Специалисты оценили идею Рогозина рекламировать внутренний туризм на ракетах

Редакция TourDom.ru предложила специалистам по туризму и рекламе прокомментировать высказывания главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. В интервью журналисту Юрию Костину он рассказал, что у него есть идея украсить космические корабли элементами узоров в стиле гжель и хохлома, а также нанести на ракеты изображения гербов городов Золотого кольца России, чтобы тем самым продвинуть внутренний туризм. «Многие люди приезжают на Байконур или Восточный, чтобы полюбоваться пуском ракеты», – сказал Рогозин.
Эксперт по рекламе, автор книги «Кроссфит мозга» и преподаватель Игорь Намаконов считает идею популистской, отвлекающей от реальных проблем: «Можно развить эту тему дальше и вообще предложить продавать рекламное место на ракетах. Какая разница теперь, что там будет написано: посетите Суздаль или покупайте в “Пятерочке”. Лучше занялись бы реорганизацией структуры управления и проектным менеджментом. Нашли лучшее применение своим технологиям на фоне обогнавшего нас SpaceX. Видано ли, чтобы частная компания из нескольких сот человек за десять лет обогнала целую госкорпорацию. А причина в том, что Маск – инженер, а Рогозин – пиарщик по образованию.
Поэтому они разрабатывают новые ракеты выгодные, а мы разрабатываем приколы для старых».

В таком же ключе высказались и участники профессиональной группы «Трэвел Президиум». Одни участники принялись копировать многочисленные фотожабы, на которых пользователи интернета раскрасили под гжель и хохлому не ракеты, а пиджак Дмитрия Рогозина, другие сочли, что такие проекты он может делать только за свой счет.

Тем не менее, если абстрагироваться от необычной формы идеи и оставить только содержание, то дополнительная реклама городам Золотого кольца действительно не помешала бы. «Об этом туристическом бренде знают в Центральном федеральном округе, но по мере удаления от Москвы узнаваемость снижается», – отметила Наталья Мизина, исполнительный директор туроператора «Владинвесттур». Если говорить о зарубежных рынках, то среди иностранных туристов о существовании такого маршрута тем более знают далеко не все.
А вы как считаете? Нужна реклама внутреннего туризма на ракетах?
Комментарии
---------------------
Обычно рекламируют то,что не пользуется спросом..))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Здесь брехня удаляется без объяснений и извинений.
У SpaceX с начала года 12 пусков, а у Роскосмоса - 9.
Наверное единственное, что может сейчас противопоставить Маску Роскосмос - это быстрая стыковка. Но как только Маск перейдет от экспериментальных пусков к рядовым, я уверен, что Роскосмос провалится с треском, и займется наконец более современными кораблями.
Гнать его как вредный элемент - "дурака с инициативой".
"Своих не сдаём"...
А начальству хорошо бы носить
накладные носы и уши, чтоб
народ не обходил вниманием..
Неужели Кремлю не понятно?
Или у него уже силенок нет?
-------------
Ну и пральна.
Луну уже истоптали ? Истоптали.
Марс освоили ? Освоили.
Венеру облазили ? Облазили.
С Фобоса вывезли 27 тыс. тон чистого золота ?
Теперь можно и туризмом заняться
Что же до проигрыша Роскосмоса мелкой частной компании, то это ерунда на постном масле.
Пока они нас только догнали, это раз, а во вторых эту частную компанию со всех сторон накачивало государство, понимая в том числе и ее идеологическую роль, а в чем она прекрасно демонстрируют подобные статьи.
Кстати и качество, и себестоимость маскопусков пока вопрос открытый, пока впечатление такое, что они сильно демпингуют - пусть эта ракета поработает для начала пару годков и тогда посмотрим и как она летает и сколько стоит.
Себестоимоть пусков Роскосмоса не сможет уменьшиться, пока Рогозину и остальным не станут платить сдельно.
Это еще хоть что-то разумное на фоне его прожектов и горячечного бреда по освоению солнечной системы.
Для туризма нужны гостиницы, рестораны, кафе, исторические места, гиды и местные достопримечательности.
Скорее маленькая фарфоровая ракета поднимет интерес к Роскосмосу, чем большая раскрашенная к Гжели.