«ВКонтакте» блокирует феминисток

Создатели «ВКонтакте» решили блокировать за язык вражды. В соцсети даже появилась новая возможность пожаловаться на «враждебные высказывания». Из всех возможных вариантов (проявления расизма, ксенофобии, сексизма, гомофобии; оскорбления на почве внешности, возраста, религии, заболеваний) под бан попали и сторонники, и противники феминизма.

Ироничность ситуации заключается в том, что обычно феминистки борятся с враждебными высказываниями, а теперь сами попали под бан.

Большинство пользователей соцсети приняли нововведение с радостью, поскольку считают феминистские паблики «рассадником мужененавистичества». Это дало почву для новых шуток.

Зато сами феминистки и их сторонники рассмотрели в блокировке лицемерие, поскольку паблики, по их мнению разжигающие ненависть к женщинам («Шкурнадзор» или «ББПЕ»), не были забанены.

Но были и те, кто окалася в стороне от суматохи вокруг феминистских пабликов. Такие пользователи считают, что новая возможность пожаловаться на «враждебные высказывания» может навредить всем, поскольку ограничивает свободу слова.

А на чьей стороне ты?

Источник: https://goodspb.livejournal.com/3941861.html

3
26182
0