Замена образа мыслей, чреватого плохими последствиями

На модерации Отложенный

 

   Самое важное для людей – узнать, как улучшить свой образ мыслей.

   Мысли производят дела.

И если человек будет улучшать свой образ мыслей, далее он перестанет делать плохие дела, которыми портит свою жизнь, и у него всё будет хорошо.

 

   Если человек руководствуется ложными мыслями, он творит ошибки и расплачивается за них страданиями.

   Поэтому всем людям важны сообщения о том, как обрести такой образ мыслей, с которым они не совершали бы жизненных ошибок.

 

   И если я знаю, как заменить ложный образ мыслей верным образом мыслей, а знаю – поскольку уже сделал в своём уме эту замену, то и сообщаю вам, что замена производится в размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа.

   То есть надо потрудиться умом над книгой Евангелий. И потрудиться немало.

 

   У людей с моим прежним образом мыслей обыкновенного грешника невидимые силы добра и зла считаются сказкой, в реальности для них этих друзей и врагов нет.

   А дружественные и враждебные человеку силы живут и действуют в нём самом, они живут в каждом человеке – невидимые глазом силы желаний и чувств.

   Никаких сказок тут нет, и если вы чувствуете зависть или ненависть, если хотите что-то украсть или кому-то досадить, здесь вас одолевают вражьи силы.

   Но люди с обычным образом мыслей даже и не помыслят, что здесь их изнутри направляет враг, и что если ему подчиниться, то придёшь к беде.

   Подчиняясь этому внутреннему врагу, человек творит дела, за которые ему рано или поздно придётся поплатиться, поскольку этими делами он превращает людей в своих врагов.

 

   Этими делами люди превращают в своего личного могущественного врага правоохранительную систему государства.

   Этими же делами многие люди при власти превратили в своих личных врагов миллионы россиян.

 

   И рассказываю здесь им и вам, что всё дело – в мыслях, что качество вашей личности и вся ваша судьба зависит от мыслей в вашем уме.

   Если в уме развиваются негодные мысли, человек делается негодяем и заслуживает соответствующую судьбу.

   А с мыслями, усвоенными из учения Христа, вы наотрез отказались бы причинять людям зло, поскольку с теми мыслями любое ваше злодеяние было бы для вас осмысленным причинением вреда самим себе.

 

   И осмысленно вредить себе никто и никогда не будет.

   А неосмысленно вредят себе все, думая, что нечистая сила, влияющая на поведение людей, направляя их к худым делам, за которыми следует злая расплата, – это всё выдумки.

   Я вам попытался объяснить, что это – не выдумки.

 

   В продолжение могу сказать, что человек представляет собой арену противоборства незримых, но абсолютно реальных сил, направленных к овладению его волей, чтобы использовать его возможности и таланты для влияния на развитие событий в материальном мире.

   Если волей человека овладели враждебные силы, а они враждебны не только ему, а всему человечеству, он начинает тут или там творить беду.

 

   Непонимание о внутренних силах лишает людей всех возможностей разобраться, враги это или друзья, чтобы содействовать победе в своём внутреннем мире дружественных сил.

   Давайте же разберёмся.

 

   Все вы хотите себе, прежде всего, внутреннего, именно внутреннего добра, вам желательно иметь рай на душе, иметь доброе внутреннее состояние.

И всем вам хочется, чтобы вас не загрызла чёрная тоска, когда творится ад на душе, вам желательно избежать этой беды.

Но эти ваши желания – неосмысленные, поскольку вы об этом не мыслите.

 

   Если же вы об этом не мыслите, то и никакие мысли, направляющие вас к исполнению этих ваших желаний, к вам в голову не приходят.

   Вы об этом не думаете, а тогда и придумать не можете ничего дельного.

 

   Чтобы сотворить себе доброе внутреннее состояние, и чтобы всегда его поддерживать, чтобы оно у вас было непоколебимым, вам требуются мысли, поданные в учении Христа.

   А чтобы их набраться, нужно мыслить над текстом книги Евангелий.

   И с этими мыслями вы будете усилием воли содействовать победе в вашем внутреннем мире ваших друзей над вашими врагами.

 

   Влияние враждебных сил, о которых я разъяснял, развращает людей.

   Развращённому человеку делается хорошо на душе от грешных радостей, но это – не рай на душе, а иллюзия рая, грешные радости доставляют ему кайф, как от наркотиков.

   И он обречён на страшную «ломку», когда грешные радости для него кончатся.

   На него такие предупреждения не подействуют, как никакие добрые слова не подействуют на наркомана.

   Но вы знайте, что именно о такой «ломке» рассказал людям Иисус Христос притчей о Лазаре, где описаны мучительные ощущения богача в аду.

 

   Сегодня достаточно сообщений о том, что за смертью человек остаётся в живых.

   И соображайте по евангельскому учению Христа, что оно подано людям для сотворения ими себе наилучшего продолжения жизни за смертью.

 

   Учение Христа – это задаток сил добра, которыми являются мысли, направляющие человека к постоянному и неотступному улучшению всех своих человеческих качеств.

   И люди, принявшие этот задаток, могут его развивать в уме, размышляя над учением и получая от этого новые мысли, идущие нескончаемой чередой.

 

   Этим мыслям нет конца, и из них складывается постоянно пополняемое новое понимание окружающей действительности.

   Во главе его стоит мысль, что устами Иисуса учит вездесущий Всевышний Бог, Небесный Отец человечества.

   От этой мысли ответвляются и приходят на ум мысли, что тебе, как родному чаду бессмертного Всевышнего Бога, придётся жить бесконечно долго…

 

   Поймите меня правильно, я говорю только о мыслях.

   Эти мысли приходят на ум в размышлениях над книгой Евангелий.

   И они вытесняют из ума все грешные мысли.

 

   Все эти мысли, прибавляясь в уме от размышлений над Евангелиями, склоняют тебя к тому, чтобы руководствоваться учением Иисуса Христа.

   С этими мыслями думается, что твои поступки по учению Иисуса Христа – это твои шаги по указанному Иисусом пути неотступного преодоления всех низменных побуждений.

   И что из них состоит твоё поступательное движение вверх…, чтобы в итоге перейти для дальнейшей жизни в высшие сферы Вселенского бытия.

 

   А из твоих поступков по удовлетворению низменных побуждений состоит твоё поступательное движение вниз.

   Совершая их, ты скатываешься в нижайшие сферы Вселенского бытия, где влачат своё жалкое существование ничтожные личности, отбросы развития Разума во Вселенной.

 

   Ещё раз повторю, всё это – мысли, приходящие на ум в размышлениях над евангельским учением Христа.

 

   Далее соображайте сами, что с такими мыслями вы будете с особой тщательностью контролировать каждый свой шаг.

   И они послужат вам добрую службу, удерживая вас от неосмотрительных поступков.

 

   Эти мысли придут к вам на ум, как добрая сила, которая требуется для доброго внутреннего состояния.

   С ними вы будете учиться поддерживать своё доброе внутреннее состояние в любых условиях.

   А кто учится, тот и научится….

 

   Что касается мыслей о дьяволе, это – носитель программы разложения.

   Он делает из людей рабов греха, чтобы они тоже служили разложению человечества.

   Сущность рабов греха, бессильных против соблазнов, является слабой и низкой сущностью, и человек, совершая под влиянием лукавого грешные поступки, опускается ниже и ниже – до уровня полнейшего ничтожества.

   А Спаситель Христос, в противодействие дьяволу, пришёл возвести людей до уровня богов.

   Всё это – тоже мысли, рождённые в размышлениях над учением Христа.

 

   Не сомневаюсь, русский народ непременно усвоит это учение, чтобы учиться победам над грехом и пороком, делаясь сильнее и сильнее против низменных побуждений, и наращивая в себе могущественные силы добра.

Не сомневаюсь, русский народ обязательно выйдет на указанный Иисусом Христом путь неотступной борьбы с грехом и пороком, и сбросит с себя власть лукавого.

 

   Думаю, мои разъяснения о реальности незримых сил влияния на поведение людей могут послужить этому доброму будущему России..

   Также думаю, многие люди должны понять, что грешный образ мыслей ведёт их к плохим и очень плохим последствиям.

 

   И тогда они поймут, во-первых, свою личную и большую пользу от замены своего грешного образа мыслей безгрешным образом мыслей из учения Христа.

   Во-вторых, они поймут добавочную свою личную пользу и тоже немалую пользу от замены в общественном сознании нашего народа грешного образа мыслей безгрешным образом мыслей, когда бы все вороватые чиновники отказывались от воровства, и все преступники – от своих преступных замыслов.

   В-третьих, они поймут и всенародную и очень большую пользу от этой замены, которая должна послужить невиданному расцвету России.

 

   И если эти понимающие люди – не враги себе и не враги России, они поймут, что им надо послужить скорейшей замене образа мыслей у народа.

   Также они поймут, что если этому служит мой блог в Ютубе, ( https://www.youtube.com/channel/UCXgtoHOtmOjsDqWQDMWwtyA?view_as=subscriber), то им надо поддержать его своей подпиской на него, а также комментариями и одобрением роликов, чтобы их смотрело и слушало больше народа.

 

   Надеюсь, кому-то из вас и разум, и душа подскажет, что я говорю дело, и что вам надо, для начала, подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.