Вот ключевая цитата из отчета правительства перед парламентом, в большей степени напоминавшего предвыборную речь: "Стране необходимы десятилетия устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или, с другой стороны, социальной демагогии. Ни то, ни другое нам не нужно. И то, и другое будет отвлекать от генерального пути развития страны".
В переводе с политического на обычный русский язык это означает, что инерционное развитие полностью устраивает "национального лидера", он, судя по сугубо экономической части его выступления, практически всем доволен. Все должно остаться так, как есть, и это называется "генеральный путь развития страны" - второе рождение недоброй памяти генеральной линии, вместе с которой колебалась вся страна в течение семидесяти лет. Задачи, который ставил премьер, имели горизонт десять лет. А в процитированной фразе речь идет о "десятилетиях". И в этих десятилетиях Путин видит, судя по всему, именно себя. Потому что тот вектор инерционного развития, о котором он говорил в Думе, действительно не совпадает с представлениями президента Дмитрия Медведева о будущем. Даже экономические приоритеты у Путина в речи были "индустриальные", хотя он и повторял ритуальные фразы об инновационной экономике.
Враги Путина остались теми же, что и во времена невероятно энергичной "лужниковской" речи октября 2007 года, направленной одновременно против либералов, разбазаривших страну, коммунистов, ее до того разваливших и тех, кто "шакалит" у иностранных посольств.
То есть - те же самые либералы и те же самые демагоги, под которыми легко прочитываются коммунисты. Зачем, правда, тогда было затевать экспертную свистопляску вокруг программы-2020, которая как раз и состоит в формулировании либеральными учеными-экономистами "экспериментов", основанных на "неоправданном либерализме"?
Да, в выступлении Путина прежним остался и третий враг - внешние недоброжелатели нашей Родины. Оказывается, премьер до сих пор убежден, что кризис - сугубо импортное явление: "Кризис пришел к нам извне". (Вообще с трезвостью и точностью оценок - проблемы. Например, Путин считает - и это несмотря на результаты переписи населения и выводы демографов о долгосрочном тренде убыли населения - что у нас наблюдается "тенденция стабилизации численности населения".) И вообще на наш суверенитет все время кто-то покушается. Вопрос только - кто: "И все мы с вами прекрасно понимаем, будем откровенны, в современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить, какой путь выбирать для своего собственного развития. И такие с виду вполне доброжелательные ненавязчивые советы, в общем-то, казались и неплохи, но за ними, на самом деле, стоит грубый диктат и вмешательство во внутренние дела суверенных государств".
В общем, и жизнь хороша, и жить хорошо. Не то что, как заметил премьер, в каких-нибудь франциях или эстониях, где, о, ужас, приняты решения о повышении пенсионного возраста.
Но если все так хорошо, то почему же все так плохо?
Или мы, как всегда, живем с Путиным в разных странах?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ещё бы правительство обновить - "финансистов" на профессионалов - не за 10 - за 5 лет Россия преобразится. А будут "либералы" под ногами болтаться - раздавим.
Нормальная практика любой нормальной страны.
Комментарий удален модератором
Не взирая на либеральное улюлюканье, всё же отвечу по существу - через год, с победой Путина на выборах, кранты придут либеральной братии - пора. Разболтались - дальше некуда. Не нравится - есть выбор - или к хозяевам, за кордон, или - в столь воспеваемый ими ГУЛАГ.
Может, кто опять напишет про один день какого-нибудь политзасранца
А то это дилетант, автор статьи, пишет какую-то чушь, потому что совершенно не разбирается даже в экономической терминологии.
Но, тем не менее - и либералы, и коммунисты не хотят понять одной вещи - время их истекло.
Коммунисты льют слёзы по советскому социализму - худого о своей Родине говорить ничего не буду - но зачем возвращаться в прошлое? И никому этого не удавалось.
Путин предлагает иной вариант - госкапитализм, в течение достаточно короткого срока трансформирующийся в европейский, если угодно, скандинавский социализм. Без революционных потрясений, без идиотских призывов к неограниченной свободе или к национализации, то есть к ревграбежу...
Но - в таком социализме нет надобности в КПРФ, а либеральщина, граничащая с анархией, там под строжайшим запретом.
Поскольку революциями страна наелась досыта, это единственный разумный путь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если уж на Достоевского гавкали, то на меня грешного...хе-хе...
Либеральчики...
Если бы вы не купили свой диплом, то учили бы и знали,что индустриализация и есть по вашему иностранному слову иновация, а по русски - внедрение новейших разработках в создание технологических процессов, т.е индустриализация.
Наш любимый преподаватель математики так советовал таким как вы:
Свежим воздухом дыши
Без особенных претензий.
Если глуп, то не пиши,
А особенно рецензий!!!
Помню только,что стены с обоями (Госдума)
Помню Клавка была(Ед.Рос.)и подруга при ней (ЛДПР)
Целовался на кухне с обоими (50-кратные аплодисменты).
А потом рвал рубаху и бил себя в грудь(5-6%инфляции, 100млн.кв. жилья,догоним передовые страны и т.д и т.п.)
Говорил будто все меня продали(Запад,Америка)
И гостям,говорят,не давал продохнуть
Всех забивал их своими аккордами(без комментариев).
И никто мне не мог даже слова сказать,
Но потом потихоньку оправились
Навалились гурьбой,руки стали вязать (КПРФ,правые,совсем левые)
А в конце уже все позабавились(пресса,радио,Интернет).
Если правда оно(эти планы и обещания),ну хотя бы на треть,остается одно...
И ведь ни один выйти не посмел!
Вы лопочите-лопочите, но знайте, кто в доме хозяин!
ВСЕ НА ВЫБОРЫ ПРОТИВ ПУТИНА И ЕР!!!