Александр Росляков. ЛЕВ ТОЛСТОЙ КАК ЗЕРКАЛО. Перечень правителей русской земли последнего столетия
НИКОЛАЙ II. Последний русский царь. Курил. Пил, начиная с завтрака. В итоге праведного старца Льва Толстого отлучил, а окаянного лжестарца Григория Распутина прилучил. Все войны как с врагом наружным, так и с внутренним проиграл, страну продул, казну растратил и ушел по собственному.
Но своей мученической смертью заслужил в потомстве популярность и величие, не снившиеся его бледной жизни. По действующей ныне версии считается, что все слезы по невинно убиенным им (Кровавое воскресенье, Ленский расстрел и пр.) должны быть перечислены в пользу казненного казнителя. За что такая милость непутевому монарху – загадка уже современной демократии.
ЛЕНИН. Не курил. Не пил. Все войны как с врагом наружным, так и с внутренним выиграл, восстановил империю – за что особенно не популярен в пору избавления нас от имперских пут в пользу пошедшей ленинским путем Америки.
Вернул былую славу Льву Толстому, будучи и сам писателем. Но по действующей ныне версии, что не царское это дело – собственноручно браться за перо, выброшен из всех библиотек вместе с самими библиотеками.
СТАЛИН. Курил и пил. Лишил вновь славы Льва Толстого, будучи и сам писателем. Поскольку принял смерть не мученическую, за учиненные им казни возведен в святые не был. И так как еще больше Ленина напобеждал во внутренних и внешних войнах, вовсе предан, по законам нынешнего времени, анафеме.
В пишущей братии посеял такой страх, что та взялась его топтать лишь через 30 лет после смерти, кирпичом стерев с лиц слезы, пролитые на его похоронах. Сегодняшняя версия велит для полного расчета с прошлым вонзать в его прах ритуальный кол по всем двунадесятым праздникам – не исключая и просветов между ними.
ХРУЩЕВ. Не курил, но пил. О Льве Толстом сначала даже не имел понятия и начал с ним тягаться, только будучи отправлен в заточение, напоминавшее яснополянское, путем своих крамольных мемуаров. Вошел в историю тем, что боролся с культом предыдущего тирана, исподволь втирая свой. Но разделил участь Снегурочки, растаяв от самим же разведенной оттепели.
Тот же догмат избрал по отношению к нему, не замаравшему свое правление особыми победами, умеренную благосклонность. Слез по убитым им ему, как Николаю, не перепосвятили – но и не возвели, как Сталину, в большой укор.
БРЕЖНЕВ. Курил и пил. Соперничать со Львом Толстым, о графском литераторстве которого узнал от референтов, решил путем своей исповедальной прозы. Но так как сам пером по-царски не владел, привлек к ней завсегда готовых услужить совписов. О чем они потом, отдав уже другим свою изменчивую верность, предпочитали не вспоминать.
Врагов как внутренних, так и внешних старался по возможности не трогать. За что топтать его положено негневно и без ритуальных вил – в виде невинных издевательств над его невнятной речью и кустистыми бровями. Огромное количество построенных при нем железных дорог, космических кораблей, заводов и санаториев народ за этими его бровями своевременно не разглядел, о чем потом сам горько плакал.
АНДРОПОВ. Не курил, не пил, даже почти не ел – до того извел себя на службе. Знал не только Льва Толстого, но и все его обширное потомство – по былой работе в КГБ. Однако сам за недосугом длинной прозы не писал, лишь изредка и на ходу грешил стишками.
Стал наводить в стране порядок строго, но без казней – на что народ сейчас же отозвался всей душой. Но воспротивилась сама немилостивая к нам судьба – и быстро унесла из жизни благородного чекиста. А так как он еще и не имел каких-то выдающихся бровей, не дирижировал по пьяной морде и ботинком по трибуне не стучал – историки в дальнейшем отнеслись к нему без интереса.
ЧЕРНЕНКО.
Об этом вообще науке неизвестно ничего кроме истории его болезни. Знал ли он, уже доставшийся нам в виде полутрупа, что-либо о Льве Толстом, хотел ли с ним или с кем-то еще тягаться на литературной ниве, – из его краткого правления не уясняется. Единственное: своим трупным семенем удобрил борозду, на которой следом взошел уже радикально перестроивший все Горбачев.
ГОРБАЧЕВ. Не только не пил сам, но и другим не дал, за что сразу почуявший нечистое народ присвоил ему кличку «Меченый». Все его радикальные шаги несли какой-то двойственный характер. Ввел долгожданную свободу – оказалось безначалие и бандитизм. Расправил крылья экономике – упала вовсе. Развел среди врагов друзей, открылся перед целым миром – целый мир и напинал нам по открытой заднице.
То есть все делал вдоль – а выходило непременно поперек, – что уже пахнет не толстовщиной, а какой-то достоевщиной. Засим так и осталось невдомек: он ли под видом настоящей пищи потчевал страну каким-то ложным, западного образца, эрзацем? Или уж наш кишечный тракт таков, что любой корм способен обращать только в одно?
Пинать его было положено несильно и недолго – в основном за намозолившую всем глаза жену Раису, которая сыграла для него роль брежневских бровей. Наш народ и своих-то жен видеть не может, а этот перегиб с мельканием везде чужой и вовсе не простил.
ЕЛЬЦИН. Апофеозная фигура века. Соединил в одном, как головной шампунь, самые разные черты предшественников. К примеру, не курил – но напивался в дым. Крови пролил немеренно, даже, как Иван Грозный, брал с боем свои города – зато и оттепель довел до градуса египетской пустыни.
О каком-то его состязании с писателем Толстым говорить не приходится, скорей он состязался с пирамидчиком Хеопсом, какового и уделал начисто. Ибо если все финансовые пирамиды и пирамидки на могилах убиенных, отметившие его царствие, сложить, – известному своей пирамидой египтянину там близко делать нечего.
При этом все войны проиграл, страну развалил, казну растратил – и, закольцовывая вековой круг, ушел по собственному от возможного возмездия. Но извлекая опыт из судьбы далекого предтечи, в финале прилучил сугубо правильного Путина – а там и вовсе посадил вместо себя на трон.
ПУТИН. Уникум, не схожий ни одной чертой с предтечами, по праву открывающий список владык нового века. Не пьет, не курит, даже, судя по его постному лицу, не спит с женой – предпочитая выставлять вместо нее свою собаку лабрадора.
Смог накормить страну, подсадив Европу на нашу нефтяную иглу и заставив ее автомобильные концерны в поту лица пахать на нас. Извечную коррупцию в верхах побил коррупцией везде. Дал материнский капитал освобожденным от работы матерям, пригнав на их рабочие места дешевых иностранцев – на которых мы и пересели, как на иномарки. Тем же путем избавил от работы и отцов – и прежде только умножавшая печали, с ее ростом, нация стала при нем буквально умирать от счастья.
Понял самое главное: что во всех наших бедах виноват не Александр Сергеевич Пушкин, как считалось ранее, а Лев Николаевич Толстой, в чье зеркало глядеть – одно расстройство и горе от ума. Решительно разбил его и выкинул – и все стали глядеть в кривое Петросяна, давясь от смеха и уже не зная названного горя.
P.S. Проект с подставой за себя псевдоправителя Медведева не изменил в его случае ровно ничего.
roslyakov.ru
Комментарии
Не согласен.
Во-первых, есть версия о том, что в 37-38 г.г. К.У.Черненко, будучи зам.нач.по кадрам Днепропетровского УНКВД, исполнял обязанности офицера-исполнителя.
Во-вторых, существует апокрифическая версия того, как он уходил в мир иной. Уже находясь в коме, он вдруг очнулся, произнёс слово: "Отперделся!", и убыл...
А не задумывались ли Вы, почему Ленин назвал толстого зеркалом русской революции?
Почему не Достоевского, не Чернышевского, не Добролюбова, не Белинского, не Бакунина, наконец.
А Толстого....
Толстой - не старец, думающий о земле русской. А такой же Раскольников.
И отлучил Толстого от церкви и предал анафеме не Николай 2, а синод. И действительно мудрые святые старцы. Те же старцы оптинские не относились к Толстому, как к человеку мудрому, светлому и святому.. Да и в православном обществе он воспринимался как "заблудившийся" человек.
А вы... Старец...
А насчет повального пьянства наших руководителей и стеба над нашей страной... А вы пьете? Курите? Или курите. а потом пишете ? )))
Хотел он пожить как крестьяне-ходил по деревне босой.
Жена его Софья Андревна напротив любили поесть.
Она не ходила босая-хранила дворянскую честь.
Про синод Вы правы, а Левшу Толстого, понимаете ценят в основном иностранцы,
так же как и Достоевского. У нас в стране это типа черного квадрата, толи искусство -толи психоз.
И очень жалко, что в России его не ценят. Он был против революций и потрясений, против нигилизма, против западного образа жизни, и за Русь...
Остальные все перечисленные от Николашки до Путина, спиртным не злоупотребляли. Если что и ставить им в укор, то никак не безудержное пьянство.
ЛЕНИН. Не курил. Не пил. Все войны как с врагом наружным, так и с внутренним выиграл, восстановил империю – за что особенно не популярен в пору избавления нас от имперских пут в пользу пошедшей ленинским путем Америки.
Вернул былую славу Льву Толстому, будучи и сам писателем. Но по действующей ныне версии, что не царское это дело – собственноручно браться за перо, выброшен из всех библиотек вместе с самими библиотеками" - до чего же наглая ложь! И этот шарлатан считает себя русским!
Ржунимагу ! Пеши аффтар исчо !
Ржунимагу ! Пеши аффтар исчо !
Respect !!
путятишны, медведятишны...))))
Принципиальным новшеством тысячелетия является глобальность всех процессов, невозможность автономного, независимого существования ни одной страны, ни одного народа, живущего на планете Земля. В этих условиях критерием выживания стран и народов становится умение найти правильный, гармоничный путь развития между объективно глобальными вызовами и национально-исторической традицией, связывающей народы страны в единое целое.
Позитивной, т.е. полезной практикой взгляда на прошлое страны и живущих в ней народов, является спокойное рассмотрение как негативного, так и позитивного прошлой жизни и принятие и того и другого как некоей судьбы, дарованной свыше и которая уже проявилась и не может быть изменена, а дана нам для понимания высшей логики развития человеческих сообществ.
Сказки.
К примеру, " Дикий помещик"!.)))
Ну а что касается Дикого помещика - там, по моему, речь идет о помещике, который просил бога извести мужиков. Запах от них плохой. С кем его сравнивать из приводимых выше героев я не понимаю. По моему ни один из них не был настолько глуп, чтобы не понимать кто создает все блага.
Вы получите интересную информацию.)))
Комментарий удален модератором
P.S. А где был Николай во время "кровавого" воскресения?
P.S. А где был Николай во время "кровавого" воскресения?
В ГОЛОС!)))))))))))))))))))))))
Вот спасибо ..так спасибо! ))))
А и про мирные инициативы Николая все почему-то молчат.
Дай ему ещё время -всю Россию просрал бы придурок. Правильно Сталин запер его в Горках.
Дай ему ещё время -всю Россию просрал бы придурок. Правильно Сталин запер его в Горках.
Но как можно всерьёз обсуждать такую откровенную лажу от ложи - не понимаю.
Последуем и мы мудрому совету и познакомимся со взглядами на судьбу и будущее России другого всемирно известного соотечественника.
Иван Александрович Ильин (1882 - 1954), религиозный философ, не по своей воле оказавшийся в октябре 1922 года за границей, чье имя еще совсем недавно было малоизвестно советским читателям, до последних дней своей жизни в противоположность некоторым нашим современникам, сохранил горячую любовь к Родине, тревогу за ее исторические пути.
Политические реалии конца 40-х - начала 50-х годов, наметки создания будущего "цивилизованного мира" по американскому образцу" и уготованная в нем роль для России заставили Ильина оставит в назидание потомкам статью-предупреждение "Что сулит миру расчленение России".
В ней автор рассматривал два аспекта этой перспективы: внутрироссийский и международный. Мы же, как на наиболее важном, и для Ильина, и для нашего