С учётом демографической ситуации. Квоты на мигрантов будут распределять с учётом потребностей

Госдума приняла в первом чтении законопроект о новом механизме распределения квот на мигрантов в российских регионах.   

Законопроект предусматривает возможность распределения таких квот с учетом  миграционной обстановки в конкретном субъекте РФ, а также наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание. 

В настоящее время выдача разрешений на временное проживание осуществляется в пределах квоты, ежегодно устанавливаемой правительством РФ по предложениям региональных властей и с учетом демографической ситуации в конкретном регионе, а также возможностей субъекта  РФ по обустройству иностранных граждан, либо без учета такой квоты. При этом в субъектах РФ не определен порядок распределения квоты, ежегодно утверждаемой правительством.   

В связи с этим законопроектом предлагается установить, что квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ распределяется соответствующими комиссиями, формируемыми в субъектах РФ, в порядке, определяемом правительством РФ.   

Таким образом в регионах при рассмотрении комиссиями вопроса о выделении упомянутых квот будет учитываться реальная потребность в мигрантах, а также возможность материально-технической базы и наличие соответствующих специалистов, которые будут способствовать «процессу полноценной адаптации и интеграции иностранных граждан к культурным, социальным и правовым условиям страны пребывания», заверили в Госдуме. 

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/07/08/1852727.html

1
158
4