Хотеть не вредно?

Мы всегда стремимся обладать чем-то, чего у нас нет. Мы в погоне за счастьем, которого нет. И после кратковременной радости, едва переведя дух, мы находим новую цель, мишень, в которую во что бы то ни стало нужно попасть. Это происходит, потому что очень часто мы не задумываемся о том, насколько желаемое нужно нам самим, а не окружающим. То, что считается престижным, модным, стильным и просто крутым, на самом деле может оказаться вам нужным, как телеге пятое колесо... Так в чем же проблема? НУЖНО УМЕТЬ ЗАГАДЫВАТЬ СВОИ, А НЕ ЧУЖИЕ ЖЕЛАНИЯ...

 1. Всему виной психология...

Известно то, что нам недоступно, притягивает, как магнит. Избавьтесь от этого немедленно! Вспомните всё то, что вам не досталось. Неважно, по какой причине. Была ли это чья-то несправедливость, или вам просто не повезло. Не тяните за собой прошлое! Кстати, наша привязанность к былому тоже говорит о неудовлетворённости событиями, или о сожалении, что они больше не повторятся. Это тоже является желанием! Жизнь должна катиться, как камень с горы, сметая все преграды.

 2. Зависть - двигатель прогресса...

Скажите честно: вы сейчас кому-нибудь завидуете? И имейте в виду: белой зависти не бывает. Потоку энергии, который вы посылаете во время таких вот размышлений, совершенно плевать, как вы относитесь к тому человеку, о котором думаете, и что вы искренне желаете ему только добра. Зависть - она и в Африке зависть. Поэтому, если вы отвечаете "ДА", то дальше можете не читать.

Вам нужно сперва научиться

1) довольствоваться тем, что имеете,

2) полюбить себя в том, что вы имеете. И только тогда можно будет корректировать психологию ваших желаний и стремлений.

 3. Любовь зла...

Как много было сказано, много написано... а что толку? Кругом полно красных девиц и добрых молодцев, которые чахнут по ком-то, кого толком не знают, да и не хотят особо. Но дело в том, что длительное пребывание в подавленном состоянии духа не только снижает уровень самооценки и bla-bla-bla, но и влияет на физическое здоровье.

Да, конечно, бывают случаи, когда испытываемое чувство действительно является любовью, и тогда она мучает человека, выматывает все соки и сводит с ума... Но и такая любовь всё равно проходит, и человек начинает снова дышать полной грудью. В большинстве же своём, некоторые люди только стремятся к такой любви, неосознанно занимаются самовнушением, и просто любят страдать.  Нужно бороться за свой жизненный тонус, и не сваливать вину на обстоятельства.

 4.

Красота спасёт мир...

Не хочется обсуждать пластическую хирургию, хотя говорят, что и это тоже не всегда  помогает. Дело в том, что обаяние - неуловимое явление, которое нельзя объяснить. Оно или есть, или его нет. Ни похудение, ни макияж, ни пластика не избавят женщину от недовольства собой – она лишь изменится внешне, оставшись прежней внутри. Секрет состоит в том, что только внутренние метаморфозы практически сами влекут за собой метаморфозы внешние.

 5. Золотой дождь...

Для многих людей карьерный рост и успехи в профессиональной сфере являются своего рода допингом к жизни. Работа стимулирует, если человек занимается любимым делом, или ему хотя бы за дело нелюбимое хорошо платят. Деньги, хоть и не в них счастье, дают свободу. Здесь (далеко не у всех, правда) тоже есть своя подоплёка - чувство пресыщения, порождающее апатию и полное безразличие ко всему. Помните слова главной героини из "Москва слезам не верит"? - "... когда всего в жизни добьёшься, больше всего волком завыть хочется." Поэтому мечта заработать, а тем более выиграть миллион, тоже может оказаться не вашей мечтой... Это трудно понять, ведь кажется - кому помешает лишний миллион в кармане? И что такого плохого в том, что бы мечтать? Мечтать пассивно и активно - большая разница.

 6. Впереди планеты всей...

В обществе принято быть... Стоп! Никаких "принято" "не принято" и всё такое прочее. Будьте искренни с самим собой. Разрешите себе хотеть то, о чем просит душа. Заявляйте открыто о своих хобби и интересах, плевать, что кому-то ваше увлечение покажется странным. Если вы любите морской ветер и путешествия, то зачем отказывать себе в этом, а не забивать голову мыслями, что ездить на Audi A6 престижнее, чем на A4, и вообще, сначала нужно купить квартиру, а потом... Это "потом" будет длиться до конца жизни.

 7. Была мечта...

Вот и выходит, что была у человека цель, мечта, идея фикс, он спал и видел, что, после воплощения ее в реальность, жизнь его станет легче и проще, будет гораздо меньше проблем, и он почувствует себя счастливым. Когда Остап Бендер получил свой заветный миллион от Корейко, помните, что он сделал? Посмотрел вокруг, и увидел, что ничего не произошло и ничего не изменилось. Случается и так, что после достижения заветной цели наступает облом, происходит переворот в человеческом сознании, глубокое разочарование застаёт врасплох, приоритеты и ценности рушатся, и человек остаётся один стоять на обломках своей выдуманной Мечты.

А может, и взаправду, ожидание мечты лучше, чем само исполнение мечты?