"Что тебе близко?"

На модерации Отложенный

Послушала проповедь "Что тебе близко?" Дружишь с миром? Значит гордый, потому что не покорен Слову Божьему. Первым не покорился Богу сатана. И мы можем противостать сатане только тогда, когда покоримся Богу. Кто не может покориться Богу, тот дитя сатаны, суть антихрист. "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:7). А когда мы смиряемся перед Богом, то Он нас возносит, это значит, что признает Своим. Возносит - это не значит, что ты будешь крутым проповедником с многотысячной церковью, или богатым. Если мы хотим денег, славы ..., то от Бога мы никогда ничего такого не получим, можем получить от сатаны. И, если мы хотим от Бога этого, то это и любим, а не Господа. Мы служим маммоне, мы - чревоугодники, а чревоугодие это грех.

Мы должны ценить Божье превыше всего, самое ценное, это, когда Господь признает нас Своими. Мало выполнить определенные ритуалы, такие, как покаяние, крещение, а сердце оставить неизмененным, если праведник едва спасается. А праведник, это тот, кто не грешит. Мы должны угодить Господу на деле, потому что вера не в словах, а в делах. Чтобы Бог к нам приблизился, нужно приблизиться к Нему нам, так Слово говорит, а Слово просто так говорить не будет. Люди не могут приблизиться к Богу, потому что там не удобно, там нельзя грешить, нельзя дружить с миром, заниматься беззакониями, да и просто боятся, потому что там можно и умереть физически, как Анания с Сапфирой, так как за грех смерть.