Медведев заявил о необходимости работы трудовых мигрантов в России

Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов, но условия для них не должны быть лучше, чем для россиян. Об этом заявил зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап» 5 августа.
«Мы не должны создавать для тех, кто приехал трудиться, — спасибо им за это — условия лучше, чем для наших граждан. И вот это уже очень тонкая грань», — приводит слова Медведева «РИА Новости».
По его словам, нельзя решить все проблемы в России по организации производства, оказанию услуг, применению труда только за счет граждан нашей страны. «Потому что мы не сможем. Это огромный трудовой ресурс», — пояснил он.
Зампред Совбеза отметил, что эта тема существует и волнует огромное количество граждан, от нее не нужно «уворачиваться». «Это вот в Советском Союзе говорили, что какие-то вопросы закрыты раз и навсегда. Этот вопрос есть. Он есть и в других странах», — сказал он.
Медведев заявил о необходимости подумать о совершенствовании законодательства, подчеркнув, что те, кто нанимает иностранцев на работу в России, должны нести за них ответственность.
На совещании по вопросу «Об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса» 3 июля Медведев заявил, что экспертное сообщество обсуждает возможность усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу в России. Речи идет о том, чтобы разрешать гражданину другой страны въезжать в нашу, только если от российского работодателя будет получено «недвусмысленное подтверждение его трудоустройства».
По его словам, около 40% мигрантов, которые не смогли покинуть РФ, лишились работы и это может способствовать росту криминала.
В начале июля президент России Владимир Путин заявил о необходимости в стране мигрантов для экономического развития — молодых людей, которые готовы получить образование или имеют квалификацию и профессию.
В начале июня в МВД России сообщили, что разрабатывают новый правовой режим для долгосрочного нахождения иностранцев в нашей стране.
В конце мая стало известно, что в России могут появиться специальные трудовые биржи для мигрантов для решения вопросов обострения миграционной ситуации из-за пандемии коронавируса.
Комментарии
-путин усугубляет эту проблему, обещая, в том числе таджикскому хану рахмону, увеличить более чем на миллион число гастарбайтеров из этой страны в Россию. О ком же болит душа у президента России? О гастарбайтерах. Они и так численно увеличиваются в нашей стране благодаря скорости рождаемости. Причём рахмон ещё и требует создать для гастарбайтеризации в Россию ЛЬГОТНЫЕ условия. Дескать, если этого не сделает российское руководство, то он создаст препятствия для функционирования российской военной базы, в первую очередь заставит платить большую арендную плату. И возникают вопросы. А нужна ли эта военная база России? Какие наши интересы она защитила и защищает? Поток героина из Афганистана в Россию увеличился за это время в десятки раз.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'