Международный день прогулки

Стремительный темп жизни больших городов все меньше времени оставляет для пеших прогулок. Чтобы привлечь внимание людей к необходимости такой активности на свежем воздухе, 19 июня отмечается Международный день прогулки.
Это неофициальный праздник, который отмечается во многих городах и странах. Дата была выбрана не случайно. Впервые День прогулки был проведен 19 июня 1970 года по инициативе У.Т. Рабе в Мичигане. Он предложил неспешную прогулку в ответ на популярный в те годы бег трусцой. Это желание замедлить стремительный темп жизни в современном городе.
Пешие прогулки – прекрасный способ отдохнуть, увидеть новое, подумать о жизни.
К этому способу расслабления прибегали со стародавних времен. Еще Конфуций указывал на благотворное влияние созерцания природы во время неспешной прогулки.
Прогулка на свежем воздухе в окружении великолепной природы подарит заряд энергии, успокоит волнение и тревогу. Это лучший способ снять стресс без медикаментов или алкоголя, которые только усугубляют проблему. К положительному моменту относится доступность прогулок. Не нужно специального снаряжения или одежды, как для бега.
С каждым годом сторонников праздника становится все больше. Активистами проводятся лекции среди населения, флешмобы, привлекается все большее количество любителей пеших прогулок. Даже в городе можно увидеть много интересного во время неспешной прогулки.
Комментарии