Объединенный пост.
Этот пост состоит из трех разных текстов. Впрочем, их количество можно увеличить до бесконечности. Объединяет их одна простая мысль: доколе мы будем терпеть этих "правителей"?
Вот что написал Владимир Некрасов:
По старой традиции министр финансов России А. Кудрин, а вслед за ним и Минфин, изыскивают все новые способы обирания граждан с целью пополнения государственного бюджета.
Испокон веков государства наполняютказну за счет налогов и пошлин, фискалы давно научились обкладывать налогами и пошлинами любой "чих" граждан и подданных.
Минфин, возглавляемый А. Кудриным, "достойно" исполняет фискальную функцию, наполняя государственый бюджет за счет увеличения поборов с населения России, посредством увеличения налогов, таможенных и иных пошлин, акцизов, тарифов, административных штрафов и финансовых ограничений бизнесменов.
Особую привязанность министр А. Кудрин проявляет к манипулированию акцизами. в последнее время из Минфина и из уст министра прозвучали предложения четырехкратного увеличения акцизов на этиловый спирт, табак и газ для производителей, что в течение трех ближайших лет принесет в бюджет 1,9 триллиона рублей.
Метоология и инструментарий наполнения бюджета Минфином отработан до мелочей и достаточно легко исполняется ведомством.
Лучше всего работу Минфина иллюстрирует детская задачка про бассейн и две трубы. Труба наполняющая водой (деньгами) бассейн (бюджет) работает исправно, в то время как, вторая труба через которую вода (деньги) вытекает из бассейна (бюджета), в нашем случае это государственные средства направляемые на обеспечение жизнедеятельности страны, не работает, по факту, никак, с точки зрения эффективности.
Вторую государственную функцию — контроль за исполнением бюджета, эффективностью финансирования бюджетных задач, руководимый А. Кудриным Минфин, фактически не выполняет.
Приведу лишь два показателя, демонстрирующие беспомощность Минфина в управлении процессами целевого и эффективного использования государственных средств.
Во-первых, уровень коррупции в России, по данным Всемирного банка и независимых антикоррупционных общественных организаций, составляет 48% ВВП. Причем, этот громадный уровень коррупции не вызывает удивления у граждан и, что показательно, не оспаривается российскими властями.
Согласно А. Кудрину доходы бюджета России в 2010 году составили 8 триллионов 303 миллиарда рублей.
Нетрудно посчитать и сумму коррупционного (незаконного, преступного) дохода в России — 3 триллиона 985 миллиардов рублей!
Во-вторых, по данным Счетной палаты эффективность использования бюджетных средств при госзакупках составляет всего 40%, иными словами 60% средств, направляемых на госзакупки, используются неэффективно!
Не составляет большого труда посчитать сколько государственных средств "теряется" при госзакупках.
Если вернуться к планируемым Минфином доходов от увеличения акцизов на этиловый спирт, табак и газ, то 1,9 триллионов не идут ни в какое сравнение коррупционными 3,98 триллионами!
Если бы Минфин жестко и методично выполнял функцию контроля использования государственных средств, не было бы нужды в системном увеличении налогов, пошлин, акцмзов и штрафов. Появились бы деньги на развитие промышленности, науки, бизнеса, социально-бытовой инфраструктуры России.
Подумайте, как долго , при таком разграблении казны. могли бы усидеть в своих кабинетах граф Витте и Столыпин, министры финансов Российской Империи или министры финансов СССР?
Наш же министр продолжает трудиться и выдвигает очередные фискальные, обременяющие граждан и бизнес инициативы.
А. Кудрина полноценным министром финансов и назвать нельзя, скорее "полуминистром", а Минфин — полуМинфином или квазиМинфином.
Так нужен ли "полуминистр" финансов России, брат?
Вот творение некоего yakoduke:
Проезд по платной дороге от Москвы до Питера будет стоить путешественнику 2500 рублей. 16 апреля осчастливили концессионным соглашением. 3,6 рубля за километр.
В сильно нелюбимой нашим президентом-инноватором Беларуси уже есть платная дорога – М1. От России до Польши по ней 611 км, 4 пункта взимания платы, в ценах 2010 года – по 20 российских рублей в каждом пункте. Итого, за 80 рублей россиянин на легковушке пройдет всю трассу. Для жителей Беларуси — бесплатно.
Спрашивается, кто здесь дурак? Путин? Медведев? Может быть Лукашенко?
По моему, дурак – народ, который терпит таких лидеров.
А вот текст Ольги Радько:
Бензин вновь резко вырастет в цене к концу апреля.
Всплеск ожидается в конце апреля –– первой декаде мая, заявил «Известиям» Павел Строков из информационного центра «Кортес».
Государственные топливные компании все еще пытаются выполнить распоряжение правительства и цены держат. Но на бирже процесс уже пошел, говорит аналитик. Так называемая спотовая цена стремится вверх.
Всего за четыре дня тонна бензина подорожала на 200-400 рублей в зависимости от сорта. Сколько именно будет стоить бензин в рознице, пока непонятно, признается Строков: влияние «законопослушных» нефтяников на рынок все-таки велико. Но небольшим компаниям просто некуда деваться, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Я думаю, что каждый из вас вполне может добавить свою лепту к описанию этого бреда, творящегося в нашей стране. Дополняем в комментариях. Придет время и этот текст можно будет выложить на трибуну в качестве обвинительного заключения.
Комментарии
http://gidepark.ru/user/3660041023/article/315735
Оставить все как есть - плохо.
Начать все рушить в надежде потом все наладить - как бы не еще хуже, пусть хотябы и на этапе "все рушить".
А по другому не бывает. Вот потому-то и сидим, истираем буквы на клавиатурах. И не можем решиться на действие.
То есть, реализовывалась мечта обезьяны - лежать под пальмой в ожидании упавшего банана. Бананы падают плохо, потому обезьяна взяла в руки палку. Вот и Кудрин, наконец-таки, дорос до первого разумного действия - взял в руку палку. И принялся сбивать "бананы" собственноручно.
До человека от обезьяны крайне далеко. Говорят, что вообще, не человек получился из обезьяны, а обезьяна - это деградировавший человек. Таким образом, наши "обезьяны" отправились в тяжкий путь развития, в конце которого их можно будет обоснованно назвать людьми разумными.
В Германии, Норвегии.. - государство действительно собирает НАЛОГИ, а "наше" - обирает пенсионеров, бюджетников и ПИЛИТ бюджет с олигархами-спонсорами, так как "наши" министры - все в"доле", в "советах" ОАО...
все "наше" правительство - ОАО...
нас сначало обирают, а затем ЯКОБЫ дают...
В сильно нелюбимой нашим президентом-инноватором Беларуси уже есть платная дорога – М1. От России до Польши по ней 611 км, 4 пункта взимания платы, в ценах 2010 года – по 20 российских рублей в каждом пункте. Итого, за 80 рублей россиянин на легковушке пройдет всю трассу. Для жителей Беларуси — бесплатно." Комментарий. В Белоруссии странй от края и до края можно пересечь за 80 рублей. В России - 8 000 км(Москва-Владивосток) - 8000Х 4 руб = 32 000 рублей. В путь ,товарищи! Счастливого пути! Это могут себе позволить лишь миллионеры,и то не часто, проще самолетом -10-12 000 рубл. В Тайланд кстати в отпуск -17 000 рубл.. Какие шансы практической реализации такого Проекта? Ну не идиоты,ли?Ведь и автор, и комментаторы, в основном, того же мнения. А оно нам надо?
А вот расходование средств не входит в его компетенцию,
поэтому претензии к обиранию электората лежат в другой корзине.
Комментарий удален модератором