Мощь и сила

Поражаю глубиной взгляда. Я наблюдаю "ЕдРо" (удачная реиркарнация КПСС) и массовку.  О партинйном, или надпартийном движении Медведва по-моему, на данный момент, говорить просто неуместно - если оно и существует, то лишь в проекции.

"ЕР".  Дивная замечательная компания , строящая свои рейтинги на административном ресурсе. Порукой тому - около 70 губернаторов и более 20 мэров крупнейших городов, включая все миллионники. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, желающего голосовать за "Единку". Но странное дело, на ВСЕХ выборах они набирают НЕ МЕНЕЕ 60 % и в одну сторону выигрывают одномандатные округа -там, где таковые ещё чудом остались. Не с теми людьми общаюсь? Или значимости додают люди, голосующие по приказу? 

К слову, наколько я знаю, сия дивная партия бесконечно далека от единства. У нас в Воронеже замечены как минимум, три лагеря: старые партийные, новые богатые и совсем новые гордеевские. Общность интересов присутствует не всегда. Подозреваю, что то же происходит и на других уровнях. Подтверждение - публичный разлад Путина и Медведева. Кстати, я совсем не уверен в том, что он имеет место на самом деле.

Иногда в политтехнологии включается тактика отвлекающего манёвра: из двух равнозначных кандидатов один представляет сформировавшееся политическое течение, востребованное хотя бы, в цифрах, другой - возглавляет новое движение, либо, демонстративно остаётся надпартийным. По сути это не более чем проверка рейтинга популярности бренда. На выходе - ровно те же яйца Фаберже, вид в профиль. Поэтому не думаю, что выборы в ГД станут определяющими в выборе кандидата на пост Президента РФ. Свои 300 - 350 мест "ЕР" получит в любом раскладе. Истинным тест-драйвом для этой партии на мой взгляд, станут именно президентские выборы. Разумеется, в случае участия в них и Путина, и Медведева. Для того, чтобы утвердиться, или усомниться в своих предположениях, я и затеял опрос.

О массовке совсем коротко. Её нет. Номинально она безулсовно, присутствует, но её влияние ограничено вполне узким кругом готовых верить в высокую идею по-настоящему зелёной травы на американских газонах, или на лужайках бывшего СССР.  

В этом по-моему, и заключается главная проблема: "ЕР" нехороша. Альтернативы не существует.