В закон о здравоохранении впервые вводят понятие платных услуг
Правительство внесло в Госдуму законопроект "Об основах охраны здоровья граждан", который заменит действующий закон СССР 1970г. и профильный российский закон 1993г. В отличие от предыдущих версий документ впервые дает определение качества медпомощи через стандарты в здравоохранении.
Также законопроект впервые вводит понятие платных услуг, отделяя их от бесплатной медпомощи. Это именно то, против чего выступает значительная часть медицинского сообщества во главе с Леонидом Рошалем, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Законом впервые вводится такие понятия, как "медпомощь", "медуслуга", "диагностика", "лечение", "заболевание" и другие. Даны определения редких заболеваний и паллиативной помощи. Однако, в отличие от предыдущих версий документа, в этом правительство не побоялось и ввело понятие качества медицинской помощи в сколько-нибудь измеряемой версии.
Под ним понимается "уровень соответствия оказываемой медицинской помощи стандартам медицинской помощи". Ранее Минздрав заявлял, что работает над обновлением стандартов оказания медпомощи, которых насчитывается 1,1 тыс. и которые к 2013г. должны стать обязательными.
В законопроекте также впервые на законодательном уровне закреплены и раскрыты такие понятия, как "порядок оказания медпомощи", "стандарт" и "клинический протокол лечения", и их определение в системе правого регулирования сферы охраны здоровья.
Среди таких новаций законопроекта, как уточнение полномочий органов госвласти, в частности, "исключительное закрепление" за федеральным уровнем контроля качества и безопасности медпомощи, а также закрепление прав и обязанностей граждан в сфере охраны здоровья, документ конкретизирует порядок и условия оказания платных услуг.
В законопроекте уточняется, что платные медицинские услуги "не могут быть оказаны взамен или в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи", а также территориальных и целевых программ. Бесплатными должны быть услуги скорой помощи, а также "оказание медицинской помощи в сроки, установленные лечащим врачом по медицинским показаниям".
Законопроект в первую очередь открывает возможность для юридического разграничения медицинской помощи в и вне системы обязательного медстрахования с лимитами расходов, между тем многие десятилетия медицина в РФ строила работу на принципе формальной нелимитированности расходов, а с начала 1990-х — и "серой зоны" в секторе платных медицинских услуг, заключает издание.
22 апреля 2011 г.
Комментарии
ВСЕ ЗАКОН ПРИНЯТ !
Но то что за школу мы будем платить 30-40% из наших зарплат - это точно .
И не дай бог ребенок заболеет - ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ В нищих!
А зачем мне такое государство ? Нахрен мне эти чиновники ?
Что значит "переходите в нищих"? Уже давно нищие.
Потому что обворованные "таким" государством и "этими чиновниками".
Выхода два:
1. Выйти из стада и жить так, как считаете нужным.
2. Вместе со стадом попытаться выбрать нормального пастуха и при необходимости менять его хоть раз в год.
Можно, конечно, надеяться, что боженька даст нормального пастуха от душевной доброты....
Но это едва ли.
Он проходит, а стадо забивают.
Объединяться нужно, что бы от провокаторов избавиться и не быть стадом.
то хотят что бы дети учились, то жрать хотят, а последнее время стали
и на нас, своих кормильцев, бочку катить, какой то бред про честные выборы несут, ЕР жуликами называют. Пора им кислородик то перекрыть.
http://gidepark.ru/community/1925/article/321456
http://gidepark.ru/community/1925/article/321496
а диабетикам даже полного комплекта шприцов коопеечных не могут выдать на месяц!!!мол сами докупите, а по бумагам все раздается как положено....точно знаю...какое бы правительство не было по крайне мере бумаги и деньги на это приходят...а вот местные главврачи..чото оборзели...
Ничего удивительного, к власти пришли состоятельные кроты. Создается "государство" только для них и под них.
медицина была "бесплатной", когда такое было????, платить за качество всегда приходилось....бутылками , конфетами, конвертами....
тогда не будет принципа российского: "зачем дорогу ремонтировать, проще знак кривой поставить"
вот так и с медециной, нафига с коррупцией боротся, проще закон написать и легализовать коррупцию!!
день испорчен(((
Читай на ленте материал про Ревду.
Какой контроль в криминальном государстве?
Не хочу демократию, хочу такую диктатуру, как в Ливии.
А нынче сделали так, как в западных странах, где без стеснения признают медицину бизнесом, там за единицу отсчета принимается медицинская услуга. Так что втихаря, "без шуму и пыли" страховая медицина обрела капиталистические одежды. Далее усилят частное страхование, обескровив ОМС. Постепенно прикроют городские больницы, устроив из них частные клиники. Ждать осталось недолго. Тысячу раз еще вспомним медицину СССР.
«К буддийскому ламе пришёл за советом верующий. Он не знал, как избавиться от мышей, которые по ночам хозяйничают у него на кухне: убивать грешно — ведь живые существа, — но и жить с ними опасно.
Лама посоветовал на пути мышей к продуктам, рассыпать отраву:
— Они её съедят и исчезнут, но это будет уже не твой грех, а их выбор, — объяснил он.»
Вот так действуют и наши власти. Создают условия, чтобы народ сам исчез: кто уедет из страны, кто вымрет от алкоголя, кто от нищеты и невыносимой жизни.