Взрыв в Минске

    Итак, не успели еще отпеть в церквях погибших во время теракта и уже зашевелились, зашипели "эксперты" и "наблюдатели", которые обнаружили массу "изобличающих" фактов.
    С одним из авторитетных мнений, адским профессионалом, тонко разглядевшим реальную подоплеку происшедшего, можно познакомиться здесь: http://www.newsru.com/world/15apr2011/minsk.html
    Это некто В. Бородач, сбежавший из Белоруссии в Германию (разумеется, от "тоталитарного режима", не за деньги же).
    Цинизм этого субъекта виден уже с первых слов о том, что "силовые структуры и власть после трагического преступления 11 апреля пребывают, скорее, в состоянии эйфории, чем в трауре". Бородач мог бы не обременять аудиторию такими сложнейшими терминами как "трагическое преступление" и уж хотя бы пояснить - какое преступление он считает "нетрагическим" или вообще "комическим". Но речь в данном случае - об эйфории. Все всё видели и в сети и по телевидению. Где именно Бородач разглядел эйфорию? Или раз исполнителя поймали так быстро, уже и сообщить об этом нельзя?
    Ан нет. Оказывается: "До этого в стране проведено более 10 взрывов на различных объектах и вне, но ни один из них не раскрыт. Это произошло потому, что в них не участвовали представители спецслужб". Какой тонкий намек! А ведь все думали, что заказ пришел из-за границы. Но Бородач все расставил по местам. 
    Вот еще один интеллектуальный прорыв: "Главному подозреваемому сейчас 25 лет, а это значит, что во время взрывов в Витебске ему было 19 лет, а в 22 года он совершил новый теракт в Минске". В самом деле, разве может человек в 19-летнем возрасте взорвать бомбу? Странно, как вообще в таком возрасте в армию берут...
    Но вот о чем, сам того не желая, проболтался доблестный борец с белорусской тиранией, так это об уровне приведенного в действие взрывного устройства: "Он что, родился вместе с бомбами в научно-исследовательском центре?". Вот здесь он, пытаясь протолкнуть, в угоду своим хозяевам, нехитрую идейку, указывает именно на них.
    Вот еще: "...взрывное устройство, которое использовалось 3 июля 2008 года в Минске, можно было изготовить только в лабораторных условиях специалистами химиками, причем этот процесс требовал значительных финансовых затрат и был опасен для самих изготовителей. В мире такие бомбы, по данным Бородача, использовались террористами всего два раза". Еще одно указание на влияние извне.
    Далее. "...признательные показания еще нельзя считать концом расследования". А кто сказал, что расследование окончено?
    Вот изящный юмор: "Если заехать в сумасшедший дом, то там тоже признаются в совершении данных преступлений несколько человек". Никто не может запретить Бородачу ехать в сумасшедший дом, это его неотъемлемое право.

Белорусские спецслужбы, однако, расследование ведут на основании имеющихся вещественных доказательств.
    Еще перл. "...изначально фоторобот указывал на лицо кавказской национальности, но в последующем он не прошел, вероятно, кастинг в силовых структурах и не вписался в общую политическую ситуацию. Или его не смогли так быстро раскрутить на допросах и выбить признания". Поразительно, как это после бойни в московском метро людям, дававшим показания, подозреваемый показался лицом именно "кавказской национальности"? Вот Бородач, скромно именующий себя "хорошим специалистом", сразу догадался, что это был папуас с Новой Гвинеи. Бородач не утруждает себя ответом на простейший вопрос: как это "силовые структуры", столь хитро все спланировавшие, не подобрали заранее исполнителя и его срочно пришлось менять с кавказца на славянина?
    А вот сокрушительный удар: "Людям, так легко взявшим на себя данное преступление, нет смысла скрывать своих заказчиков". Кто бы сомневался - ведь исполнители и заказчики каждый вечер гуляли под ручку, наизусть знают друг друга.

    К сведению "хорошего специалиста" Бородача и всех тех, кто мудро распознал в происшедшем "руку тоталитарного режима":
1. Взрыв в ста шагах от резиденции президента, при максимальном скоплении людей, с массовыми жертвами ОБЪЕКТИВНО работает против авторитета государственной власти и стабильности в республике.
2. Белоруссия, даже спустя двадцать лет после развала страны, не стала добычей западных "благотворителей".
3. Обвинение силовиков в происшедшем является составной частью плана дестабилизации ситуации в стране. Тем более, что беда привела к сплочению людей и авторитет власти не поколебался. Это распространенный прием психологичексой войны - манипулирование обратным эффектом.
4. Подготовка теракта - дело очень сложное, дорогостоящее и всегда с конкретными целями.
5. Непосредственными исполнителями всегда выбираются люди с минимальными умственными данными, чтобы через них не выйти на организаторов.
6. Исполнителей подбирают и ведут к теракту годами, причем так, что они даже не догадываются о реальной подоплеке происходящего.
7. Постарайтесь хоть на несколько минут отвлечься от виртуального восприятия происшедшего в Минском метро за чашкой чая и поставить себя на место тех, кто оказался под ударом в тот вечер. Четыре дня назад эти люди были живы, как вы сейчас. Может, цинизма поубавится.

    К Бородачу это вряд ли относится. Он знает, что и в чьих интересах говорит. Хорошо бы к его словам добавить еще мнения таких мега-демократов как Гордиевский и Резун, всех тех, кому "открыла глаза Пражская весна". Один попался в борделе (причем, в весьма подозрительной позе), другой - разворовал государственные деньги. А г-н Бородач не хочет озвучить реальную причину своего бегства?