Второе пришествие, похоже, началось.

На модерации Отложенный

 

   В разговорах все люди высказывают мысли, а мысли обладают реальной движущей силой, направляющей людей к действиям.

   И вот об этом разговоров не ведётся, и разъяснений не слышно, что одни мысли обладают дружественной людям силой, а другие – враждебной.

   Если бы людям всё это было ясно, они бы постарались наполнить свой ум наибольшим количеством дружественных им мыслей.

   Но для подавляющего большинства всё это покрыто непроницаемым мраком, и умы людей наполняют мысли, делающие их врагами самим себе.

 

   Разъяснить человеку с умом, в котором господствуют враждебные ему мысли, что его поработил враг, и что ему нужно освободиться, – задача, решить которую в силах только тот, кто сам победил этого врага.

   А если таких победителей в русском народе нет, то никто и не говорит народу о мыслях, что это – силы, формирующие человеческую личность, и что есть мысли, превращающие человека в ничтожество.

   А страшнее всего то, что этим ничтожеством личность останется навсегда, на всю жизнь, у которой не предвидится конца.

 

   В настоящее время пришла пора разъяснений о бессмертии человеческой личности – всё больше появляется свидетельств, что за смертью человек продолжает оставаться в живых.

   Всё это служит воскрешению из мёртвых учения Христа, сообщающего о том, что нужно делать человеку для сотворения им себе наилучшей судьбы в предстоящей ему Бесконечности.

   Книга Евангелий с учением Христа – это тот источник дружественных людям мыслей, из которого они могут наполниться мощной силой, которая затем будет превращать их в победителей тьмы.

 

   Эти победители разъяснят уже и всему русскому народу необходимость наполнять свои умы дружественными мыслями из евангельского учения Иисуса Христа.

   И эти мысли превратят в победителя тьмы весь русский народ.

   По этим евангельским мыслям, народ будет победителем дьявола.

   А русские сказки, хранящиеся в памяти людей, в которых Иван побеждает бессмертного кощея, – это программа, способствующая восприятию русским народом евангельских мыслей.

   То есть всё подготовлено.

 

   И, похоже, перед нами уже началось разворачивание картины, которая была показана Иоанну, записавшему её в своём «Откровении», в главе 19:

 

11

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

12

Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

13

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

14

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

15

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

16

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

 

   Если это так, то никто и ничто этого движения не остановит.

   Это – второе пришествие.

 

   Суть движения – людей начнут подчинять светлые силы, отбирая власть над ними у тёмных сил.

   То есть волей людей начнут овладевать мысли из Слова Божьего, свергая власть мыслей, направляющих к грешным делам.

 

   В первом пришествии Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует, приходил один, без сопровождения воинств небесных, в виде обычного человека по имени Иисус.

   Но он и один обладал воистину беспримерной силой духа.

   Понять, насколько он был силён и твёрд, вы можете, представив себя в поселении извращенцев с задачей направить их к исправлению.

   Представляете?

 

   Иисус исполнял свою задачу, зная, что подаёт мысли, враждебные мыслям слушателей, и что его за это распнут, но он преодолел страх смерти.

   И он исполнил свою задачу, внеся разлад в налаживаемую князем тьмы жизнь, подлежащую уничтожению, наподобие Содома и Гоморры.

   Поэтому он – Спаситель человечества.

   И у человечества есть его спасительное учение, нацеливающее людей к усовершенствованию до уподобления Богу.

 

   Грешные люди хотят грешных радостей, их притягивают запретные плоды, а двигаться к божественному совершенству – это поступать наперекор себе, превозмогая притяжение запретных плодов. Для этого нужна сила.

   Первую силу придаёт злая расплата за грешные радости, подающая людям мысль, что надо удерживаться от греха.

   Данная мысль и есть первая сила.

   Для сознания, в котором царят грешные мысли, эта мысль – десант, пробившийся на территорию врага и закрепившийся на ней.

   Десанту требуется подкрепление.

   И этот десант в виде мысли, что надо удерживаться от греха, подкрепляется всеми мыслями учения Иисуса Христа.

   Поэтому люди, хлебнувшие горя и испытавшие лишения и страдания за свои грешные дела, делаются восприимчивыми к учению.

 

   А к людям, не познавшим злой расплаты за грешные дела, не приходила на ум мысль, что им надо прекращать с грешными делами, – в их в сознании нет десанта, который ждёт подкрепления.

   И если им сказать, что глупо отворачиваться от учения, направляющего к непогрешимым, то есть безошибочным решениям любых жизненных задач, они могут с этим согласиться, но усвоить учение им уже труднее.

 

   Десантом, пробивающим дорогу Слову Божьему к умам таких людей, могут послужить мысли сопровождения Слова Божьего. Вот они:

   Всевышний Бог, Небесный Отец человечества, подавший через Иисуса своё учение, исполнил свой долг перед нами, своими детьми, сообщив нам всё необходимое для достижения нами божественного совершенства.

   В том числе Он сообщил и о том, что нашему движению к божественному совершенству противодействует дьявол, могущественный князь тьмы, силы которого обманывают нас и соблазняют, подчиняя его воле.

   Этот незримый враг безраздельно властвует над людьми, в умах которых господствуют грешные помыслы.

   Каждый такой раб греха проявляет свою рабскую сущность, творя грешные дела, которыми во всей их совокупности творится ад на Земле.

 

   Вот ещё мысли: Время правления дьявола не бесконечно, оно закончится, и под его конец на планету придут тяжкие бедствия, которые человечество сотворит себе само.

   Оно творит себе эту великую беду из века в век, подчиняясь ложным мыслям от лукавого, и оно её сотворит.

И ему придётся вспомнить Спасителя.

 

   Конец правления князя тьмы связан с течением галактических суток, и за ночным временем наступает утреннее время.

   Утро в галактике началось в 2012 году, когда человечество, обманутое лукавым, ожидало конца света.

   Это началось время замены на Земле власти тёмных сил властью сил света, время всеобщего просвещения, и новое время заставит человечество осознать ошибочность всех грешных дел.

 

   С рассветом русский народ начнёт своё служение высокому делу Спасителя Христа по переводу цивилизации с путей греха на путь праведной жизни.

   И сначала он сам научится по учению Христа праведной жизни, а потом послужит примером для других народов.

 

   В русском народе издавна живут прозрения о его высокой миссии.

   Похоже, эти прозрения скоро станут явью, и высокое служение русского народа человечеству будет неразрывно связано с продвижением каждого русского человека к высочайшей цели, указанной в учении Христа, к своему личному божественному совершенству.

   Народ мобилизуется к исполнению своей миссии, когда до дна изопьёт горькую чашу страданий и наполнится отвращением к запретным плодам.

   Поэтому всем русским людям нужно подготовиться к испытаниям.

 

   Испытания – это экзамены. Их принимает Бог.

   Отличная сдача экзаменов – это непогрешимое решение человеком всех его жизненных задач.

   Для этого человеку необходимо усвоить евангельское Слово Божье, и у него тогда появятся силы для преодоления грешных побуждений.

 

   При усвоении Слова ум очищается ото лжи.

   Ложь, которая угнездилась в памяти под видом правды – это грязь в уме, отнимающая у человека возможность верного решения жизненных задач.

И ложь о самом человеке делает всю жизнь людей ошибочной, направляя их ложными путями.

 

   Евангельское Слово учит называть Бога Небесным Отцом, из чего вытекает, что люди – дети Божьи.

   Поэтому люди должны решать задачи детей Всевышнего Бога.

   Главная задача, решению которой человеку придётся посвятить всю свою жизнь, высказана Иисусом в Нагорной проповеди: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

 

   Эти слова выражают волю Божью, и человек, который всю жизнь старается стать совершенным, как Бог, всю жизнь живёт на радость Небесному Отцу, делая самого себя победителем тьмы, и делая наилучшей свою судьбу в том мире, куда мы все отсюда уйдём….

 

   Надеюсь, кому-то из вас душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.