Вот это счастье – сделаться сильнее окружающих обстоятельств.

На модерации Отложенный

 

   Человечество не совершенствуется, а деградирует, значит, дело идёт к чему-то плохому в планетарных масштабах.

   Деградация – это ухудшение, порча, и ухудшающееся человечество само портит свою дальнейшую судьбу.

 

   Совершенствовать себя – это делать себя лучше, и человечество делалось бы лучше, если бы люди улучшали свои человеческие качества, а у людей даже в мыслях этого нет.

   Да и не хотят они набираться мыслей по своему улучшению, живя в отказе от источника, из которого можно этих мыслей начерпать.

   Этот источник – книга Евангелий с учением Иисуса Христа.

 

   Учение Христа – не от мира сего, а от высшего мира.

   Иисус так и говорил, что пришёл из высшего мира: «…вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира».

   Эти его слова записаны в главе 8 Евангелия от Иоанна.

   Как посланник высшего мира Иисус учил тому, чему не учили и не учат наши земные учителя.

   Он преподавал высшую науку жизни.

   И человечество его учением пренебрегает, пока не натворило себе беду.

   Она предсказана в «Откровении» Иоанна, значит, всё предусмотрено, и всё идёт по плану, как запланировано, – у Бога не бывает промашки.

 

   В учении Христа просматривается космический масштаб, Иисус начал дело перевода земного человечества с путей греха на путь преодоления греха, дело доброго преобразования всего человечества.

   А послал его на Землю с этим делом вездесущий Всевышний Бог, которого Иисус сам называл и людей учил называть Небесным Отцом, и о котором сообщал, что Отец, находящийся в нём и вокруг него, учит его устами.

   Иисус ушёл, а Бог Отец продолжает дело, с которым был послан Иисус.

И Он доделает его обязательно, поскольку Бог есть Бог.

 

   По сути, Бог Отец учил людей учитывать, что человечество развивается в божественной системе взаимосвязей, и что каждый человек живёт не сам по себе, а в этой системе и в окружении присматривающих за ним сил Божьих.

   Бог и сегодня этому учит через книгу Евангелий.

   И если вы поймёте из этой книги, что живёте в божественной системе, которая нас, как своих детей, учит решать без малейших погрешностей все наши жизненные задачи, у вас начнётся другая жизнь.

   Это будет жизнью в общении с Богом, как Отцом и высшим Учителем.

 

   Без живого общения с Богом непогрешимому решению всех жизненных задач никак не научиться.

   И если Иисус пообещал ученикам отзывчивость Божью на все их просьбы, то здесь обещает опять не Иисус, а Бог Отец.

   И в Евангелиях даётся понять, что к отзывчивости Божьей ведут старания поступать наперекор всем грешным побуждениям.

   Совершая эти поступки после размышлений над учением Христа, человек сдаёт вступительный экзамен для поступления в ученики к Богу.

 

   А люди, не желающие вникать в учение Христа, очень много теряют.

   Они отвернулись от важнейших сообщений и даже поверить не могут, что у них есть Небесный Отец, который может научить их много чему, но даёт им свободу решений.

Без учения Христа людям не верится, что на планете правит дьявол, князь тьмы, влияющий на их решения соблазнами, устрашением и ложью.

   Без учения Христа люди не считают дьявола реальностью, поэтому не могут ему сопротивляться, и он подчиняет их волю, делая их рабами греха.

   Без учения Христа люди не думают о себе, как о детях Всевышнего Бога, которым надлежит вырасти и стать сильнее дьявола.

Без учения Христа у людей нет совсем никаких мыслей о том, что для их роста и дана дьяволу сила и власть, поскольку рост доброго могущества возможен только в постоянной борьбе со злым могуществом.

 

   Учение Христа освежает жизнь человека духом борьбы с силами тьмы, наполняет её наивысшим интересом, отводя все животные радости на задний план, как второстепенные.

   Наивысший для человека интерес – сделаться сильнее дьявола, сделаться бессмертным творцом, работающим во Вселенной.

   И поверить во всё это, чтобы затем и взяться за дело, можно только из учения Христа, главная установка которого: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

 

   Всё это говорится для того, чтобы вы делали свою жизнь в наивысшей степени интересной, – интереснее жизни всех знаменитостей и богатейших людей планеты, интереснее жизни могущественных правителей.

   Слышите? Именно такую возможность даёт человеку Слово Божье.

 

   Расскажу вам некоторые тонкости, не зная которых, вы изо дня в день постоянно усиливаете своих врагов, и поэтому ничего не можете против них поделать.

   Усиливает ваших врагов ваше злословие в их сторону.

   По системе невидимых взаимосвязей, в которой все мы живём, все слова передаются тем, кому они адресованы, поэтому ваши враги чувствуют вашу ненависть, когда вы их злословите, и они радуются радостью победителей, чувствуя, что их ненавистники против них бессильны.

   С этой радостью они бодро и вдохновенно продолжают свои враждебные вам действия. А подбодрили их и вдохновили их – вы.

 

   Ещё вы превращаете людей в своих врагов, когда плохо о них отзываетесь, им ваше злословие передаются, и эти люди начинают из-за этого чувствовать к вам неосознанную неприязнь.

   Поэтому Иисус Христос правильно учит не злословить и никого не осуждать, он учит людей жить, не создавая себе врагов и не вредя себе.

 

   А ваши вредные привычки усиливают ваших угнетателей, вы обогащаете их, покупая производимое ими спиртное, а также табак, наркотики и разные грешные удовольствия.

   И они напоказ чванятся своей роскошной жизнью, вызывая ваше злословие в свой адрес, оживляющее их и вдохновляющее.

 

   Всё это для вас – тайны за семью печатями, а раскрываю их к тому, чтобы вы уяснили, что когда наш народ будет жить по наставлениям Иисуса Христа, он избавится от любого угнетения, и все враги будут против него бессильны.

 

   Люди делают вредные для себя дела, когда одурели.

   Одурел тот человек, которым владеют дурные мысли.

   Не допустить дурные мысли к власти над вами вы сможете только в том случае, если имеете в голове добрые мысли.

   А чтобы они наполнили ваш ум, вам надо вдумчиво читать Евангелия, в которых они поданы.

 

   Уже здесь вам подана добрая мысль, и она покажется неинтересной тем, чья голова работает плохо из-за царящих в уме плохих мыслей.

   Евангелия никакого интереса для таких людей не представляют.

   Там поданы мысли, побуждающие человека к решительному очищению ума от всех плохих мыслей, и эти мысли работают против власти плохих мыслей в уме.

   И когда люди с плохими мыслями пробуют читать Евангелия, они сразу видят, что там поданы противные им мысли, им делается противно читать, и они прекращают чтение. Потому что им противно.

   А другому человеку Евангелия откроют бесценные тайны, рассекречивая нечистую силу, и подавая дельные мысли по преодолению её влияния.

 

   В нашем грешном мире, во владениях князя тьмы и отца всякой лжи только Всевышний Бог может сделать человека сильнее окружающих обстоятельств, превращающих людей в рабов греха.

   И Бог делает людей сильнее обстоятельств – своим Словом, евангельским Словом Божьим, указывающим людям путь выхода на прямое общение с Богом, путь к Его отзывчивости на все их к Нему обращения.

   Но и враг не дремлет, исполняя свою задачу спарринг-партнёра, с которым человек должен вести неотступную борьбу, чтобы стать совершенным подобием Небесного Отца.

 

   Чтобы стать совершенным, человек противоборствует тёмным силам и учится их побеждать. Он учится побеждать грешные соблазны, справляться со своими дурными порывами, смирять своё возмущение и негодование, подавлять своё внутреннее зло.

   И в борьбе с силами зла человек набирается добрых сил, тогда как без этой борьбы он расслабляется и всю свою добрую силу теряет.

 

   Дьявол всеми силами старается превратить людей в рабов порочных страстей, служащих исполнению его планов.

   И русский народ начинает пробуждаться к сопротивлению дьяволу, видя, что развитие событий в России ведёт к чему-то нехорошему.

Подступающая беда вынуждает народ стряхнуть сонную одурь и искать спасения у Небесного Отца, как это всегда бывает с непослушными детьми.

 

   Не сомневаюсь, скоро в умах народа прояснится, что Слово Божье от Иисуса Христа поможет ему не сгинуть в бедствиях, а пережить их и выйти из них лучше прежнего.

   И стараюсь этому послужить, доводя вам, что в размышлениях над книгой Евангелий вы укрепитесь умом против всех дурных побуждений.

 

   Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои доводы и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

 

   А я буду работать к тому, чтобы у вас были стимулы для этой работы, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению евангельские сообщения.

 

 

Видеозапись моей вчерашней работы  https://www.youtube.com/watch?v=MV405K5sD3Y