За гранью
Здравствуйте все! Спасибо за внимание. Поясняю, чтобы быть правильно понятым.
Если я верно уловил тон материалов и комментариев сообщества, он звучит как "путимед - тридварас" или "ЕдРо"- в пушку и маршрутом Мюнхгаузена". В альтернативном фаворе - Рогозин, Зюганов и абстрактный "неважно кто". Как первое, так и второе, а также - третье, четвёртое и пятое не требует никаких обоснований. Просто личные выводы позиционируются как ИСТИНА.
Не мне оценивать. Я моглу предложить лишь свой подход. Аргументированно (это - ключевое слово) критиковать "ЕР" нетрудно их же данными. Исходные данные для своего вчерашнего материала я взял со официального сайта "Единой России". Честно говоря, ррассчитывал увидеть в комментариях рублёвое исчисление пенсий, повышенных на 10 %, стипендий и зарплат, индексируемых на 9 и 6,5 % соответственно. Надеялся на свидетельства работников ОПК, АПК, "Автодора". Для меня это было бы свидетельством действительного, а не декларируемого положения вещей.
Слово "отчёт" в моём понимании означает рассказ о выполненном. Если верить рупору возглавляемой премьером партии, большая часть двухчасового выступления (ремарка в конце призвана это подчеркнуть) была посвящена анонсам: "мы запланировали", "мы решили", "мы предлагаем". Я запланировал открыть 12-ю планету Солнечной системы. И мне по фиг, что их всего восемь.
И уж совсем неуместным видится апеллирование к мировому финансовому кризису 2008 года. Лично я вообще не в курсе - был ли он на самом деле, или мне о нём только сказали, пользуясь моей некомпетентностью и неосведомлённостью в данном вопросе.
Я полагаю, ситуацию нужно оценивать объективно. Есть сдвиги к лучшему - задача сохранить и развить, к худшему - исправить, или, по крайней мере, попытаться это сделать. Но говорить предпочтителнее на фактах. Тогда по крайней мере, будет шанс на диалог. Сейчас наблюдаю пошлую ругань.
Сообщество посвящено президентским выборам. Посему полагаю уместным пройтись по по заявленным кандидатам. Надежде Соколовой: извините, если своим комментарием задел Вас лично. Просто в моей небедной журналистской практике не было НИ ОДНОГО случая, чтобы акцентированное обращение в пользу конкретной политической личности прошло бы мимо рекламного отдела. Политгеймеры в курсе этого правила и блюдут его пуще, чем "салага" - Устав. Я знаком с Дмитрием Рогозиным (другой вопрос - знаком ли он со мной?). Видел его в разных ситуациях. Умный человек, умеющий расположить к себе аудиторию грамотным и интересным обоснованием своей позиции, построенной на фактах.
Слышал и о его президентских амбициях. До сего момента он их нигде не озвучивал. Хотя "по многочисленным просьбам трудящихся" это может произойти вполне скоро.
Сергею Броштейну: мегановость! Великий, несравненный и неподражаемый папа ЗЮ по-прежнему готов спасать Россию! Вот уж не ждали! Стесняюсь спросить: за ...дцать лет в большой политике товарищ Зюганов исполнил что-то кроме "Долой антинародный режим"? Не слышал. Зато нахожу, что громкость и частота этого хита регулируется "антинародным режимом". Просто потому что парламентская партия КПРФ финансируется из федерального бюджета.
Как не поверить в искренность высокого стиля и в призывный грохот ложек, поварёшек и половников на центральных площадях больших и малых городов - самые громкие акции КПРФ, особенно популярные несколько лет назад?
Последней акцией воронежских коммунистов стала раздача какой-то макулатуры со Сталинам на фасаде. Тот же "светлый образ" я лицезрел на прошлогодних выборах. Для понимания проявлюмаксимализм: Гитлер для меня является меньшим злом. Он уничтожал чужие народы. Сталин физически истреблял СВОЙ народ. Теперь это существо (я не хочу называть его человеком) снова зовёт назад, в светлое будущее. Где антинародный режим?
Товарищ из обкома призывал меня не быть столь категоричным. Повторял: "он многого не знал", "было много виновных, а невиновные попали случайно, но так всегда бывает", "были и успехи. Этого тоже нельзя отрицать". Не убедил. Не верю я в мантры. Странный.
Владимиру Мурашко: персонаж "неважно кто" явно уступает своему предшественнику "против всех". Тот имел некие очертания и оказывал реальное влияние на итоги выборов. Потому и был изгнан от греха подальше. Теперь может выясниться: зря. Люди из вредности выберут кого-то из известных фигур( новые вряд ли появятся. даже на самый агрессивный пиар времени уже нет) и в следующие пять лет будут тосковать по путимеду.
На мой взгляд, удаление графы "против всех" свидетельствует о неуверенности власти в своих силах. Или этот пункт находится за гранью их стереотипного сознания.
Выбор в любом случае, делать людям. Мне хотелось бы, чтобы это решение принималось если угодно, сиюминутным разумом, а не тоской по зарплате в 120 и колбасе по 2.40. Если я смогу убедить хотя бы кого-то, будет совсем здорово.
Комментарии
С уважением Марат Бочаров. Если Вас что=то заинтересует, вышлете свой электронный адрес, перешлю вам другие мои опусы.