Мыслить плоско и мыслить объёмно.

На модерации Отложенный

 

   Сегодня в сознании людей отсутствуют мысли о том, где они живут.

   Они не думают, что они – жители Вселенной.

   Их мысли растекаются по плоской поверхности планеты.

   Что называется, они мыслят плоско.

   Мыслить объёмно – это соображать о событиях и принимать решения для участия в них с учётом твоего положения в большой Вселенной.

 

   И вы, ребята, предполагаю, тоже не поднимаетесь мыслями над земной поверхностью и не думаете, что Вселенная – это мир высшего Разума, и что этот мир, развивающийся бездну времени, организован в высшей степени разумно, и что всё в нём происходит в высшей степени чётко.

   Вы не думаете о высшем Разуме Вселенной даже при знании безупречной организованности земной биосферы и своего собственного организма.

 

   Если же об этом не думать, то ни до чего дельного не додумаешься.

   Ты никогда и никак не додумаешься искать расположение Учителя, обладающего высшим Разумом, чтобы обрести Его отзывчивость, наладить с Ним контакты и учиться у Него всему, что Он тебе будет преподавать.

   Такие мысли тебе и в голову не придут.

 

   Но если думать, направляя свой ум на познание тайн Вселенной, то будешь делать открытия…, познавая при этом, что твой мозг – это приёмник и передатчик мыслей.

   Одно из важных открытий – за развитием человеческого разума на Земле ведётся постоянный присмотр из Вселенной обладателями высшего Разума.

   Это открытие сделано людьми давно, и оно выражено словами «все мы ходим под Богом».

 

   Эти слова выражают полученную людьми высокую мысль.

   Она высока по ценности и силе, потому, что при её твёрдом закреплении в уме она становится выше всех грешных мыслей, и удерживает человека от всех грешных, низких поступков.

 

   Наше суетливое общество не знает ценности и силы высоких мыслей.

   Поэтому люди не стараются искать их и усваивать.

   И источник высоких мыслей – книга Евангелий с учением Иисуса Христа, не пользуется в России спросом.

 

   А без высоких мыслей человек, народ, человечество движется вниз, опускается, деградирует.

   Потому что совершает низкие поступки, а из них состоит поступательное движение вниз, к деградации.

 

   Останавливают это движение условия, в которых нет возможностей для грешных поступков.

   Такие поступки сурово караются самими людьми во время катаклизмов.

   И когда те, кто наблюдают за нами из Вселенной, решат остановить нашу деградацию при помощи силы, нам мало не покажется.

 

   До сих пор против нашей деградации работает только Слово Божье, высказанное Спасителем Христом и хранимое в книге Евангелий.

   Но за Словом обязательно последует дело….

 

   Чтобы понять об этом деле, надо понимать, что человек – дитя мира высшего Разума Вселенной, и что ему даны все возможности сотворить из себя совершенного носителя разума, непогрешимого, безошибочного во всех своих решениях.

   И человеку нужно воспользоваться этими возможностями, нужно работать над собой, в противном случае он превращается в ничтожество.

 

   Совершенным носителем разума становится не личность человека, не его личное сознание, в котором недостаточно объёма памяти, а коллективное сознание его души, накапливающей знания и опыт жизни в малой Вселенной земной биосферы в череде своих воплощений.

   А совершенным носителем разума следующего уровня будет творческое единство душ земного человечества, из которого будут отсеяны все носители сознания с вредоносной направленностью разума.

   И это совершенное единство душ уйдёт с Земли для дальнейшей жизни в большую Вселенную.

 

   Таких творцов, носителей коллективного сознания давно исчезнувших из материального мира цивилизаций, во Вселенной огромное множество.

   Продолжают существовать и оставшиеся после них в мире тонкой материи человеческие отбросы – личности с вредоносной направленностью разума.

   Это – бесы.

   Сплотиться в организованное единство они не могут из-за своей подлой направленности, и они кишат в специально отведённых для них резервациях.

   Но и им находится дело – в ночное время галактических суток – на планетах, где развиваются разумные цивилизации.

 

   Дело бесов – направлять человечество к познанию плодов грешных дел.

   Совершенному носителю разума высшего уровня, которым будет единство совершенных человеческих душ, необходимо твёрдо знать, что все грешные дела приводят к бедовым последствиям.

   Без этого знания – совершенства не получится.

   Знанием бедственных последствий грешных дел должна обладать каждая совершенная душа.

   И дело, которое последует за Словом Божьим, будет делом завершающей подачи этого знания.

 

   Это дело предсказано в «Откровении» Иоанна – в виде излития на Землю чаш Божьего гнева.

   В этих страшных бедах люди покажут, кто есть кто, и после этого те, кто покажут свою бесчеловечность, будут убраны из человечества.

 

   Всё это говорится к тому, чтобы каждый из вас воспользовался богоданной возможностью сотворить из себя непогрешимого, безошибочного во всех своих решениях, совершенного носителя разума.

   Для этого надо вложить в свою память евангельское учение Иисуса Христа.

   Далее нужно решиться жить по учению.

 

   Решение руководствоваться в дальнейшей жизни рекомендациями учения Христа человек принимает в согласии со своей душой.

   Для этого он должен настрадаться душой в расплату за грехи, и тогда он делается восприимчивым к тому, чему учит Спаситель Христос.

   Также восприимчивы к учению Христа люди, чьи души познали тяжкие страдания в их прошлых воплощениях.

 

   Читая Евангелия, человек получает подсказку от своей настрадавшейся души, что здесь всё верно, эта подсказка исходит из области чувств, и когда человек её получил, он чувствует, что верит евангельскому учению Христа.

   Здесь он и приходит к решению жить по учению.

 

   В дополнение о душе можно назвать её прирождённой сущностью организма.

   Когда вы родились, ваша личность только появилась на свет, но сущность ваша уже была.

   Люди рождаются с человеческой сущностью, а все животные рождаются со своей животной сущностью.

   Сущность начинает подсказывать новорожденным от самого их появления на свет, что они должны действовать. Подсказки зависят от обстановки, в которой живёт новорожденный, и обстановка формирует его личность.

 

   Здесь вам даётся простой расклад о природе разума.

   Само слово «природа» говорит о том, что развитие жизни – это постоянное прирождение нового жизненного опыта к старому жизненному опыту.

   Сущности прирастают личностями, сущность – это единство многих личностей, живших в прошлом.

   И каждая человеческая сущность поднялась из мира животных – не без содействия, надо думать, из Вселенной.

   Поэтому в каждом из нас живёт зверь.

 

   Сущность человека, его бессмертная душа, воплощается уже только в людях, постоянно прирастая новыми знаниями и опытом жизни среди людей в череде своих воплощений.

   Таланты человека, его склонности к тому или иному роду деятельности, а также какие-то особенности его характера – всё это заложено в его душе, в его собственной человеческой сущности….

 

   Поняв всё это, вы можете пересмотреть свои взгляды на себя.

   Вам жизненно необходимо увидеть в себе то, что есть, – свою душу, в состав которой, в коллектив которой вы придёте после смерти вашего тела.

 

   Если человек, действуя вопреки подсказкам своей души, подаваемым голосом совести, познал, что подлые дела принесли ему богатство и власть, это знание его испортило, придав ему ошибочную направленность ума.

   И его личность испортит разум его души, когда добавится к ней.

   И суды Божьи для снятия с души порчи назначат ей судьбу, в которой она будет много и тяжко страдать, приобретая знания, нейтрализующие знание пользы от подлых дел.

   Испорченная душа пойдёт не к дальнейшему воплощению, а в ад, где ей придётся познавать муки, исправляющие ошибочную направленность её разума. Она может торчать в аду и тысячу лет, и много тысяч лет, пока её худые настроения не иссохнут….

 

   Все эти мысли приходят на ум далеко за тем, как ты усвоил из учения Иисуса Христа основные мысли, что здесь тебя учит твой Небесный Отец, вездесущий Всевышний Бог.

   Сначала приходят простейшие мысли, позволяющие тебе по-новому понять своё будущее и своё настоящее, чтобы начинать новую жизнь, чтобы выйти на путь борьбы с соблазнами.

 

   Здесь я попытался разъяснить важность и ценность для вашей судьбы мыслей, которые вы можете почерпнуть из учения Христа.

 

   Надеюсь, кому-то из вас душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

 

Вот ссылка на мой канал в Ютубе, где я озвучиваю свои передачи https://www.youtube.com/channel/UCXgtoHOtmOjsDqWQDMWwtyA?view_as=subscriber

Заходите, послушайте, возможно, из живой речи мои мысли вам будут понятнее, чем из мёртвых букв текста.