Кто кому чего должен...

Практически каждый из нас, начиная совместные отношения с другим человеком, надеется на реализацию определённого набора своих ожиданий.

И как-то незаметно получается, что мы начинаем воспринимать своих партнёров как некую определённую возможность получить какие-то желаемые вещи или эмоции с минимальным приложением собственных усилий или вообще без затрат.

Касаться данное состояние вещей может чего угодно: приготовления еды, принесения тапочек, наведения порядка.... Примеров более чем...

А ведь на самом деле наличие совместных отношений(неважно, оформленных юридически или нет) не подразумевает автоматического оформления права тотальной собственности на партнёра.

Как только люди переходят в режим совместного жития под названием "никто никому ничего не должен" 99% всех скандалов исчезают сами собой... Проверено на личном опыте... Честно!

Если каждый из партнёров добровольно принимает на себя определённый функционал, то многие проблемы просто не появляются на свет. Даже если один из партнёров вообще ничего не делает в плане обеспечения совместного комфортного проживания, то у другого партнёра всегда есть выбор: либо принять данную ситуацию как есть, либо избавиться от такого партнёра...

Логика когда один человек говорит другому: я хочу есть, поэтому ты пойдёшь и приготовишь мне еду (другой вариант: мне в квартире грязно, поэтому ты пойдёшь вытирать пыль) однозначно обречена на скандал и развитие конфликта.

Я не понимаю, почему если женщине "в квартире грязно" то убирать это должен я? Мне то как раз всё "чисто"...

Я не понимаю, почему если есть хочу я, то заниматься решением этого вопроса должна женщина?.. 

В нашем доме как-то само собой произошло разделение обязанностей и мы с женой не пересекаемся при их выполнении, кроме этого у каждого из нас и мысли не возникает переложить эти обязанности на другого просто потому, что партнёру выполнение этих вещей не нравится.

Например: я терпеть не могу вытирать пыль и ко мне с этим вопросом не пристают, жене не нравится поход в магазин за продуктами и этим занимаюсь я, потому что меня от этого не ломает.

Озвученное выше не означает отсутствия взаимопомощи и стремления сделать партнёру приятное. Только дело в том, что эти приятные для партнёра вещи человек делает исключительно по своей воле, а не потому, что другой человек настаивает на выполнении этих "обязанностей"...

Оказывается для отсутствия  ссор на бытовой почве в семье нужно так мало...-)