"Лаборатория" витебских "террористов" оказалась захламленным подвалом.
"Уточняем сразу: никакой лаборатории в подвалах "пятиэтажек", где жили задержанные за теракт в метро витебские ребята, мы не видели", - говорят сотрудники ЖКХ Первомайского района Витебска. Вопреки тому, что говорилось по государственному телевидению, ни взрывчатки, ни других подозрительных предметов в старых подвалах не было - только щебень и мусор.
Витебск - относительно небольшой город, поэтому тайну следствия обитатели района ДСК раскрыли достаточно быстро: хоть приблизительно, но почти каждый знает, где жили задержанные, пишет "Правозащитная хроника".
"Не знаю, какой здесь обыск проводился, и где что здесь можно было найти, - удивляется женщина с метлой в руках. - Но в конце прошлой недели нас всех заставили чистить подвалы в жилых домах. О лаборатории, где якобы производилась взрывчатка, нас тогда не предупреждали. Просто сказали: идите и наводите порядок, выбрасывайте старый хлам. Мусора и щебня вынесли много, но чтобы в таких условиях могла работать какая-то лаборатория - не верю! "
Местные жители также удивляются. Один из них пригласил посмотреть подвальное помещение:
"Вот смотрите, но тут даже лампочки нет! Осторожно, под ногами лужа! Здесь всегда влага, трубы текут, вонь стоит ... На каждую квартиру - уголок два на два метра и рассохшиеся двери. Какая лаборатория, когда здесь без противогаза и часа не выдержишь! Смешно слушать такие выступления по телевидению! "
Тем не менее, витебские сотрудники милиции уже несколько дней проводят опросы местных жителей, не доносились ли из подвалов какие-нибудь подозрительные звуки или запахи.
"Конечно, здесь все воняет! Но не химикатами, а, извините, отходами жизнедеятельности. Подвал никогда не ремонтировался, сколько стоит наш дом. Проводка сгнила, тут может током убить. Нужно ремонт проводить, а коммунальщики женщин-дворников прислали, и те разное тряпье и щебень таскали ", - возмущается дедушка-пенсионер.
На вопрос, было ли страшно благоустроить подвалы после телевизионных сообщений о лаборатории со взрывчатыми веществами, сотрудницы ЖКХ только пожимают плечами. Не верят, что их могли так спокойно направить на такую работу, если бы она действительно была опасной.
Те, кто живет непосредственно над подвалами - "лабораториями", тоже особенно не впечатлены: они сомневаются, что "силовики" буквально за одни сутки сумели найти действительно виновных в совершении теракта 11 апреля.
Точной информации в Витебске не знает никто. Разнообразные публикации в Интернете дают только повод для споров. В КГБ обещают рассказать про все обстоятельства и назвать подозреваемых и виновных в самое ближайшее время, до момента предъявления обвинения. В соответствии с законодательством обвинение должно быть предъявлено в 10-дневный срок.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=82594&newsPage=0
А ведь 16 марта 2011 года из уст самого честного президента мы слышали НЕЧТО совсем иное:
"И очень много-много вот таких вещей, о которых я просто сейчас не смею говорить. Или, допустим, мы обнаружили там, по месту жительства, в подвале дома лабораторию эту, где делали взрывные устройства. 190, по-моему, предметов оттуда изъяли, в том числе и эти шарики (и на квартире в Минске, и там), арматуру, - подчеркнул Глава государства. - Все нашли, все элементы. Те, которые после взрыва нашли – такие же элементы. А если бы там рвануло, в этом подвале, как в Москве когда-то и в других городах было?! Что бы осталось в Витебске от этого дома?".
По словам Президента, "слишком много было подобных вещей". "Поэтому для меня важно, что прикрыл он нас на этот раз, пожалел Господь".
И чего потом удивляться тому, что этой власти МНОГИЕ уже давно не верят?!
Комментарии
Но автор этого перекопирования сам не пишет и непонял почему так произошло, что адекватный человек долго готовил взрывчатку для того, чтобы прославится (такие заключения даеют минские СМИ - Интерфакс).
Многим известно еще "Витебское дело", когда инженер, работающий и семьянин убил две сотни женщин.
В Витебске и области людям некуда себя деть, теряется цель жизни. В городе не проводятся никакие мероприятия, концерты. Все мероприятия направлены на "Славянский базар в Витебске", который проходит за 8-9 дней ежегодно, а потом сюда никто не приезжает и город засыпает до следующего базара.
Как само киноискусство в РБ умерло и даже "Беларусьфильм" за прошлый год не снял ни одного самостоятельного худ.фильма. Даже из Минска уехали все режиссеры и те, кто что-то может. Работу поручают уже иностранцам, но они не понимают, что снимать и как снимать, чтобы это было настоящее белорусское кино, которое было интересно многим людям в мире.
Мой сайт киностудия "Студия АС-3" www.superskter.ru
Я не ною, а тружусь день и ночь. Ранее что-то я в адресе сделал ошиб
Пойти на работу некуда. Можно найти, но только работа вся БЕСПЛАТНАЯ. Платят только на проезд, да и то нужно приплачивать самому за еду, а остального нет. Обращался везде. Многие директора крупных предприятий меня знают. Советуются, прислушиваются, но живут своей жизнью.
Вроде Вы не такой молодой, а мысль и размышление как у 25-летнего. Вот им везде дорога, а если человеку больше 35, то это уже старый человек и никому не нужен. А в 50 люди как бы должны умереть. Вот такая позиция у власти. Чем раньше человек умрет, тем меньше будет пенсионеров и соответственно иждевенцев.
На Гайдпарке есть целое сообщество против него, называется очень характерно "Может это диагноз, «Мунякин?»". Если любопытно, можете ознакомиться подробнее здесь: http://gidepark.ru/community/1490
На Гайдпарке есть целое сообщество против него, называется очень характерно "Может это диагноз, «Мунякин?»". Если любопытно, можете ознакомиться подробнее здесь: http://gidepark.ru/community/1490
Кстати, у Мунякина здесь уже три аккаунта - два под фамилией Мунякин, и третий как "Семен Семеныч", и места его проживания тоже разные указаны - Витебск (Беларусь) и Москва (Россия). Поэтому и вычислить его трудно, но обьединяет всех этих "мунякиных" одно - настойчивое продвижение своего сайта. Будьте бдительны - предупрежден значит вооружен.