидацией последствий польской агрессии. Английский историк Алан Тейлор «напомнил» в своем исследовании «Вторая мировая война», что в 1939-м «министерство иностранных дел Великобритании указывало, что британское правительство, намечая в 1920 г. линию Керзона,
Положение, надо сказать, прямо-таки замечательное: воссоединение в 1939 году Украины и Белоруссии с британской точки зрения вполне законно, но не находится «удобного случая» признать это, и лихие борзописцы продолжают вопить об агрессивном «разделе» Польши в 1939 году между СССР-Россией и Германией!
Другое дело – отторгнутые от России в 1920-1921 годах Польшей украинские и белорусские земли. Сейчас имеется немало всяких «исследователей», утверждающих, что воссоединение этих земель с остальными землями Украины и Белоруссии являлось «оккупацией» и «захватом». Но и они признают, что основное население западных земель Украины и Белоруссии ни в коей мере не воспринимало введение войск СССР в 1939 году как «агрессию», «захват», «оккупацию» и т. п. Напротив, в восточно-польских землях украинцы и белорусы нередко организовывали повстанческие отряды,
Особенно следует отметить, что западно-украинские и западно-белорусские земли в X-XI вв. входили в состав Киевской Руси. Причем уже в 981 г. князю Владимиру I пришлось вести борьбу с поляками за города Перемышль, Червень и др.
При восстановлении этого рубежа в 1939 году закономерно встал вопрос (как и в конце XVIII века) о том литовском «клине», о котором шла речь выше, ибо в 1920 году Польша не только отторгла западные украинские и белорусские земли, но и отняла у Литвы Вильно-Вильнюс с прилегающей к нему территорией. И 10 октября 1939 года СССР передал эту территорию Литве. То есть вновь, спустя полтора столетия была воспроизведена та же самая «геополитическая модель», что говорит о ее существенности.
Достаточно вспомнить, как «присоединяли» вроде бы добропорядочные европейские страны, значащиеся сегодня в рядах образцовой демократии, свои бесчисленные колонии. И не только колонии в точном смысле слова. США, например, отхватили у Мексики большую и наиболее ценную часть ее территории (нынешние штаты Калифорния, Техас, Нью-Мексико и др.), и, тем не менее, американские, европейские идеологи и ими оплачиваемые отечественные «правозащитники» нисколько не стесняются обрушивать проклятия в адрес только российского «империализма»!
А вот английский историк Алан Тейлор в 1975 году писал, что «права России на балтийские государства и восточную часть Польши (украинско-белорусскую) были гораздо более обоснованными по сравнению с правом Соединенных Штатов на Нью-Мексико (одна из захваченных у Мексики территорий). Фактически англичане и американцы применяли к русским нормы, которых они не применяли к себе».
Естественно, нельзя обойти здесь вопрос о войне с Финляндией, длившейся с 30 ноября 1939 по 13 марта 1940 года. Четырнадцатого октября 1939 года СССР предложил Финляндии совершить «территориальный обмен», главным элементом которого являлась передача (а, в сущности, возврат в состав СССР-России Карельского перешейка) в обмен на превышающую этот перешеек в два раза территорию, расположенную севернее.
Дело в том, что Карельский перешеек вошел в состав Русско-го государства в момент его рождения. Это многонациональное или, вернее, много-племенное, и, согласно «Повести временных лет», северное ядро Руси с центром в древнейшем городе Ладога создали восточнославянские и финские (чудь и весь) племена. Притом как раз весь населяла Карельский перешеек (ее потомки, называющиеся вепсами, существуют и сегодня, в Ленинградской области в 1989 году их было 13 тысяч человек).
Сейчас СССР за эту войну клеймят последними словами, между тем видный английский историк Лиддел Гарт (отнюдь не «просоветски» настроенный) в 1970 писал о «требованиях» СССР 1939 года к Финляндии: «Объективное изучение этих требований показывает, что они были составлены на рациональной основе с целью обеспечить большую безопасность русской территории, не нанося сколько-нибудь серьезного ущерба безопасности Финляндии». И даже после трудно доставшегося в марте 1940-го поражения финских войск «новые советские требования были искл
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Металлургические предприятия Украины с открывшимся выходом в ВТО - лакомый кусок для российских олигархов. Покупать бесперспективный отстой они бы не стали.
Украина - мировой лидер по экспорту подсолнечного масла.
Преимущественно на экспорт работает химпром.
Российских товаров вокруг себя практически не вижу. Ну, "Газели". Да и те в основном местной сборки. "Лад" в потоке машин не преобладающее количество.
Дорожать может только то, за что согласны платить больше.
Раз платят - значит согласны. Пока терпимо.
Знакомый рассказывал, как его местный пытался подписать свой газончик выскрести граблями за 80 швейцарских франков ($50). Самому впадлу было.
Только как-то не вяжется это с тем, что якобы навязываемые нам пороки у них самих куда как меньше выражены.
Почему они сами у себя не воруют?
Тогда почему в этих странах хитрожопость и эгоизм приводят к такой комфортной во всех отношениях жизни?
А демагогия насчет "удушающей зависимости от Запада" - для лохов. Гражданин Финляндии Тимченко монопольно торгует всей экспортной нефтью "Роснефти" из Швейцарии, и чувствует себя на враждебном Западе как у себя дома. Вернее, гораздо комфортнее и безопаснее, чем дома.
, заинтересован в существующем положении вещей. С каких пряников их будут убирать себе в ущерб?
Второе. Насчет налогов. Не обольщайтесь!
Еще полгода назад я работал на металлургическом заводе, входившем в бизнес-империю "Индустриальный союз Донбасса", владельцы которой поддерживали Тимошенко. Когда замаячил проигрыш на президентских выборах, хозяева осознали, что лучше продать сейчас, а то потом победители отнимут даром. И продали швейцарской фирме "Карбофер", которой владеет... Александр Катунин, учредитель Евраза. Деньги на покупку он взял во Внешэкономбанке, который курирует лично Путин. У вас остались какие-либо иллюзии насчет патриотизма?
Если Лугансктепловоз достанется россиянам, РЖД будет покупать луганские локомотивы где-нибудь на Каймановых островах.
- ничего не знаем,договор есть - платите.
Хотелось бы большей гибкости в переговорном процессе,друзей к стенке не припирают,тогда вопросы по ТС обсуждатся по-другому будут. А население поддержит,в большинстве своем,надо - через референдум.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
__" Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." ..(Н. Гоголь)
__ Лучше, чем сказали классики литературы не скажешь, отсюда и направление Украины.
поэтому с его стороны было невероятной наглостью давать такие "советы" Украине.
Что ещё ожидать от такого ПОДОНКА и УРОДА с лицом свиньи?
То то я смотрю-вся власть пересела на свои, самые лучшие машины в мире.
и телевизоры у них гавно, и стиралки. Наши-лучше!